|
Автор |
Тема: А, вот и моя дверь (CТАЛ-60) (Прочитано 38732 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Давайте не будем раньше времени нагнетать обстановку. Не вижу повода.

|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Мои приветствия, Дамы и Господа! Спасибо KuZia495, что остановили Ваш выбор на нашей продукции, а комплектация двери мне понравилась, и мощно и красиво. :oldsmile: Установщиков скорее всего будет 2 человека. С нетерпением ждем Ваших отзывов. 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
KuZia495,
Никого не слушайте. Делайте так, как считаете нужным. Но контроль за установкой должен быть обязательно, если вы хотите, чтобы вам сделали так, как полагается. Личное присутствие или скрытая камера - хороши любые методы, если в случае халтурной установки вы сможете предъявить фирме претензии и заставить их переделывать.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Никого не слушайте. Делайте так, как считаете нужным. Но контроль за установкой должен быть обязательно, если вы хотите, чтобы вам сделали так, как полагается. Личное присутствие или скрытая камера - хороши любые методы, если в случае халтурной установки вы сможете предъявить фирме претензии и заставить их переделывать.
KuZia495, "Ни кого не слушате. Делайте как считаете нужным. " А мы сделаем нашу работу как надо, будьте уверены! :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
А, вот моя (еще не поставили): Дверь: СТАЛ-60-432 (решил, шо ни так принципиально...). Замкок: Mottura 54.597 с цилиндром EVVA 3KS с вертушкой (какие-то там накладки.... без девиатора). Отделка: снаружи - меламин, изнутри - МДФ "Болонья" (под шпон с фрезой).
Одобрям. Но что помешало выбрать Стал70?! А, здешний форум читать начал только что.  Тоже одобрям! Лучше поздно чем никогда. 
|
|
|
|
|
|
|
KuZia495
Участник
|
Одобрям. Но что помешало выбрать Стал70?! -------- Тоже одобрям! Лучше поздно чем никогда.  Накой Стал70? Я, было подумал вообще о СТАЛ-50. Захотят - и 70-ю силой возьмут. Если серьезно, то я не вижу разницы. Особенно - снаружи. Это, к слову, если начнут ломать, то 60 или 70-ая будет -- пофигу. Расковыряют к чертям. Да и, если "удачно" - неважно. Золото и брюлики - их (если сейф "возьмут"). А, денег дома не храним. Не знаю. Короче, не убедили доводы на "70ку", как и возможность влепить 3мм, а не 2мм. Зачем?  Наверное, я не "проникся" в таинства выбора дверей (даже после ознакомления с десятком тем на этом форуме; после выбора двери). Мне (как оказалось) было достаточно осмотреть/полапать "калининградские" и "клинские" двери.  2Steel. "Незачто"! Отзыв, естественно, оставлю. Поэму не напишу, но "пяток" предложений с фото обещаю. ;D
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Накой Стал70? Я, было подумал вообще о СТАЛ-50. Захотят - и 70-ю силой возьмут. Если серьезно, то я не вижу разницы.
я пробовал - разницу увидел. (замковый отсек) Особенно - снаружи. Это, к слову, если начнут ломать, то 60 или 70-ая будет -- пофигу. Расковыряют к чертям.
Различие в квалификации, времени, шуме и инструменте. Расковырять-то все все можно. Но порог 70-й отсечет бОльший процент ковыряющих. [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
KuZia495
Участник
|
я пробовал - разницу увидел. (замковый отсек) ------------------------------ Различие в квалификации, времени, шуме и инструменте. Расковырять-то все все можно. Но порог 70-й отсечет бОльший процент ковыряющих.
Замковый? Это.... Регулируемый? Гмм... Интересно, но не принципиально (для меня). Касаемо "процента ковырящих" и "порога". Все относительно. Менее грамотным и так (с наименьшим шумом) ее не "взять". А, профи, предпочтут лезть в окно на балкон. Если, конечно, их не пугает емкостные датчики в комнатах (кои БУДУТ установлено, но... позже, через ремонт). Ладно. Паду работать! 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Для тех кому "не принципиально" - есть прекрасные двери Торэкс...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Замковый? Это.... Регулируемый?
более крепкий. плохо сверлится. 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Сказал же человек, что брюлики в банке, деньги тоже не дома. По-моему СТАЛ-60 вполне подходит для охраны такого жилища, особенно учитывая сложный цилиндр. Абы кто всё-ровно не откроет, а нацеленно не будут. :ok:
|
|
|
|
|
|
|
KuZia495
Участник
|
Для тех кому "не принципиально" - есть прекрасные двери Торэкс...
Во-первых, я перепутал "шило с мылом"  . Во-вторых, когда это я дал повод для столь ироничных высказываний в свой адрес? Не в мой? -Как сие высказывание относится к этой теме? Мой выбор сделан. Возможно, это были бы именно "Торэкс", не рекомендовав бы мне знакомые - СТАЛ, НЕМАН, ДВЕРЬ-ЗВЕРЬ (и еще пара каких-то, сейчас не вспомню). А, исходил я исключительно из соображений: - рекомендации знакомых; - отсутствия "интересных" для воров сумм и предметов ("наводок" точно не будет); - отсутствия в настоящее время "дорогого" ремонта в квартире (но, он вот-вот значется  ). 2vss. "Плохо сверлится"? Это что еше означает? На сколько плохо?... Какие физико-механические свойства этих металлов? Я в этом профан, но мне кажется (не надо об "креститься!"), что серьезной разницы между 30 и 180 сек. нет. Как долго современные "броне-листы" сопротивляются хорошему инструменту?
|
|
|
|
|
|
|
KuZia495
Участник
|
Ну, и... Как обещал, видео: http://www.youtube.com/watch?v=ApECYtAb3yQ . На ютубе с качеством картинки какая-то проблема  . Но, общий процесс ясен (выборка кадров - в среднем 3кадр/мин). При инсталляции был лично. Приехали мужики. Все подняли. Вынули (практически без повреждений -- только наличники поломались) старую дверь (позже, попилив на куски, я ее вывез на баню). Подготовили проем, примерили... Установили профиль, забили пустоты раствором. Вскрыли пакетик с ключами, настроили закрытие (немного рассверлили, так понял). Вообщем, показали как и что отрывается. Что нужно делать, а что не надо (гарантийные пломбы). Убрали мусор. Принял. Расплатился. Расплатился. Из минусов: как говорил замерщику, над дверью около 3-4 см расствора над рамой старой двери. Можно было бы новую дверь выше (с учетом). Видимо -не судьба. Ладно, сам виноват. Минус в туже сторону - не видел вертикальных "анкеров" (верх двери). Все резиновые изделия клеились на "чистую" поверхность. В моем понимании, "чистая" - обезжиренная, как минимум (той же КОЛОШЕЙ). Вроде бы.... Ограничились протиркой с помощью тряпки. Не понравился глазок. Видно через него (аберрации по краям) неважно. Но, на это обратила внимание только хозяйка. Меня он в целом устраивает. Из плюсов: все очень быстро, аккуратно (несколько мелких сколов на раме быстренько закрасил (без моего тыкания) лаком один из спецов). Пыли не много (расширяли только одну сторону). Без ругани и пятичасовых перекуров. Пара вопросов о схеме подвода кабеля к выключателю и..... Вроде бы все. Вообщем. Дверь открывается легко. Ничего не лювтит/скрипит (пока, конечно  ). Панели (меламин и МДВ-шпон) без сколов, вроде бы симметричные (к ним вопросов нет). Вся "требуха" в цвет. Без сколов, и как договаривались. Шумоизоляция хорошая. Если что-то и доносится, то - строго (естественно) через места соприкосновения двери и профиля. Все нюансы и проблемы всплывут (если) со временем. В том числе - "родные косяки". Чисто визуально - вроде бы все в норме. Но это, как говорится, только на первый взгляд. Но, первое впечатление - приятная доступная дверь. Начало долбаного ремонта. На днях заеду. Возьму фотоаппарат. На что именно обратить (фотообъективом) Ваше внимание? Фото выложу сюда. УДАЧИ!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, посмотрела. Несколько раз останавливала, чтобы успеть что-то увидеть. Из квартиры через заркало, честно говоря, видно немного. Что хотелось бы узнать? При закладывании раствора в коробку (перед тем, как её установить в проём) в дверях Стал использовались куски пенопласта. Вы присутствовали при установке. Видели ли Вы, как это делают? (по идее, сейчас его не используют). Знали ли установщики о съёмке? Ну и вопрос по сложности закладывания раствора в щели вроде бы ясен из видео: щели достаточны, чтобы это было делать легко.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Знали ли установщики о съёмке?
Ответ будет бесполезен. Установщики узнали о съёмке как только появилась эта тема.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ответ будет бесполезен. Установщики узнали о съёмке как только появилась эта тема.
И что ? Нам интересно и важно знали ли они ТОГДА
|
|
|
|
|
|
|
KuZia495
Участник
|
Ничего они не знали. Камера (как и остальные) в кв. установлены "штатно". Работают в режиме 24/7. У меня небыло никакого желания рассказывать кому-либо о съемке. У меня небыло никакой цели "ловить" их. А, если бы и была. Поставил бы как минимум "зеркалку" (фото) или HDR-камеру (720p), и.. Все бы было отснято в высоком разрешении. 2Svetlana: О котором пенопласте речь идет? Вот об этих:  А, вот и моя дверь (CТАЛ-60) ? Я присутствовал. Но, не сидел пред ними. Так, пару раз поглядел. И, условились, если у них возникают вопросы - звать. Звали всего пару раз. Цемент видел. Пены - нет. Все по договору. А, вот... На счет мелких кусочков "пенопласта" - ничего не знал (в смысле, "можно" или "нет"). Откровенно говоря, мне вообще-то показалось, что это не пластик, а.... Что-то вроде дерева (по твердости). Может быть ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
В смысле - они знали номер заказа KuZia495? Или просто были готовы к подобной ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А, вот... На счет мелких кусочков "пенопласта" - ничего не знал (в смысле, "можно" или "нет"). Откровенно говоря, мне вообще-то показалось, что это не пластик, а.... Что-то вроде дерева (по твердости). Может быть ошибаюсь.
Деревянные брусочки для выравнивания рамы до закрепления ее в стене.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ничего они не знали. Говорила уже, что думаю по этому поводу. О котором пенопласте речь идет? А, вот... На счет мелких кусочков "пенопласта" - ничего не знал (в смысле, "можно" или "нет"). Откровенно говоря, мне вообще-то показалось, что это не пластик, а.... Что-то вроде дерева (по твердости). Может быть ошибаюсь.
На видео я вообще не смогла этого разглядеть. Здесь... похоже. Но не уверена. Хотела бы узнать это (из сообщения ас_52 уже поняла, спасибо)По поводу "можно или нет" - была скандальная история, когда таких кусков установщики заложили много в коробку. Процесс при этом засняли. Собственно, напряженное восприятие Вашей ситуации вызвано этим. Похоже, в Вашем случае всё происходило иначе. Хотя, наверное, было бы лучше, если бы это решалось без пенопласта вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |