|
Автор |
Тема: Гаражные ворота - какой выбрать замок, как укрепить.... (Прочитано 241156 раз)
|
|
valeh
|
а точку "G" напильниками так и не закрыли Вам надо было сначала изучить замок Да, кстати ! Чет я протупил
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Ну вот ты и слил ворам инфу, где сверлить точно не надо. Неслабый % площади, кстати. Поздравляю.
Андрей. Я тут не понял слил где не надо сверлить?? Что бы сверлить, надо ЗНАТЬ, где сверлить. А где не надо - это почти вся калитка И вообще прекращай ерничать! Ты как напишешь че-нить, хоть стой, хоть падай!
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник
|
Андрей. Я тут не понял слил где не надо сверлить?? Что бы сверлить, надо ЗНАТЬ, где сверлить. А где не надо - это почти вся калитка И вообще прекращай ерничать! Ты как напишешь че-нить, хоть стой, хоть падай! Терпение, только терпение
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
Что-то вы тут, мужики, негатив какой-то развели... Насчет защиты от высверливания - перед замками есть достаточно места для размещения бронепластины. И спасибо за науку : понял, что варить напильники - это ошибка, закреплю их по-другому. А теперь насчет уже реализованной конструкции - стараюсь ДУМАТЬ: что будет происходить при отжиме? 1. Нагрузка при отжиме приложена от инструмента к ПОЛОТНУ и/или к РАМЕ калитки, направление нагрузки - наружу, естественно. При подобной атаке практически всю начальную (решающую) нагрузку принимает на себя плоскость, в которой находится торец замка. Нагруженные при отжиме элементы конструкции: а - уголок рамы, б - передний уголок крепления замка (в котором сделаны отверстия под ригели), в - передняя пара болтов крепления замка, г - крышка замка, д - ригели, е - ответка. Дальняя (от ответки) пара болтов при этом нагружена в разы меньше, поэтому способ крепления дальней от ответки части замка не сильно критичен - все основные события происходят в области ригельного торца замка. А в этой области уголок крепления замка упирается при отжиме в уголок рамы - и это наилучшее решение в данной ситуации. В такой конструкции скорее будет оторван уголок рамы от полотна калитки... несмотря на сварку. То есть, все как обычно: все зависит от прилагаемого усилия. Усилие от ригелей передается на уголок крепления через крышку замка и болты - такое решение рекомендует завод-изготовитель. Прочность в этом узле определяется болтами крепления, а их прочность (см. выше: 2 тонны на болт) вполне достаточна. Если этого покажется недостаточно - можно будет наварить над замком пластину и обеспечить его расположение "в коробке". Насчет сплошного выреза в уголке: рядом с каждым из ригелей осталось по целому "телу" уголка - думаю, что это обеспечит вполне адекватную прочность. Хотя, если засомневаюсь, наварю сверху выреза кусок арматуры, да и в сам вырез можно подходящий кусок вварить - проблема будет снята. Кроме того, эта часть конструкции заработает только после того, как лопнут болты... Это чем же так можно отжать - домкратом? Упрочнение калитки. Я не думаю, что горизонтальные "ребра жесткости" - наилучшее решение для защиты от отжима, поэтому не стал устанавливать замки на такие ребра. При отжиме воздействие пойдет на углы калитки, при этом калитка должна обеспечить именно диагональную прочность. Есть у меня швеллер 50 мм и уголок 50 мм, швеллер покрепче будет, но он и потяжелее. Пока вот думаю, как бы их получше к этому делу приобщить. Да, кстати: если кто-то сможет объяснить, как уголок "50", "заваренный" в вырез уголка "40", смог уменьшить прочность этого узла, буду благодарен. Картинки ниже приложил для "визуализации" задачи.
|
|
« Последнее редактирование: 24 мар, 2017, 15:04 от vau »
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
А зачем сплошное окно прорезали? перемычка между отверстиями между прочим неслабо усиливает прочность, а вы ее вырезали При отжиме основную нагрузку принимают: ригели + крышка замка + болты. Когда болты лопнут (!) - только тогда нагрузка ляжет на вырез в уголке... Можно при желании приварить что-то к уголку между ригелями, можно и дополнительно над ригелями наварить кусок арматуры. Но ведь пара болтов выдержит усилие больше 4 тонн! - Неужели этого мало для адекватной конструкции - чтобы ее еще потребовалось укреплять? Вот, чувствую, что нужно пояснение. Будем считать, что вырез в уголке - ДЕКОРАТИВНЫЙ. Не было под рукой листа 5-6 мм, был уголок 5х50 - из него и сделал! Никакой серьезной нагрузочной функции этот вырез нести не должен. Хотя что-то и он выдержит, факт. Особенно, если подварить сюда еще то-се... Допускаю, что где-то я использую не "общепринятые" решения, но я стараюсь в своих решениях пользоваться не общепринятыми шаблонами, а разумностью - думать стараюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 24 мар, 2017, 13:32 от vau »
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
Напильник плохо сверлится, если он напильник, а не кусочек отпущенного сваркой металлического сплава То же самое касается пильных и рубанковых полотен. Спасибо за науку. Мне это сразу в голову не пришло. Приму к сведению
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Да, кстати: если кто-то сможет объяснить, как уголок "50", "заваренный" в вырез уголка "40", смог уменьшить прочность этого узла, буду благодарен. aiai Я думаю, Дима или без очков был, или на телефоне смотрел. Не разглядел вварку, иными словами.
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
В установке очень много лишнего.. и зачем то ослабили оновную жесткость ворот.. а точку "G" напильниками так и не закрыли Вам надо было сначала изучить замок К сожалению, вы слишком поспешно принялись судить о примененном здесь решении - в месте выреза в уголке рамы калитки результирующая прочность стала выше - по сравнению с исходной прочностью. Кроме того, такое решение обеспечивает оптимальное распределение нагрузки при отжиме - "постель" замка при этом оторвать от рамы не удастся. В отличие от варианта, когда постель расположена "на раме". Если посмотрите внимательно еще раз - согласитесь со мной! Кстати, а чего же здесь " очень много лишнего.." такого? Даже интересно! Как-то несолидно: уж очень обобщающее и при этом совершенно неконкретное заявление.
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
а точку "G" напильниками так и не закрыли Вам надо было сначала изучить замок Если начать читать про мой случай чуть раньше, то вам станет ясно, что защита от высверливания уже предусмотрена данной конструкцией и "воспоследует". Ее очередь еще не пришла ! И спасибо за дельный совет, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
По недоразумениям установки двух рифов: 1. надо восстановить прочность полки уголка, которая идет параллельно листу.. изначально к ней надо было прикрутить..?
- Ошибаетесь. В данном решении как раз с прочностью все в порядке - посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на конструкцию. По недоразумениям установки двух рифов: 2. скоба с укреплением ригеля как минимум, глупа, разве что под каждый штырь отверстия. а так, всю нагрузку держат две перемычки)) и тонкая полка.... поверьте, в замок уже заложено гораздо больше нагрузок на слом
- Именно так! Расчет в моем случае сделан как раз на прочность замка. При этом скоба не так "глупа", как вам кажется - даже такое решение держит реальную нагрузку. Согласен с тем, что смотрится такое решение для вас непривычно, но это не значит, что такое решение неверно! Скажу так: не было под рукой пластины 5-6 мм, поэтому взял уголок 5х50 и сделал "постель" из него. Считайте, что отверстие под ригели в уголке - декоративное - и многое начнет проясняться! И таки да: мне кажется, что вы несколько склонны к поспешным выводам и суждениям. Хотя: огромное спасибо за участие в теме и критику!
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
Оставлю, пожалуй Это про что? Или про кого?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
- Ошибаетесь. В данном решении как раз с прочностью все в порядке - посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на конструкцию. Вопрос спорный. Прочности много не бывает. Особенно если внимательно смотреть на качество сварных швов. п.с. особенно если с них сначала шлак сбить как следует
|
|
« Последнее редактирование: 24 мар, 2017, 13:46 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
В теме удалён флуд. Убедительно прошу не засорять тему.
Присоединяюсь... Даже полегчало как-то.
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
Вопрос спорный. Прочности много не бывает. Особенно если внимательно смотреть на качество сварных швов.
Вот с этим частично согласен. Но тем не менее: ведь взамен вырезанной полки уголка "40" вставлена не полка, а "почти целый" уголок "50". И особенно согласен с тем, что далее нужно не крепление замков дорабатывать (в первую очередь), а калитку укреплять. п.с. Шлак сбивал, сбил все, что сбилось.
|
|
« Последнее редактирование: 24 мар, 2017, 15:08 от vau »
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник
|
А то, что замок установлен далеко от края полотна и тем самым загублен неплохой вылет ригелей никого не смущает?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А то, что замок установлен далеко от края полотна и тем самым загублен неплохой вылет ригелей никого не смущает? там по ходу просто створка не откроется, если поставить вровень.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник
|
там по ходу просто створка не откроется, если поставить вровень.
Возможно что так, но из-за скобы замок установлен совсем уж далеко от края.
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник
|
Вот с этим частично согласен. Но тем не менее: ведь взамен вырезанной полки уголка "40" вставлена не полка, а "почти целый" уголок "50".
И особенно согласен с тем, что далее нужно не крепление замков дорабатывать (в первую очередь), а калитку укреплять.
у Вас косяк на косяке, если не потрут, успеете прочитать
|
|
|
|
|
|
|
vau
Участник
|
у Вас косяк на косяке, если не потрут, успеете прочитать
Повторяю: в Ваших замечаниях никакой конкретики. Аргументируйте как-то Ваши заявления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |