|
Автор |
Тема: Сувальдный цилиндр Чиза (Прочитано 42628 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил
|
Подскажите, как на установленном замке определить наличие или отсутствие защитного стакана?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Подскажите, как на установленном замке определить наличие или отсутствие защитного стакана?
По диаметру 45 и 51. И по моему можно на взгляд т. к. фаски разные.
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Так их и озвучивают. Конкуренты... Алек - ну неужели Вы не смотрите что творится и какие тенденции в остальном мире? Замочный мир ведь не заканчивается "цизамоттурой"...
Модели не назовете?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Модели не назовете?
Могу конечно - но что это Вам даст? Это надо статью писать "основные тенденции и перспективы развития запирающих устройств в топ сегменте домашних дверей", а простите, кто за это заплатит?
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Могу конечно - но что это Вам даст? Это надо статью писать "основные тенденции и перспективы развития запирающих устройств в топ сегменте домашних дверей", а простите, кто за это заплатит?
Не, я не прошу анализ рынка =) Я тут в соседнем топике замки выбираю. Вот думаю может сувальдный не Cisa поставить, а что-нибудь другое.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Не, я не прошу анализ рынка =) Я тут в соседнем топике замки выбираю. Вот думаю может сувальдный не Cisa поставить, а что-нибудь другое. Ну там я ответил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Может, лучше его назвать "пиновой накладкой"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Приношу свои извинения.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Константин, поясните, пожалуйста, про установку защитного колпака.
Устанавливается колпак, далее сувальдный цилиндр в него. Как дальше установить замок через длинные винты крепления цилиндра? Или профиль в этом месте вырезается, чтобы замок ставить перпендикулярно внешнему листу металла?
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Сувальд там все-рано нет. Конечно это очень похоже на цилиндр и защищает сувальдный замок.... "Пиновая накладка" на мой взгляд точнее выражает конструктивные раешения этой защиты.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Так я не спорю. Но!!! Есть официальное название фирмы-производителя, соответственно и поиск будет идти по этому названию. То что мы напишем иное название, более подходящее на наш взгляд, принесет только чувство глубоко удовлетворения(нам) и путаницу в поиске(читателям).
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Константин, поясните, пожалуйста, про установку защитного колпака.
Устанавливается колпак, далее сувальдный цилиндр в него. Как дальше установить замок через длинные винты крепления цилиндра? Или профиль в этом месте вырезается, чтобы замок ставить перпендикулярно внешнему листу металла?
Позволю себе вмешаться. Ставится колпак, шпильки пиновой накладки продеваются в соотв. отверстия замка и вместе с замком устанавливается в проектное положение - накладка в бронеколпаке, замок на посадочном месте. Нормально провести эти эволюции проще всего в дверях толще 70 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Так я не спорю. Но!!! Есть официальное название фирмы-производителя, соответственно и поиск будет идти по этому названию. То что мы напишем иное название, более подходящее на наш взгляд, принесет только чувство глубоко удовлетворения(нам) и путаницу в поиске(читателям).
На мой скромный взгляд имеет место неудачный перевод типа; -хаудуюду? (как ты это делаешь?) -олрайт! (всегда правой!) :vo
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
На официальном сайте и в каталоге он называется Double-bit key cylinders
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Double-bit key - сувальдный по -русски? https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3603.msg74240/topicseen.html#new Re: Предпочтения потребителей замочной продукции в части защиты ключей « Ответ #12 : Вчера в 22:21:53 » Цитировать -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Dr_Bormental от Вчера в 21:39:41 Данные ключи не защищенные. Можно копировать в любой мастерской. Главное штобы руки у мастера из нужного места росли. Константин, это Вы знаете, что ключи незащищенные. А вот что CISA пишет: Следует отметить, что заготовки для копий ключей имеются только у CISA и в ее сервисных центрах, что также является дополнительным элементом безопасности. Отсюда: http://www.cisa.ru/cylinder_lever.phpПеревод делался человеком которому наши тонкости просто фиолетовы. Текст перевода не сильно адаптирован к Российским реалиям, а сувальдный цилиндр - к русскому языку. ;D
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Double-bit key - сувальдный по -русски? Да
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
А "кей" куды подевался :э*), и "дубль" какой то.
Тот ли это случай, когда этот набор буржуинских слов допустимо так переводить?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
А "кей" куды подевался :э*), и "дубль" какой то.
Тот ли это случай, когда этот набор буржуинских слов допустимо так переводить?
Да. Это "ключ с двойной нарезкой", перводится на русский как "сувальдный". "Сувальдный замок" = "double bit key lock" или "double bitted lock", Возможно, что в "настоящем" английском есть более правильное слово, но в итальянском диалекте английского - нету, они используют кальку с итальянского "doppia mappa"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
https://oniks-krep.ru/
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
Двери на заказ конфигуратор межкомнатных дверей.
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|