|
Автор |
Тема: Гаражные ворота - какой выбрать замок, как укрепить.... (Прочитано 241122 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
4ый класс казанского накладного замка с толщиной стенок ~2мм понимаю, что нереально. В добавок за такие деньги. Dima, спасибо за консультации :vo
А ведь сделали все равно по своему Полкан (казанский замок) раз поставили, учтите, что стоит перевертышем (сувальды под ключом) и обязательно закрепите торцевую часть, а то пока замка как бы и нет.. Риф смотрю с длинными болтами достался, я не знаю, какая муха укусила Челябинск, но они сейчас все в такой комплектации пошли, ни туда, ни сюда (резьба короткая)
|
|
|
|
|
|
|
deredevil90
Участник
|
Здравствуйте! Недавно купил гараж! Появилась необходимость в замене накладных замков! Купил и установил на калитку РИФ-1, но одного замка считаю недостаточным. В городе где я живу выбор замков не велик! Калитка правосторонняя! (со стороны улицы петли справа). В одной фирме, изготавливающую металлические двери работает знакомый,через него хотел заказать Керберос 131.11.003 (гаражный), естественно при установки дополнительно усилить его, ригеля пустить через проушины и т.д. но у них там какие то сбои в поставках. Рассматриваю вопрос о покупке другого замка. В магазинах имеются большие сувальдные замки следующих производителей: Эльбор, Аверс, ELP, Сенап ЗНС-2-3 и какая-то из моделей Барьер. Подскажите, что из этого выбрать? И стоит ли ждать Керберос?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
У Казани (ELP) есть неплохой вариант гаражного замка с перекрытой замочной скважиной изнутри. Но можно установить и их модель ЗНВС-1. На гаражах ведут себя неплохо. Качество изготовления неплохое. Единственное что, от интеллектуальных методов замок защищён крайне слабо. Но ведь калитки как раз и ломают в основном....
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Калитка правая..из предложенных вариантов накладные Эльбор Гранит, ЗНВС-1, Новосибирцы ЗНС2,3 на левую створку, Аверс даже в руки брать не стоит Барьер уточните модель, (3 С в самый раз, правда в зависимости от с климатических условий и "обмерзания", можно поймать регулярные разогревы цилиндра а так неплох..)
|
|
« Последнее редактирование: 25 ноя, 2010, 12:31 от Dima »
|
|
|
|
|
VikKom
Гость
|
Доброго времени суток. Что думает уважаемое сообщество по поводу тяжелых сувальдных замков BORDER в качестве замка в гараж, например ЗВ8-8.К5Т?Класс стойкости 4, вертикальные тяги, бронепластина.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Тяжело ему будет, такому "тяжелому" да со всем обвесом, особенно зимой..
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Тут ведь еще как вариант советовать или нет накладные варианты Меттема, а тут Бордер Меттем правый, живучий, из последних вредный к отмычкам но у него тоже свои проблемы есть.. Бордер кто ставил на гараж? (точнее на калитку гаража, т.к. на саму створку получится как и предыдущие замки)
|
|
« Последнее редактирование: 25 ноя, 2010, 16:47 от Dima »
|
|
|
|
|
VikKom
Гость
|
:angry: эээ, дело в том, что калитки то как раз и нету, этот замок рассматривается как вариант на створку... в чем слабые места этого замки и ему аналогичных для установки в качестве гаражного?
P.S. сильно не пинайте, по замкам совсем не специалист
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
слабость к силовому воздействию (на гаражах воры суровей и воздействия значительней квартирных)
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
слабость к силовому воздействию (на гаражах воры суровей и воздействия значительней квартирных)
Я бы не сказал, что указанный Бордер прямо-таки "слаб" к силовому воздействию... Смотря с чем сравнивать С Сапфиром и РИФом? Тогда возможно... Без подключения тяг, на мой взгляд его смело на гараж можно порекомендовать. Но здесь надо понимать, что замок "не обкатан" в суровых гаражных условиях, поэтому порекомендовать-то можно что угодно, а вот как оно будет на практике...
|
|
|
|
|
|
|
deredevil90
Участник
|
Спасибо БОЛЬШОЕ Всем за ответы! Я посмотрю какая модель Барьера продаётся. Хотел бы еще узнать. Если выбирать между Эльбор Гранит и ELP ЗНВС-1, какой вариант будет предпочтительней? Для меня как неспециалиста, конструкция схожая. Я бы конечно поставил что нибудь получше, но нет у нас большого ассортимента этих замков. У Барьера кстати мне не нравится технология крепления замка и стоит он вроде дороже.
|
|
« Последнее редактирование: 25 ноя, 2010, 23:24 от deredevil90 »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я бы не сказал, что указанный Бордер прямо-таки "слаб" к силовому воздействию... Смотря с чем сравнивать С Сапфиром и РИФом? Тогда возможно... Без подключения тяг, на мой взгляд его смело на гараж можно порекомендовать. Но здесь надо понимать, что замок "не обкатан" в суровых гаражных условиях, поэтому порекомендовать-то можно что угодно, а вот как оно будет на практике... Вот этот ставил несколько раз на калитки гаражей, вроде пока нормально.. http://www.borderlocks.ru/ru/catalog/mechanical/nakl_lock/3H48K5T/ как раз правый, и крепление ригелей в замке крепкое на изгиб по отношению к ЗНСам и Гранитам
|
|
|
|
|
|
|
VikKom
Гость
|
Я бы не сказал, что указанный Бордер прямо-таки "слаб" к силовому воздействию... Смотря с чем сравнивать С Сапфиром и РИФом? Тогда возможно... Без подключения тяг, на мой взгляд его смело на гараж можно порекомендовать. Но здесь надо понимать, что замок "не обкатан" в суровых гаражных условиях, поэтому порекомендовать-то можно что угодно, а вот как оно будет на практике... Вы считаете, что вертикальные тяги этого замка - это зло для гаражных ворот? А как же тогда обеспечить запирание в вертикальном направлении? Спасибо всем за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Вы считаете, что вертикальные тяги этого замка - это зло для гаражных ворот? Я считаю, что установка тяг на этот замок в гаражных условиях - это зло для владельца гаража. Если он конечно планирует пользоваться замком. А как же тогда обеспечить запирание в вертикальном направлении? А зачем на створках обеспечивать вертикальный привод? Наварите рёбер побольше, для жесткости. Снизу и сверху створки ворот изнутри скрепите между собой навесными замочками, по типа такого. А в центр по высоте - Бордер.
|
|
|
|
|
|
|
VikKom
Гость
|
А зачем на створках обеспечивать вертикальный привод? Наварите рёбер побольше, для жесткости. Снизу и сверху створки ворот изнутри скрепите между собой навесными замочками, по типа такого. А в центр по высоте - Бордер. У моих ворот нету калитки, я не смогу запереть створки изнутри...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Вы считаете, что вертикальные тяги этого замка - это зло для гаражных ворот? А как же тогда обеспечить запирание в вертикальном направлении?
Спасибо всем за ответы.
замки такого типа (сувальдники на 4 полуоборота) не переносят заклина тяг (изморось, примерзание, мусор) на гаражах, в квартирах условия на порядок мягче.. более живучи тяги на замочках с одним плавным закрыванием (вроде Моттуры 30621), и конечно же замки для вертикального запирания
|
|
|
|
|
|
|
VikKom
Гость
|
Dima, ЗамКом Спасибо большое за ответы...
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Всё ждал, когда Дмитрий "Василием" похвастается
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Всё ждал, когда Дмитрий "Василием" похвастается на фоте блокировка рифом Васи Да уже и сам не рад высылаю изредка Васю читающим форум, накида цены на него никакой, плюс моталово по городу и потеря времени мож комерцию организовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |