|
Автор |
Тема: Гаражные ворота - какой выбрать замок, как укрепить.... (Прочитано 241116 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
Ну-ну... Это вот та самая "избушка на курьих ножках" Москва, Озерная ул. 46 здание 2. Если описываемый гараж круче - тогда туда надо ставить ворота от Normstahl и не ломать голову... Не вижу ничего такого, что говорило бы о том, что двери "гуляют" от сезонных заморочек. Не вижу ничего такого, что помешало бы установить накладной замок с вертикальными тягами, или девиаторами. Но если они и имеются, то имеют такую величину, которую можно обойти, и для этого имеются многие способы.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Не вижу ничего такого, что говорило бы о том, что двери "гуляют" от сезонных заморочек. Не вижу ничего такого, что помешало бы установить накладной замок с вертикальными тягами, или девиаторами. Но если они и имеются, то имеют такую величину, которую можно обойти, и для этого имеются многие способы.
Я знаю, что не видите... Я понимаю, что Вам, возможно, ничего не помешало бы поставить на эти (и остальные - всего их три) ворота накладной замок. Вот только зимой - пользователи этого помещения ворота открыть ключем не смогли бы... Хорошо давать "тертицкие" советы, в реальности все не так гладко... P.S. Кстати - на фото, если мне память не отшибает, ворота после первой фазы ремонта - полотно уже подрезано снизу. Так вот - зимой, этот зазор все равно выбирался. Рама ворот - замоноличенный швеллер. Каракас - прямоугольная труба. Лист 2 или 3... P.S.S. Мало этого - могу привести фото входной двери этого помещения, на которую "ничего не помешало" поставить электромагнитный замок. Зимой он не работал - дверь не прижималась...
|
|
« Последнее редактирование: 11 июл, 2008, 00:41 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Зимой он не работал - дверь не прижималась...
Очень знакомая ситуация
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Там сверху ветки есть совет про сапфир и риф, при правильной установке на гараж могут поспорить с ворами, и про противоскидки на задвижки. Если установщик попадется грамотный, то поставит как положенно.
|
|
« Последнее редактирование: 11 июл, 2008, 11:24 от Dimavzlom »
|
|
|
|
|
uladzimir
Участник
|
"Под замки обязательно площадку для крепления (снаружи только прорезь для ключа, и никаких шляпок болтов)"
Это наверное правильно. Только что делать, если замок по какой-то причине заклинит или он сломается. И у тебя ключ, а открыть не можешь!!! Выбить замок через щель для ключа, не удастся, если площадка для крепления замка правильно и хорошо сделана. Только резать металл ворот болгаркой? С катастрофическими последствиями для ворот. У нас в ГСК поэтому многие ставят замки на болты со скругленными шляпками, просверливая ворота под болты.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Только что делать, если замок по какой-то причине заклинит или он сломается. И у тебя ключ, а открыть не можешь!!! Вызвать мастера, а не дядю Ваню. У нас в ГСК поэтому многие ставят замки на болты со скругленными шляпками, просверливая ворота под болты. Ну и ... чудаки. Изначально порочная практика ставить замок так, что бы "если что", его можно было бы запросто открыть. Вас не должно волновать КАК его будет открывать МАСТЕР. Вас должна волновать сохранность своего имущества. P.S. Еще один дельный совет. Посылайте нафиг все гаражных умельцев, которые прослыли знатоками замков.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
P.S.S. Мало этого - могу привести фото входной двери этого помещения, на которую "ничего не помешало" поставить электромагнитный замок. Зимой он не работал - дверь не прижималась...
А Вы попробуйте убедить человека, что электромеханику на улицу ставить нежелательно. Их даже нулевой срок гарантии не смущает, удобно нам, и всё тут...
|
|
|
|
|
|
|
Garlic
Гость
|
Если ворота с КАЛИТКОЙ, есть ли особенности выбора замков и укреплений?
У нас ворота с калитками принято делать, чтоб можно лопату из гаража зимой достать, да и гараж 99% будет не для машины использоваться. МОИ Ворота из листа 3мм, уголок 50мм торцом ребра к листу, в углах стыковка с подрезанием полок 50х50 (имхо так надежнее чем на 45 запиливать , резать и стыковать точнее и проще). Ворота и калитка накладываются друг на друга. Лист на калитку выкроен из тогоже листа воротины, на воротину доварена полоска. Поперек большой воротины уголок. Посередине калитки пускаем еще уголок, на него лист для монтажа замка. Пока думаю Эльбор-сапфир поставить на калитку, с вертикальными тягами, на доп. листе, может и риф1 тудаже. Ворота на 4х шпингалетах (как у винтовки).
ШПИНГАЛЕТЫ - Есть какие альтернативы?? Про упомянутого удава инфы не нашел, по картинкам и описаниям решил, что удав не для ежедневного использования -отверткой крутить 4 шпингалета, да и конструкцию неразгадал, чтобы заказать токарям. Другую альтернативу шпингалетам, это запор с поджимом, как на молочном бидоне - труднее реализовать. Может шпингалет сделать из прутка проточенного на эксцентрик? НУ замок на ушах внутри гаража на воротины повешу конечно.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
ШПИНГАЛЕТЫ - Есть какие альтернативы?? 1. Про упомянутого удава инфы не нашел, по картинкам и описаниям решил, что удав не для ежедневного использования -отверткой крутить 4 шпингалета, 2. да и конструкцию неразгадал, чтобы заказать токарям.
1. http://okbbark.ru2. Решение ошибочное - лучше приобрести у разработчика Евг. Петров
|
|
|
|
|
|
|
deric
Участник
|
Добрый день. Меня интересует вопрос, существуют сейчас замки для гаража с ключем и ручкой. Т.е. ключ разблокирует замок а ручка вставляется и открывает гараж. Суть в том что нужен замок с повышенным усилием на открывание. Зимой ворота перекашиваются и нужно прилагать усилие при открывании боюсь ключ в конце концов просто сломается.
|
|
|
|
|
|
|
Garlic
Гость
|
1. http://okbbark.ru2. Решение ошибочное - лучше приобрести у разработчика Евг. Петров Спасибо, я другой удав находил, там вроде как упорная резьба внутри ригеля. А с этим все ясно. Только мелковат для гаража, да и при таком монтаже механима вдоль воротины, доступ будет до винта привода не удобный, его закроет вторая воротина, т.е. через 3 -4 уголка, полметровую отвертку надо. На таком принципе можно соорудить что-нибудь умещающееся в 50мм толщины ворот, например из старых жигулевских домкратов :idea: - главное чтобы ригеля зашли в отверстия, а то воротину погнуть можно будет... Узнал и другие варианты: -фляжная застежка, вариант вполне доступный для самостоятельной реализации - http://www.zamoc.ru/garage.php- блин со спиральным пазом заходящим на штырек торчащий из коробки, два блина сверху и снизу, соеденены общим валом с ручкой посреди ворот, работало на воротах цеха высотой метров 5.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Добрый день. Меня интересует вопрос, существуют сейчас замки для гаража с ключем и ручкой. Т.е. ключ разблокирует замок а ручка вставляется и открывает гараж. Суть в том что нужен замок с повышенным усилием на открывание. Зимой ворота перекашиваются и нужно прилагать усилие при открывании боюсь ключ в конце концов просто сломается.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1671.msg33176.html#msg33176
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Немного моих фоток, на последней еще один способ укрепления
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Хорошие фотографии . А что за ригели на верхнем фото? (а ведь интересное решение, если нужно сделать "Сапфир" с 65 бексетом)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
На верхнем фото ригеля от Меттем, который напрочь заклинило при попытке взлома ворами (спугнули) ни ключ, ни крючки не помогли, сувальды смяло напочь, пришлось сверлить сбоку стойку (по прямой как бы шарик иногда создает проблемы, но чаще даже помогает направление для сверла), на фото видно возле пальца следы от стойки), На следущих - не надо сбрасывать со счетов наших умельцев, могут (на том замке с падающей планкой 10 рабочих пинов), далее поведение обычного сувальдника на гараже при силовом взломе, (причем Новосибирец был закрыт на 3 вместо 4х оборотов, поэтому обычный формфактор наших накладных сувальдников на гаражи не ставлю, еще посоветую по углам с внутренней стороны ворот варить "косынки" (треугольники) добавляют прочности на изгиб
|
|
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник
|
Вот пример установки замка ("Барьер-3") на ворота неотапливаемого гаража. Сам замок крепится на пластину, которая, в свою очередь, привернута к воротам. Снаружи только отверстие под ключ с флажком. Конструкции 8 лет. Сейчас для гаражей есть специальный замок "Барьер-3С" (без ручки изнутри, с увеличенным вылетом засова, с улучшенной гальваникой и пр.). На двери есть "уши", что неправильно, но применение навесных замков-требование правления стоянки (охране как бы легче следить за гаражами).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
На двери есть "уши", что неправильно, но применение навесных замков-требование правления стоянки (охране как бы легче следить за гаражами).
Тогда ослабьте их.
|
|
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник
|
Тогда ослабьте их. Да так и сделано, Светлана Если присмотритесь, там "ухо" тавровым швом присобачено.
|
|
|
|
|
|
|
PROJECTO
Участник
|
Здравствуйте!Помогите новичку(решил поднять тему)... Укрепляю гараж(пока двери).В наличии три замка:KERBEROS131.11.003,Эльбор1.09.56.5.5. МА и литовский(времён СССР)кодовый,типа такого(не реклама)-http://www.keyservice.info/prodzamk5.php Так вот,старые двери буду снимать и заказывать новые с 60-ого уголка+рёбра жёсткости из него-же(где только возможно)Рама остаётся старая(сделана добротно из 60уголка).Вообще планирую делать так:привариваю два ребра жёсткости параллельно на расстоянии достаточном,чтобы можно было к ним прикрепить ещё два уголка,которые образуют площадку для крепления замка...и так под каждый замок(ну может таким способом кодовый"литовец"не поставится)...Но так как ворота будут ставится на старую раму,то идеального прилегания рабочей створки можно и не достигнуть...Отсюда вопрос:планирую(для страховки)на центр двери ставить кодовый замок,он допускает применение силы при закрывании,а вот Эльбор хочу поставить с вертикальными тягами,но т.к.центр дверей уже занят,а замки нужно разносить по сторонам,то выходит,что придётся ставить одну короткую тягу,а другую более длинную...замок такое "переварит"? Буду рад любым рекомендациям!
|
|
|
|
|
|
|
tomas
Гость
|
советую такие замки.дешево и сердито. с такими замками можете спать спокоини. обязательно два замка 2002x с карманами x16.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |