|
Автор |
Тема: Гаражные ворота - какой выбрать замок, как укрепить.... (Прочитано 241159 раз)
|
|
vau
Участник
|
Хотите простой совет? вам надо было просто поставить замок вкладным
Этот вариант я держу в голове: нынешняя конструкция легко дорабатывается до "вкладной". Сделаю позже. когда варили напильники, неужели не читали способы закалки, и как ее сохранить?
Грешен, с этим я прокололся, признаю. Повелся на "прочность" сварных соединений! Учту, естественно. Но к установке замка это отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник
|
А то, что резьба М10 нарезана в уголке толщиной 5 мм по Вашему надежно?
а вдруг там гайки)) эта тема убития гаража и народа. и отмазок. уже жестко веселит, жду. что еще напишут
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
А то, что резьба М10 нарезана в уголке толщиной 5 мм по Вашему надежно?
Спасибо за критику, ждал такого замечания. Особенность конструкции: рассверлив резьбу до D10.5, получаем возможность применить гайку - там легко подлезть. Считаете, имеет смысл перейти на гайки? Я серьезно!
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
а вдруг там гайки)) эта тема убития гаража и народа. и отмазок. уже жестко веселит, жду. что еще напишут
Да нет, на фотках же все видно - М10. Рад, что поднял Вам настроение.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Хотите простой совет? вам надо было просто поставить замок вкладным, просто под уголок и пару дырок под ригеля... так нет же! все умные. Не влезает 1. Толщина замка РИФ = 45 мм, его ну никак не подсунешь под полку 40 мм! Этот вариант я держу в голове: нынешняя конструкция легко дорабатывается до "вкладной". Сделаю позже. надо было просто новую калитку из 50 уголка сделать
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник
|
Вау, Вы точно ни при чем, но вам удалось всех тут собрать, что для этого форума редкость Да никто не будет ломать ваш гараж
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник
|
а еще Вы можете закрыть гараж одним ключом
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
надо было просто новую калитку из 50 уголка сделать Кстати, вполне реальный вариант . На будущее. Мне сейчас с этим вариантом заканчивать нужно. Труба 50-60 по сравнению со швеллером имеет преимущества?
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Про ослабление калитки, как я понял, людям не нравится что вы готовые "ребра жёсткости" порезали. Да, вварили уголок, с большей полкой, но ваша сварка не чета прочности первоначальной конструкции. Насколько бОльшая полка компенсирует вашу врезку - это, скорее вопрос веры. Правильный путь в данном случае - не резать калитку, а приваривать ваш уголок на уголок калитки. Ваш КэПА мне удаление замка от лицевого листа калитки нравится. Этож сколько слоев разной комбинированной защиты можно запихнуть ? Если не нравиться резьба М10 в 5ке, то можно приварить гайки, к этой самой 5-ке.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник
|
Считаете, имеет смысл перейти на гайки? Я серьезно!
Переходите на гайки, пусть будет хоть одно светлое пятно
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник
|
и вообще забейте поставили, Всё!
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
Вау, Вы точно ни при чем, но вам удалось всех тут собрать, что для этого форума редкость Да никто не будет ломать ваш гараж
Опять ВЫ ни о чем. К сожалению. Уже ломали. Тоже к сожалению. Такое чувство, что Вам не терпится тему сменить. И давайте постараемся без личностных оценок.
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
Про ослабление калитки, как я понял, людям не нравится что вы готовые "ребра жёсткости" порезали. Да, вварили уголок, с большей полкой, но ваша сварка не чета прочности первоначальной конструкции. Насколько бОльшая полка компенсирует вашу врезку - это, скорее вопрос веры. Правильный путь в данном случае - не резать калитку, а приваривать ваш уголок на уголок калитки. Ваш КэПА мне удаление замка от лицевого листа калитки нравится. Этож сколько слоев разной комбинированной защиты можно запихнуть ? Если не нравиться резьба М10 в 5ке, то можно приварить гайки, к этой самой 5-ке. Согласен со всеми пунктами. Замечание: при установке "сверху" не хватало длины ключа - это есть на предыдущих страницах. Гайки лучше варить или так закрутить? Не вижу разницы в плане прочности.
|
|
« Последнее редактирование: 24 мар, 2017, 17:12 от vau »
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник
|
К сожалению, я ведь не со зла, просто Вы не до конца понимаете, что происходит. а так Удачи
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
А если горизонтали сделать? Из двух уголков под каждый из замков?
если давить на центр калитки, да, нужны горизонтали. И если калитка буцкала бы, тоже нужно было бы кинуть горизонталь. А если мы хотим, что бы угол сложнее было отогнуть - надо вертикали поближе к краям.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Кстати, вполне реальный вариант . На будущее. Мне сейчас с этим вариантом заканчивать нужно. Труба 50-60 по сравнению со швеллером имеет преимущества? вам достаточно 40х25 и да, она легче
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
если давить на центр калитки, да, нужны горизонтали. И если калитка буцкала бы, тоже нужно было бы кинуть горизонталь. А если мы хотим, что бы угол сложнее было отогнуть - надо вертикали поближе к краям. Про вертикали понимаю и согласен. Строку выше не понял вообще, хотя русский, вроде. "давить на центр калитки" - так тоже ломают?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Вертикалки можно и снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник
|
Гайки лучше варить или так закрутить? Не вижу разницы в плане прочности.
Есть контргайки с нейлоновым кольцом, без инструмента точно не открутятся.
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
Отлучусь (с форума) на пару часиков. Дела. Спасибо всем огромное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |