|
Автор |
Тема: Двери внутреннего открывания (Прочитано 23011 раз)
|
|
в поиске двери
Участник
|
Доброе время суток! :oldsmile: Большое спасибо данному форуму - благодаря ему мы избежали покупки китайской двери(которая выдавалась за Калининградскую), потеряв на этом кровных 500 рэ Но по такому поводу - не жалко! Москва, дом старый(лет 30 наверное), 4-й этаж, есть тамбурная(хотя тоже менять надо), у соседей чаще всего кто-то есть дома.Проблемка - узенький маленький коридор.Почитала правила(о том, что должен до стенки оставаться метр при открытой двери) - не будет там, конечно метра.Да и соседей перекроем - не хочется портить отношения. Значит наш случай - только внутреннее открывание? Хотелось бы узнать сколько будет стоить такая дверь.Бюджет ограничен, к сожалению. Но уже пересмотрен и повышен по сравнению с китайцем (тож не даром - 16600 хотели) Буду благодарна за советы, мнения и расчеты Елена
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Вы же понимаете - вопрос цены... "П4-П5" Гардиан, "KV" Крепкого Орешка и "KV" Неман, "50-60" Стал - все эти модели открываются или могут открываться внутрь. Но они не стоят 20000...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Доброе время суток! :oldsmile: Проблемка - узенький маленький коридор.Почитала правила(о том, что должен до стенки оставаться метр при открытой двери) - не будет там, конечно метра.Да и соседей перекроем - не хочется портить отношения.
Елена
А с чего Вы взяли про 1 метр? А не на соседей дверь не открывается? Нарисуйте план расположения квартир на лестничной площадке.
|
|
|
|
|
|
|
в поиске двери
Участник
|
Ну а сколько они стоят? Просто везде представлен расчет дверей внешнего открывания, я так и не смогла найти по внутренним. Ок. Предположим, бюджет 30 тысяч. (Я всерьез прониклась, изучив информацию на этом форуме, осталось мужа убедить, у него распространенное заблуждение - а чего у нас брать? А ведь дома ребенок-школьник.....) И еще вопрос. А у кого из производителей, кроме уважаемой тройки, есть двери внутр. открывания? Ну на случай, если все-таки нашего бюджета не хватит.. Спасибо. Про 1 метр прочитала на сайте то ли Стала, то ли DPZ..Нарисовать вряд ли смогу
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Ну так и сделайте как на рисунке показано. В чём проблема? До тамбура маленькое расстояние? Дверь полностью не откроется?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Да, без согласия соседей да еще письменного у Вас ничего не получится - если у них дверь наружу то точно перекрываете а вот если уних внутрь и договоритесь с ними что они не против - можете и наружу поставить. Обратите внимание - они не при каких условиях не имеют право ставить дверь открыванием наружу - поскольку в любом случае блокируют Вас. Так что если вменяемые и у них пока внутрь - попробуйте с ними договориться на свой наружний вариант
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Aleks, у меня точно такая же ситуация. Один в одни. табмур там квадратный и две двери наружу это будет мрак. Я вот надеюсь что мои соседи когда захотят дверь менять обсудят с нами этот вопрос и мы найдем решение компромиссное какое-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Да, без согласия соседей да еще письменного у Вас ничего не получится - если у них дверь наружу то точно перекрываете а вот если уних внутрь и договоритесь с ними что они не против - можете и наружу поставить. Обратите внимание - они не при каких условиях не имеют право ставить дверь открыванием наружу - поскольку в любом случае блокируют Вас. Так что если вменяемые и у них пока внутрь - попробуйте с ними договориться на свой наружний вариант
Не совсем понимаю.....как можно "перекрыть" выход из квартиры, если она ПОЛНОСТЬЮ открывается до тамбура Если она на соседа открывается, тогда другое дело, она может мешать эвакуации соседей.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Aleks, у меня точно такая же ситуация. Один в одни. табмур там квадратный и две двери наружу это будет мрак. Я вот надеюсь что мои соседи когда захотят дверь менять обсудят с нами этот вопрос и мы найдем решение компромиссное какое-нибудь
А как у Вас сейчас двери установленны?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Не совсем понимаю.....как можно "перекрыть" выход из квартиры, если она ПОЛНОСТЬЮ открывается до тамбура Если она на соседа открывается, тогда другое дело, она может мешать эвакуации соседей. Мои соседи это номер 4. Так вот с любой стороны их открытая дверь наружу меня перекроет. У них деревянная внутренния. А вот я (номер 3) сделал открывание наружу cправа налево и потому я им никак не мешаю Алекс, вот представьте себе квадратный тамбур длина которого всего лишь где-то на треть-половину больше длины моей открытой двери
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Не совсем понимаю.....как можно "перекрыть" выход из квартиры, если она ПОЛНОСТЬЮ открывается до тамбура На какой угол можно открыть, например, дверь Н-3? Там разве возможно 180 гр?
|
|
|
|
|
|
|
в поиске двери
Участник
|
Aleks Сейчас старая деревяшка открыванием внутрь, у соседей тоже. Если поставить наружнюю, то при нашей открытой двери пройти они смогут ну если только боком, прижимаясь к стене..
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Aleks Сейчас старая деревяшка открыванием внутрь, у соседей тоже. Если поставить наружнюю, то при нашей открытой двери пройти они смогут ну если только боком, прижимаясь к стене.. А у Вас она что на 180 не открывается? Если только на 90, тогда конечно да. Если дверь по выходу из помещения может быть беспрепятствено открыта на 180, то где здесь перекрывание при эвакуации?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
На какой угол можно открыть, например, дверь Н-3? Там разве возможно 180 гр?
Есть двери открывающиеся на 180 гр. и где там будет перекрывание? Если 3 установит левую дверь?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
и где там будет перекрывание? Если 3 установит левую дверь?
Перекрывание будет если без "если" дверь окажется не способной открыться на 180. А вообще, решать это будет не менеджер и не форум, а сосед, пожарник и т.п. ЗЫ: Я в таком или подобном доме живу. Тут все получается только на добрососедских отношениях. Иначе "труба". И почти весь дом установлен петлями друг к другу. Кстати, в моем доме левая дверь №3 на 180 не откроется - щит и лифтовая шахта будут мешать, максимум получится 150-160 гр. ЗЗЫ: на 180 никто не меряет. По СНиП: "При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную: на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей;на ширину дверного полотна - при двухстороннем расположении дверей; это требование не распространяется на поэтажные коридоры (холлы), устраиваемые в секциях зданий класса Ф1.3 между выходом из квартиры и выходом в лестничную клетку."НО - здесь совмещенная клетка с холлом, вот и может оказаться, что все решит пожарник, вызванный обиженным соседом.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Перекрывание будет если без "если" дверь окажется не способной открыться на 180. А вообще, решать это будет не менеджер и не форум, а сосед, пожарник и т.п.
ЗЫ: Я в таком или подобном доме живу. Тут все получается только на добрососедских отношениях. Иначе "труба". И почти весь дом установлен петлями друг к другу. Кстати, в моем доме левая дверь №3 на 180 не откроется - щит и лифтовая шахта будут мешать, максимум получится 150-160 гр.
ЗЗЫ: на 180 никто не меряет. По СНиП: "При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную: на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей; на ширину дверного полотна - при двухстороннем расположении дверей; это требование не распространяется на поэтажные коридоры (холлы), устраиваемые в секциях зданий класса Ф1.3 между выходом из квартиры и выходом в лестничную клетку." НО - здесь совмещенная клетка с холлом, вот и может оказаться, что все решит пожарник, вызванный обиженным соседом.
Так я о том же, однозначно утверждать, что дверь с левыми петлями и с открытием наружу устанавливать нельзя, мы не можем. Надо по месту смотреть и мерить.
|
|
|
|
|
|
|
в поиске двери
Участник
|
Так что - вызывать пожарника для консультации? С соседями договориться можно. Но, предположим, они съедут, а другие с помощью того же пожарника заставят нас менять дверь? Мне этот вариант не нравится. Ок. Вечером дома померим и я напишу. Зы. Я думала только у нас такая проблема, а по количеству постов оказалось, что тема актуальна...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Так что - вызывать пожарника для консультации? С соседями договориться можно. Но, предположим, они съедут, а другие с помощью того же пожарника заставят нас менять дверь? Мне этот вариант не нравится. Ок. Вечером дома померим и я напишу. Зы. Я думала только у нас такая проблема, а по количеству постов оказалось, что тема актуальна... Во так померьте, как ас_52 написал выдержка из СНиП и конечно же, обратитесь за консультацией к пожарнику, со своими замерами: - ЗЗЫ: на 180 никто не меряет. По СНиП: "При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную: на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей; на ширину дверного полотна - при двухстороннем расположении дверей;
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Так что - вызывать пожарника для консультации?
Можно еще налогового инспектора, чтобы рассказать, как Вы получаете серую зарплату. С соседями договориться можно.
Обычно с соседями договариваются друг на друга не стучать. Будьте готовы, что сосед потом поставит потом левую дверь наружного открывания (с правой лично мне не удобно было бы входить в такую квартиру). Но, предположим, они съедут, а другие с помощью того же пожарника заставят нас менять дверь? Мне этот вариант не нравится. Куда они съедут? Если снимают, то договариваться надо с собственником квартиры. ЗЫ: Личное мнение. Я бы поднапрягся и поставил внутреннего открывания. Лишние 10 тыров Вы забудете через полгода, а ожидание "взятия за задницу" может длиться вечно . Зачем это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |