|
Автор |
Тема: Сувальдный цилиндр Чиза (Прочитано 42625 раз)
|
|
pam
Старожил
|
Кстати, я бы переводил название как "цилиндр для сувальдного замка", а не "сувальдный цилиндр"; возможно, что "защитный цилиндр для сувальдного замка". "Сувальдный цилиндр" даст, на мой взгляд, неправильное понимание - "цилиндр, в котором используются сувальды", а "пиновая накладка" - просто непонятно никому, кроме обладающих тайным знанием
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
И я за защитный цилиндр для сувальдного замка Но официальное название, увы, не такое.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Кстати, я бы переводил название как "цилиндр для сувальдного замка", а не "сувальдный цилиндр"; возможно, что "защитный цилиндр для сувальдного замка". "Сувальдный цилиндр" даст, на мой взгляд, неправильное понимание - "цилиндр, в котором используются сувальды", а "пиновая накладка" - просто непонятно никому, кроме обладающих тайным знанием
Double-bit key cylinders Цилиндр для сувальдного ключа - почти "калька" Откуда появился "сувальдный цилиндр" переводчик вряд ли объяснит, хоть пальцы дверью зажимай. ;D На мой взгляд термин неудачен и неточен - почти из пальца высосан. А мы, пытаемся этот уродливый термин поддержать - он же с официального сайта .
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Double-bit key cylinders Цилиндр для сувальдного ключа - почти "калька" Откуда появился "сувальдный цилиндр" переводчик вряд ли объяснит, хоть пальцы дверью зажимай. ;D На мой взгляд термин неудачен и неточен - почти из пальца высосан. А мы, пытаемся этот уродливый термин поддержать - он же с официального сайта . А давайте напишем на официальный сайт.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Светлана, думаю, что есть смысл. Из собственного опыта, Чиза очень положительно реагирует на вопросы ее российских потребителей
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Сделала.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Браво, Светлана. Статью можно начинать переписывать?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Да где же "браво!" Я только письмо им написала.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
Гость
|
На официальном сайте Cisa.ru название устройства было заменено. Спасибо всем за участие в переименовании.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Огромное спасибо, Светлана. Спасибо, Maxlock . От меня там (Cisa) как от большого (более центнера) зеленого (все кто меня видел подтвердят) муха отмахнулись бы. А когда письмо пришло от форума с такой репутацией отмахнуться не смогли. Надеюсь, что старое корявое название скоро изчезнет и не будет резать слух и возмущать мозг.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
http://www.cisa.ru/br.php :? Уже во втором абзаце описания накладки неисправлено. ;D "Кроме того, сувальдный цилиндр может быть дополнен защитной броненакладкой из закаленной стали с внешней стороны двери, которая дополнительно защищает замок от инструмента взломщика."
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
На официальном сайте Cisa.ru название устройства было заменено. Спасибо всем за участие в переименовании.
Приятно...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
http://www.cisa.ru/br.php :? Уже во втором абзаце описания накладки неисправлено. ;D "Кроме того, сувальдный цилиндр может быть дополнен защитной броненакладкой из закаленной стали с внешней стороны двери, которая дополнительно защищает замок от инструмента взломщика." Может, попробовать написать свою версию?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
Гость
|
Спасибо, Алексей и Светлана ! Я обязательно займусь этим вопросом и переименую изделие 02.715/716 практически везде, где встречается старое название. Но это требует временных затрат.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Такое важно лицо а все в "гостях" ходите. Зарегиструйтесь пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
SuperPin :)
Гость
|
Может если пиновая накладка людям непонятна то назвать по типу применяемого механизма? Т. е. цилиндровая защитная накладка или просто цилиндровая накладка. Думаю большинство людей в процессе выбора двери-замка начинают понимать разницу между цилиндровым и сувальдным замком. Получится защитная цилиндровая накладка для сувальдного замка. Всё логично и по форме она похожа на цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Знаете, наверное, это лучше всего отражает её суть. Действительно, защита с кодом (в памяти всплыли кодовые накладки Ростекс, Меттэм, магнитная Дисек...). Вдруг Чиза сделает завтра рамочную? Или дисковую (что интереснее)? Или...
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Господа и Дама :angel: Вы уж тут определитесь как это изделие 02.715/716 "обозвать". Править статьи несколько раз ;D довольно утомительное и бестолковое занятие
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Уважаемый господин Админ Wiki! Ну подождите немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |