Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
28 апр, 2025, 13:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Новые замки MOTTURA  (Прочитано 37734 раз)
Steel
Профи
Старожил

« Ответ #20 : 15 авг, 2008, 11:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

По моим представлениям та шторка которую описываете вы и нуклео вещь несовместимая. Поскольку либо нужно заглублять нуклео в замок либо чтобы шторка заходила в само нуклео. По моему это не так просто. Поэтому шторка и используется на замках без нуклео.

Неправильные у Вас представления. При мне эту нуклию снимали. А шторка отдельная от нее, она часть замка. горизонтальная, маленькая такая, но проходит по специальным направляющим (припоминаю, чтонаправляющая сделана в нуклии). При закрывании цилиндра шторка сдвигается слева направо(или наоборот)и вот оно счастье.  А когда нуклию сняли (сняли очень просто, кажется всего два винта открутили и все) было видно, что шторка-это имеет ответвление, которое в виде пластины, и закрывает стойку и пакет сувальд. Вот такие дела.  :)

И еще, если не ошибаюсь перекодировка хоть и производится сторца двери но все-же при открытом состоянии замка.

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #21 : 15 авг, 2008, 11:38 »

Дошло. Видимо через это отверстие можно перекодировать нуклео другого типа.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #22 : 15 авг, 2008, 12:02 »

Неправильные у Вас представления.
Это мы сейчас разберёмься.  :) Если вы описывали шторку новой модели замка то я просто неправильно вас понял. Я почему-то решил, что вы имеете в виду ту шторку о которой постоянно говорите т. е. у замка 54.797. Для того чтобы отделить эту шторку от новой (качающейся) я и добавил "та шторка которую описываете вы".

Светлана
Старожил

« Ответ #23 : 15 авг, 2008, 13:08 »

Неправильные у Вас представления. При мне эту нуклию снимали. А шторка отдельная от нее, она часть замка. горизонтальная, маленькая такая, но проходит по специальным направляющим (припоминаю, чтонаправляющая сделана в нуклии). При закрывании цилиндра шторка сдвигается слева направо(или наоборот)и вот оно счастье.  А когда нуклию сняли (сняли очень просто, кажется всего два винта открутили и все) было видно, что шторка-это имеет ответвление, которое в виде пластины, и закрывает стойку и пакет сувальд. Вот такие дела.  :)

И еще, если не ошибаюсь перекодировка хоть и производится сторца двери но все-же при открытом состоянии замка.

А как крепить ручку при такой накладке?
Я правильно поняла, что большая накладка ставится изнутри?
И ещё - действительно, похоже, что большая накладка рассчитана на перекодировку старого типа. Смысл её здесь?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #24 : 15 авг, 2008, 13:24 »

Чизе надо сделать независимый замок со шторкой из закаленной стали, которая будет перекрывать ключевой отверстие в сувальдной части с двух сторон ... и будет у Чизы тогда лучший замок... ибо у Моттуры  надо на складе держать правые и левые ,а Чиза универсальная...

Светлана
Старожил

« Ответ #25 : 15 авг, 2008, 13:32 »

И ещё. Вижу, у 54 серии нет их вставки под монтаж цилиндра не с торца. Интересно - почему?
И непонятно, что на отверстии под цилиндр с внутренней стороны? Это какая-то защитная пластина? Или выступ на корпусе под какую-то деталь внутри корпуса?

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #26 : 15 авг, 2008, 13:57 »

1. А как крепить ручку при такой накладке?
2. Я правильно поняла, что большая накладка ставится изнутри?
3. И ещё - действительно, похоже, что большая накладка рассчитана на перекодировку старого типа. Смысл её здесь?

1. Ручками...ручками :)  Если серьезно не могу точно сказать, сейчас замка на у меня руках нет. Но я знаю у кого он есть.   Embarrassed
2. Она в замке между нуклией и корпусом замка.
3. Бог его знает. Я знаю что можно спокойно снять 57.966-ю Чизу и вместо него поставить этот замок и всё будет работать и перекодироваться как у Чизы, но еще и со шторкой и ключами MY KEY или другими, в зависимоти от того какая нуклия.
 У меня еще возник вопрос на счет того а можно ли от этой шторки отказаться, мало ли, люди иногда панически боятся любых сложностей, сейчас понятно, что можно  :)

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #27 : 15 авг, 2008, 14:20 »

И ещё. Вижу, у 54 серии нет их вставки под монтаж цилиндра не с торца. Интересно - почему?
Так у них дополнительный цилиндровый замок с редуктором. mgreen

Светлана
Старожил

« Ответ #28 : 15 авг, 2008, 14:24 »

Да что Вы??!  шок
Доктор, а что же Чиза? У неё что - не запатентовано всё это?

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #29 : 15 авг, 2008, 14:27 »

А как крепить ручку при такой накладке?
Я правильно поняла, что большая накладка ставится изнутри?
И ещё - действительно, похоже, что большая накладка рассчитана на перекодировку старого типа. Смысл её здесь?
Судя по перекодировочным отверстиям, большая накладка действительно ставится на внутреннюю поверхность полотна. Для установки ручки надо будет в накладке сверлить сквозные отверстия, а затем нарезать резьбу во внутреннем листе дверного полотна. Будет-ли такое крепление надежным? Не знаю. Винты М3 такой длины... 

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #30 : 15 авг, 2008, 14:29 »

И непонятно, что на отверстии под цилиндр с внутренней стороны? Это какая-то защитная пластина? Или выступ на корпусе под какую-то деталь внутри корпуса?
Пластина действительно есть. Приварена. Назначение не понятно. Надо попробовать посверлить или на искру.

Светлана
Старожил

« Ответ #31 : 15 авг, 2008, 14:32 »

Судя по перекодировочным отверстиям, большая накладка действительно ставится на внутреннюю поверхность полотна. Для установки ручки надо будет в накладке сверлить сквозные отверстия, а затем нарезать резьбу во внутреннем листе дверного полотна. Будет-ли такое крепление надежным? Не знаю. Винты М3 такой длины... 

Это не будет красивым. Думаю, правильнее использовать такие накладки где-нибудь в другом месте, а под двери с жёлтой фурнитурой использовать оставшиеся от комплектных стандартные накладки. Всё равно закупаете хром и матовый никель отдельно.

Светлана
Старожил

« Ответ #32 : 15 авг, 2008, 14:35 »

Пластина действительно есть. Приварена. Назначение не понятно. Надо попробовать посверлить или на искру.

Интересно...
Так ведь изнутри!!! Смысл?

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #33 : 15 авг, 2008, 14:38 »

1. Ручками...ручками :)  Если серьезно не могу точно сказать, сейчас замка на у меня руках нет. Но я знаю у кого он есть.   Embarrassed
2. Она в замке между нуклией и корпусом замка.
3. Бог его знает. Я знаю что можно спокойно снять 57.966-ю Чизу и вместо него поставить этот замок и всё будет работать и перекодироваться как у Чизы, но еще и со шторкой и ключами MY KEY или другими, в зависимоти от того какая нуклия.
 У меня еще возник вопрос на счет того а можно ли от этой шторки отказаться, мало ли, люди иногда панически боятся любых сложностей, сейчас понятно, что можно  :)
Не все так просто. Проблема будет с выступом корпуса MOTTURA вокруг отверстия под ключ. У CISA корпус ровный, а здесь выступ. Вот и придется шасси замка дорабатывать, делать отверстие под выступ.

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #34 : 15 авг, 2008, 14:40 »

Интересно...
Так ведь изнутри!!! Смысл?

Второй лист тоже изнутри... тут откуда-то смысл находится  Wink
А такие большие накладки мы давно используем изнутри для замка с перекодировкой. Если конечно, я ничего не перепутал.  

Светлана
Старожил

« Ответ #35 : 15 авг, 2008, 14:47 »

Похоже, втулки под крепёж стальные? Снова - смысл?
Тогда нужно ждать новую не перекодируемую моттуру?

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #36 : 15 авг, 2008, 14:49 »

Вот разобраный 54Y936. Слева детали шестеренчатого механизма привода засова цилиндровой части замка. Этот механизм "самопроизвольно" разобрался когда попробовали его повращать со снятой крышкой замка. Теперь ломаем голову, как его собрать. Да еще Nucleo не снимается, зараза! Тяга вертикального привода мешает, а ее не снять из-за "упрямого" Nucleo.

Вложения
DSC02984.JPG
Новые замки MOTTURA
* DSC02984.JPG
Информация86.09 Кб
800x600
просмотры
694
Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #37 : 15 авг, 2008, 14:50 »

Это цилиндровая часть покрупнее.

Вложения
DSC02985.JPG
Новые замки MOTTURA
* DSC02985.JPG
Информация101.18 Кб
800x600
просмотры
708
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #38 : 15 авг, 2008, 14:51 »

Чизе надо сделать независимый замок со шторкой из закаленной стали, которая будет перекрывать ключевой отверстие в сувальдной части с двух сторон ... и будет у Чизы тогда лучший замок... ибо у Моттуры  надо на складе держать правые и левые ,а Чиза универсальная...

Честно говоря, всегда смущала эта шторка.Мне кажется она очччень бесполезна Не очень-то понимаю, почему взломщик который будет вскрывать такой замок, не будет вскрывать  в этом случае сначала цилиндр?
Как его тогда шторка остановит?

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #39 : 15 авг, 2008, 14:53 »

Не все так просто. Проблема будет с выступом корпуса MOTTURA вокруг отверстия под ключ. У CISA корпус ровный, а здесь выступ. Вот и придется шасси замка дорабатывать, делать отверстие под выступ.

Если Вы заметили, того большого бочонка уже нет. А выступ совсем небольшой.
И.. барабанная дробь... она влезет в СТАЛ-60, со всеми вытекающими...  :dancenew:

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34