|
Автор |
Тема: Зарубежные термины и определения по замкам. (Прочитано 30169 раз)
|
|
Misha Men
Профи
Участник
|
В данном сувальдном замке используется деталь в которую входит ключ и непосредственно она перемищает засов замка. Я ее для сеюя назвал " специальный кулачек " а в оригинале она носит название curtain. Какое название на русском буде для нее правильным ???
Правильно ли я описал роботу даного сувального замка ??? При повороте корректным ключом, пакет сувальд перемещается на заданную высоту происходит раскрытие кодового паза, в который беспрепятственно заходит стойка. В данном сувальдном замке засов перемещается не приводным зубом ключа, а деталью « специальным кулачком » которая находится в ключевом отверстии, в нее вставляется ключ и непосредственно она перемещает засов, входя в контакт с зубьями хвостовика. Эта деталь блокирует доступ к замочной скважине, и затрудняет вскрытие манипуляционным методом. Данные сувальдные замки имеют от 2 до 7 сувальд.
|
|
|
|
|
|
|
Misha Men
Профи
Участник
|
Как переводится согласно терминологии Ward , деталь томпольных замков , по функциональным особеностям пришло в голову " секретная направляющая " ??? Это плоская металлическая пластина, круглой или спиральной формы, высоты которой соответствует двум или больше пазам на бородке штатного ключа. и предотвращает отпирание подошедшим по профилю посторонним ключом.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
В данном сувальдном замке используется деталь в которую входит ключ и непосредственно она перемещает засов замка. Я ее для себя назвал " специальный кулачек " а в оригинале она носит название curtain. Какое название на русском буде для нее правильным ??? Только как мнение: отсечная втулка. Правильно ли я описал роботу даного сувального замка ??? При повороте корректным ключом, пакет сувальд перемещается на заданную высоту происходит раскрытие кодового паза, в который беспрепятственно заходит стойка. В данном сувальдном замке засов перемещается не приводным зубом ключа, а деталью « специальным кулачком » которая находится в ключевом отверстии, в нее вставляется ключ и непосредственно она перемещает засов, входя в контакт с зубьями хвостовика. Эта деталь блокирует доступ к замочной скважине, и затрудняет вскрытие манипуляционным методом. Данные сувальдные замки имеют от 2 до 7 сувальд.
При повороте правильного ключа сувальды выстраиваются таким образом, что образуют единый кодовый паз, в который может войти стойка засова, что, в свою очередь, обеспечивает беспрепятственное движение засова на открывание. В данном сувальдном замке засов перемещается не приводным зубом ключа, а отсечной втулкой, функция которой - ограничивать доступ инструмента для вскрытия манипуляционным методом. В этом замке отсечная втулка имеет кулачок, приводящий в движение засов. Данные сувальдные замки имеют от 2 до 7 сувальд.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Как переводится согласно терминологии Ward , деталь томпольных замков , по функциональным особеностям пришло в голову " секретная направляющая " ??? Это плоская металлическая пластина, круглой или спиральной формы, высоты которой соответствует двум или больше пазам на бородке штатного ключа. и предотвращает отпирание подошедшим по профилю посторонним ключом.
Может, просто профильная направляющая?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
В нее вставляется ключ и непосредственно она перемещает засов, входя в контакт с зубьями хвостовика.
А у Вас нет фотографии без пакета сувальд?
|
|
|
|
|
|
|
Misha Men
Профи
Участник
|
Svetlana, спасибо за быстрый ответ. Интересно былобы послушать мнения остальных спициалистов. Вот фото, сувальдного замка ERA - принцып тот же.
|
|
|
|
|
|
|
Misha Men
Профи
Участник
|
Вот еще детище братьев ЧАББ, если я правильно понимаю на первом фото качающиеся сувальды оконного типа, а как класифицировать сувальду на втором фото ???
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
а как класифицировать сувальду на втором фото ???
Может, просто определить их как кодовое окно открытого и замкнутого типа? Спасибо за фотографии привода засова. Я не разглядела, что он снизу.
|
|
|
|
|
|
|
Misha Men
Профи
Участник
|
Добрый день !!! Светлана, все таки вы были правы, на одном из сайтов обсуждались подобные замки и тамошние специалисты употребляли термин "Отсечная Втулка" !!! Теперь бы с сувальдами разобраться !!!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Добрый день !!! Светлана, все таки вы были правы, на одном из сайтов обсуждались подобные замки и тамошние специалисты употребляли термин "Отсечная Втулка" !!! Теперь бы с сувальдами разобраться !!! Спасибо А что не так с сувальдами? Вроде, дала вариант описания..
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Вот еще детище братьев ЧАББ, если я правильно понимаю на первом фото качающиеся сувальды оконного типа, а как класифицировать сувальду на втором фото ???
А, это? Я подумала, кто-то ещё скажет. Назовите просто: качающаяся сувальда с открытым (=не замкнутым) кодовым окном.
|
|
|
|
|
|
|
Misha Men
Профи
Участник
|
Светлана у англоязычных источников каждый тип сувальд классифицирован. Хотел поблагодарить всех участников этого форума за создания слесарной энциклопедии, вы проделали огромную и нужною роботу, плодами которой я иногда пользуюсь !!!
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Хотел поблагодарить всех участников этого форума за создания слесарной энциклопедии, вы проделали огромную и нужною роботу, плодами которой я иногда пользуюсь !!!
Присоединяйтесь. Ваш статус позволяет участвовать в создании Энциклопедии.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Интересно,чтож эта втулка в замке при повороте отсекает?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
... у англоязычных источников каждый тип сувальд классифицирован.
Каждый ли? Классифицирован или описан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|