|
Автор |
Тема: Гаражные ворота - какой выбрать замок, как укрепить.... (Прочитано 241106 раз)
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Не переживайте, у господ не было аргументов против Ваших замечаний, вот и пошли в ход очень остроумные мессаджи про тротил В потоке очень нужной и полезной информации мы как-то забыли об авторе темы, флудёрство и графоманство превуалируют в сознании некоторых участников. dimas_xp, откликнетесь пожалуйста и поделитесь, что вы почерпнули из из этого мутного потока?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
створки ворот с внутренней стороны укреплены уголком 45x45 по периметру и один уголок горизонтально посередине створок. Размеры ворот 2240x2240мм. Гараж в принципе находится в таком месте, что вряд ли будут пытаться вскрыть его слишком силовыми и шумными методами Задача была поставлена, но информации мало. Как приварен уголок - торцом или стороной на полотно? (проверьте жёсткость створки, попробовав расшатать верхний край, зафиксировав створку рукой посредине) Почти уверена - жёсткость недостаточна. Нужно будет усилить конструкцию, обратив внимание на стыки уголков и рёбра жёсткости (не переусердствовав, и желательно имея опыт сварки, чтобы не повело дверь). Проверьте прилегание притвора по периметру. Нет ли щелей, достаточных, чтобы поддеть створку? Проверьте, насколько глубоко входят штыри, фиксирующие одну из створок (нет ли люфта?) Если не будет возможности установить вертикальные тяги (очень важно, но требует хорошей конструкции ворот, и хорошей установки), хотя бы поставить два замка, желательно разных, разнеся их вверх и вниз. О преимуществах накладных замков говорили. О необходимости их хорошей установки - тоже. Здесь нельзя посоветовать, не видя соотношения створок, и не зная, на каких замках Вы остановитесь. В любом случае, если это будут накладные замки - нельзя, чтобы их ригели просто заходили за уголок зафиксированной створки. Уж лучше тогда врезные. О навесных замках - у нас, если есть охрана, они требуют наличия навесного замка (как "контрольного", чтобы было видно, что гараж закрыт). Как быть - не знаю. Расскажите, что намерены делать - так легче будет говорить конкретнее.
|
|
|
|
|
|
|
dimas_xp
Участник
|
уголок приварен стороной, и чисто визуально, конструкция достаточено жесткая, т.к. по сравнению с родительским гаражом толще и уголок и сам лист створки. Прилегание по периметру створки конечно не идеальное, но опять же, неизвестно как поведет себя зимой - не будет ли заклинивать при слишко плотном притворе. По замкам так пока и не определился...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Задача была поставлена, но информации мало. Как приварен уголок - торцом или стороной на полотно? (проверьте жёсткость створки, попробовав расшатать верхний край, зафиксировав створку рукой посредине) Почти уверена - жёсткость недостаточна. Нужно будет усилить конструкцию, обратив внимание на стыки уголков и рёбра жёсткости (не переусердствовав, и желательно имея опыт сварки, чтобы не повело дверь). Проверьте прилегание притвора по периметру. Нет ли щелей, достаточных, чтобы поддеть створку? Проверьте, насколько глубоко входят штыри, фиксирующие одну из створок (нет ли люфта?) Если не будет возможности установить вертикальные тяги (очень важно, но требует хорошей конструкции ворот, и хорошей установки), хотя бы поставить два замка, желательно разных, разнеся их вверх и вниз. О преимуществах накладных замков говорили. О необходимости их хорошей установки - тоже. Здесь нельзя посоветовать, не видя соотношения створок, и не зная, на каких замках Вы остановитесь. В любом случае, если это будут накладные замки - нельзя, чтобы их ригели просто заходили за уголок зафиксированной створки. Уж лучше тогда врезные. О навесных замках - у нас, если есть охрана, они требуют наличия навесного замка (как "контрольного", чтобы было видно, что гараж закрыт). Как быть - не знаю. Расскажите, что намерены делать - так легче будет говорить конкретнее.
Светлана, если створки гаража однолистовые, то жесткость им придать будет очень сложно и не рационально. Только запорными устройствами (девиаторами, или различными вертикальными и горизонтальными ригелями), можно решить эту задачу. Усилить реально можно, только место крепления замков, и ответные части ригелей. Можно усилить лобовую толщину стали в районе замка. Что уже и было сказано выше.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Светлана, если створки гаража однолистовые, то жесткость им придать будет очень сложно и не рационально. Только запорными устройствами (девиаторами, или различными вертикальными и горизонтальными ригелями), можно решить эту задачу. Усилить реально можно, только место крепления замков, и ответные части ригелей. Можно усилить лобовую толщину стали в районе замка. Что уже и было сказано выше.
Жесткость конструкции может придать хорошо продуманные ребра жесткости приваренные к наружному листу... Не верно {}..."жесткость им придать будет очень сложно и не рационально"... если ворота "играют" их не укрепить запорными устройствами ... они сложатся при силовом воздействии.
|
|
« Последнее редактирование: 10 июл, 2008, 21:20 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Могу предложить ещё один вариант от МультЛока, более экономичный и простой.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Жесткость конструкции может придать хорошо продуманные ребра жесткости приваренные к наружному листу...
Не верьте ММ , который говорит..."жесткость им придать будет очень сложно и не рационально"...
если ворота "играют" их не укрепить запорными устройствами ... они сложатся при силовом воздействии.
Алек вы выглядите некрасиво...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Могу предложить ещё один вариант от МультЛока, более экономичный и простой.
Такой штукой задачу не решишь. Опять выпирает, доступны элементы крепления. Виктор, вы задумайтесь, почему висячие замки не ставят на квартирные входные двери, хотя на них воздействовать труднее чем на гаражных створках. Да и зачем, так упираться в "висячки"? Когда накладным замком можно решить столько задач, по обеспечению жесткого прилегания створок к дверной коробке.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек вы выглядите некрасиво...
ММ! А что не красиво ,я Вам возразил ...так как считаю ваши аргументы ошибочными....
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Такой штукой задачу не решишь. Опять выпирает, доступны элементы крепления. Проблема в том, что НЕТ доступных, серийных устройств которые могут решить все проблемы. Реально - нужен был бы мощный привод, от ручки, способный работать и при сезонных перекосах конструкций, обледенении, засорении и т.д. И блокировался каким ни будь ненагруженным замком. А таковых нет... И недостатков у накладных замков, в реальной эксплуатации - не меньше чем у навесных. И неизвестно что быстрее откажет. Вы задумаетесь - а почему до сих пор предлагается столько моделей (достаточно дорогих) навесных замков, при наличии накладных?
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Да и зачем, так упираться в "висячки"? Когда накладным замком можно решить столько задач, по обеспечению жесткого прилегания створок к дверной коробке.
+1 и грамотная установка всей системы запирания
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
+1 и грамотная установка всей системы запирания Еще при постановки гаража на охрану обязательно требуйте датчик снизу ворот, а то таких завитушек воротины насмотрелся при попытке взлома (пока до верха дойдут)
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Такой штукой задачу не решишь. У каждого свои "тараканы" по решению этой проблемы. Моя задача проинформировать читателей, о существовании подобных устройств, а не навязывать своего мнения, не зная исходных данных конкретного гаража. Пригласят проконсультировать, выдадим конкретные предложения с калькуляцией стоимости работы и устройств. За сим прошу не умничать в мой адрес, если есть желание поддомкрачивать ворота моего гаража или стучать по замку кувалдой или вскрывать его отмычками(бампингом), милости прошу.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
У каждого свои "тараканы" по решению этой проблемы. Моя задача проинформировать читателей, о существовании подобных устройств, а не навязывать своего мнения, не зная исходных данных конкретного гаража. Пригласят проконсультировать, выдадим конкретные предложения с калькуляцией стоимости работы и устройств. За сим прошу не умничать в мой адрес, если есть желание поддомкрачивать ворота моего гаража или стучать по замку кувалдой или вскрывать его отмычками(бампингом), милости прошу.
Выдавать консультации, необходимо не опираясь на находящиеся под боком запорные устройства, а на неоднократном выезде на вскрытые ворота, на вскрытие ворот, и на обслуживание их же. Буду в Москве, и если не передумаете, разворочу Ваши ворота, я вас за язык не тянул
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Проблема в том, что НЕТ доступных, серийных устройств которые могут решить все проблемы. Реально - нужен был бы мощный привод, от ручки, способный работать и при сезонных перекосах конструкций, обледенении, засорении и т.д. И блокировался каким ни будь ненагруженным замком. А таковых нет... И недостатков у накладных замков, в реальной эксплуатации - не меньше чем у навесных. И неизвестно что быстрее откажет.
Вы задумаетесь - а почему до сих пор предлагается столько моделей (достаточно дорогих) навесных замков, при наличии накладных?
Мы ведь и не надеялись подыскать идеальные запорные устройства, мы подыскивали наиболее подходящие для решения задач поставленных автором этой ветки. В любом случае работа ворот и замков, рассчитано на аккуратное пользование ими, и если вертикальные ригеля упираются во что-то, то не влом должно быть и почистить ответки хозяину, а при закрытых воротах ничего не должно произойти с ними. Висячие замки, сегодня, это лакомка для взломщика, и мне странно, что я Вам это рассказываю.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Мы ведь и не надеялись подыскать идеальные запорные устройства, мы подыскивали наиболее подходящие для решения задач поставленных автором этой ветки. В любом случае работа ворот и замков, рассчитано на аккуратное пользование ими, и если вертикальные ригеля упираются во что-то, то не влом должно быть и почистить ответки хозяину, а при закрытых воротах ничего не должно произойти с ними. Висячие замки, сегодня, это лакомка для взломщика, и мне странно, что я Вам это рассказываю.
Если они установлены как Вам показал МакВик , то запаритесь ломать... А Ваши "гуляющие" двери (ибо Вы пишите не стоит укреплять однолистовые двери) сложат при любых ваших запорных устройствах...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
В любом случае работа ворот и замков, рассчитано на аккуратное пользование ими, и если вертикальные ригеля упираются во что-то, то не влом должно быть и почистить ответки хозяину, а при закрытых воротах ничего не должно произойти с ними. Висячие замки, сегодня, это лакомка для взломщика, и мне странно, что я Вам это рассказываю. Я рад, что Вы - оптимист... Вот у меня нет и никогда не было гаража... но вот с запиранием различных ангаров, модулей, бытовок, подсобок и прочего - мне сталкиваться приходилось плотно... Поэтому - я не оптимист. Я например, знаю, что бывает оттепель-заморозки и сезонные колебания почвы (перекос). Для примера - в одном случае, на воротах, пришлось сделать запирание раскосами из цепей, с последующим затягиванием талрепов. Па-та-му-што штатное запирание верх-низ, простейшее, от руки, банальные засовы - было практически невозможно применить, только если поджимать (и очень сильно) ворота снаружи. Причина - колебание почвы, водяная линза под фундаментом. Помещение, кстати - вполне нормально отапливалось... Ну а про примерзание нижнего засова, при попадании воды в отверстие и говорить смешно... Так что х.з... я понимаю все преимущества накладных замков... но так же понимаю и их недостатки... при "крабовом" запирании.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Я рад, что Вы - оптимист... Вот у меня нет и никогда не было гаража... но вот с запиранием различных ангаров, модулей, бытовок, подсобок и прочего - мне сталкиваться приходилось плотно... Поэтому - я не оптимист. Я например, знаю, что бывает оттепель-заморозки и сезонные колебания почвы (перекос). Для примера - в одном случае, на воротах, пришлось сделать запирание раскосами из цепей, с последующим затягиванием талрепов. Па-та-му-што штатное запирание верх-низ, простейшее, от руки, банальные засовы - было практически невозможно применить, только если поджимать (и очень сильно) ворота снаружи. Причина - колебание почвы, водяная линза под фундаментом. Помещение, кстати - вполне нормально отапливалось... Ну а про примерзание нижнего засова, при попадании воды в отверстие и говорить смешно...
Так что х.з... я понимаю все преимущества накладных замков... но так же понимаю и их недостатки... при "крабовом" запирании.
Ну Вы и расписали! Да неушто ткие гаражи, прыгающие и протекающие как решето, кому-то нужны??? Чессно говоря, я вот лично сумлеваюсь сильно, что у создателя ветки такая же подвижная избушка на курьих ножках. Стал бы он укреплять такой гаражик, если его вообщето отстраивать необходимо. Но в таком случае как Вы описали и проушины висячки не совпадали. А та МТЛ ерунда, которая приваривается, не позволила бы створки вообще прикрыть! Желаю не увидеть "висячки" на ваших дверях, пускай только Алек их на свои квартирные двери вешает :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Ну Вы и расписали! Да неушто ткие гаражи, прыгающие и протекающие как решето, кому-то нужны??? Чессно говоря, я вот лично сумлеваюсь сильно, что у создателя ветки такая же подвижная избушка на курьих ножках. Стал бы он укреплять такой гаражик, если его вообщето отстраивать необходимо. Но в таком случае как Вы описали и проушины висячки не совпадали. А та МТЛ ерунда, которая приваривается, не позволила бы створки вообще прикрыть! Желаю не увидеть "висячки" на ваших дверях, пускай только Алек их на свои квартирные двери вешает :oldsmile:
Ну-ну... Это вот та самая "избушка на курьих ножках" Москва, Озерная ул. 46 здание 2. Если описываемый гараж круче - тогда туда надо ставить ворота от Normstahl и не ломать голову...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
уголок приварен стороной, и чисто визуально, конструкция достаточено жесткая, т.к. по сравнению с родительским гаражом толще и уголок и сам лист створки. Прилегание по периметру створки конечно не идеальное, но опять же, неизвестно как поведет себя зимой - не будет ли заклинивать при слишко плотном притворе. По замкам так пока и не определился...
Мне кажется, такое расположение хуже, чем уголок, приваренный торцом к наружному листу. Если дверь "гуляет", когда будете работать со сваркой, проварите углы, можно наложить пластины в виде косынок. Михаил прав по поводу замковой зоны. Нужна коробка. Поскольку в створках только одно ребро жёсткости, придётся как минимум добавить вертикальное ребро для нормального крепления замковой зоны. По поводу прилегания. Я говорила не о щели между полотном и коробкой или створкой (не более 10 мм при Ваших размерах) , а о притворе, то есть нужно обеспечить хорошее прилегание листа полотна, выходящего за уголок, к коробке (створке). Это не имеет отношения к температурным перепадам. Вместе с тем это нужно делать не за счёт замков. Затирание ригелей недопустимо. И снова - лучше два замка, разнесённых вверх и вниз. По замкам не могу сказать ни о Керберосе, ни о РИФе, ни о Сапфире. Почему-то здесь не был упомянут Барьер-3М. В сочетание с каким-то сувальдным. Если речь будет идти о накладных замках, обратите внимание на запорную планку под ригели. Просто заходить за 45 уголок зафиксированной створки они не должны. Тогда уж лучше установить замки вкладным способом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |