Голосование
|
Вопрос: |
Нужна ли возможность поставить на дверь задвижку с блокировкой, чтобы ей не могли воспользоваться дети? (Наличие детей в данный момент не предполагается, они могут и потом появиться ))
Да, я бы поставил(а) задвижку, имеющую такую блокировку, но отказался бы задвижки, если ее нельзя оснастить такой защитой |
7 (24.1%) |
Не поставлю задвижку в любом случае, лучше вертушок на цилиндре! |
17 (58.6%) |
Не считаю проблему существенной, поставлю задвижку независимо от наличия блокировок и детей |
5 (17.2%) |
|
|
Всего голосов: 25 |
|
|
Автор |
Тема: Ночная задвижка с блокировкой от детей (Прочитано 46844 раз)
|
|
Andrei5
|
это я понял. просто пока собираю все возможные варианты!
Ну тогда вот такого плана в коллекцию добавляйте. По сути "жопкой" ключа можно её поворачивать. Плюс в том что отдельный ключ не нужен, минус в том что наверное поцарапается. Вращать её лучше каким-нибудь брелком пласмассовым на связке ваших ключей. Не думаю что собака или ребёнок способны её повернуть. Сам вертушок, понятное дело,на выброс (или в запас). за объяснение про открытие ночника снаружи - спасибо, все стало ясно.
Ну да, вот "арангутанг edition" и сквозная и под отвёртку (обратите внимание на пропил, уходящий в задвижку, который немного осталось видно): P.S. А если ещё внимательнее на фото посмотрите, то увидите что вертушок вставлен неверно, т.к. его стопорный винт-конус должен этот пропил с другой стороны распирать, а по фото конус упирается в сплошную стенку ответный пропил сплющивая :-) На 90 градусов его надо было развернуть. Вот так и в двери ставят, кто на что горазд. А в отражении вертушка можно увидеть фотографа-профи-дверника в серой майке и передать ему
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
П.С. Для Andrei5, который отражается, персональный привет! Это не я. Спасибо, удачи!
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Блин! Не удержался! Это чтоб дети не разбежались что ли пока Вы дома? Если Вы дома, то понадобится какой-то дополнительный девайс, чтобы открыть/закрыть задвижку, которого у детей нет. Это называется "ключ", а все отвёртки и прочее попрятать фиг получится. Если Вы снаружи, то задвижка открываться/закрываться не должна ни как и ни кем. Ставьте замок со скважиной только снаружи и тогда, когда Вас нет, из квартиры ни кто не вылезет НИ КАК. А второй замок сделайте со скважиной только изнутри, проще сувальдный, потом отпилите кусок ключа и насадите на него вертушку и оставьте в замке навсегда, это когда из квартиры уже ломиться никто не будет. В общем замок системы ключ/ключ решает все проблемы разом. Да, кстати, чуть не забыл! Ночная задвижка, есть ещё мерзкое слово "завёртка", MUST DIE! Я дебил, да?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я дебил, да?
Много пить вредно, однако А начинать нужно прежде всего с того, для чего вообще понадобилась задвижка? Для защиты? Сомнительно. В этом случае лучше установить цилиндровый замок с односторонним цилиндром. Другое дело, если задвижка уже стоит и хочется ее использовать для быстрого запирания. Но в случае применения всяческих народных средств, описанных ранее, удобство эксплуатации будет стремиться к нулю. Можно ведь вообще вставить почтовый замок с прямым приводом на задвижку и голову себе не забивать. Вот еще народное средство: Ночная задвижка с блокировкой от детей
|
|
|
|
|
|
|
Александр Фр
Участник
|
Читаю с большим интересом, так как тема очень актуальная. Полтора года назад поставил дверь с двумя сувальдными замками и задвижкой. Изнутри пользоваться задвижкой очень удобно-одно простое и быстрое движение. Я уверен, что даже владельцы цилиндров с вертушком чаще пользуются задвижкой. Но снаружи НЕ ОТКРЫТЬ . Также есть дети в доме. Они знают, что можно и нельзя но...(пока проблем не было ). Периодически на меня нападает желание исправить ситуацию, например установить вместо задвижки что-то подобное http://www.abis-lock.ru/locks?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=305&category_id=51, но пока не созрел. Эта тема об удобстве пользования дверью, о котором многие забывают в погоне за максимальной безопасностью.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Периодически на меня нападает желание исправить ситуацию, например установить вместо задвижки что-то подобное А разве она не может быть изнутри заблокирована поворотом вертушка чуть дальше чем состояние "закрыто"? И при этом ключем её не открыть. Или тут такого нет? Смотрю розницу 8000 за неё хотят. Мда...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Полтора года назад поставил дверь с двумя сувальдными замками
Эта тема об удобстве пользования дверью, о котором многие забывают в погоне за максимальной безопасностью.
Скорее в погоне за понятной безопасностью. Сувальдные замки это иллюзия безопасности- навязанная Вам.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Смотрю розницу 8000 за неё хотят. Мда... Могу предложить в 1,5 раза дешевле....
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Могу предложить в 1,5 раза дешевле.... Так блокирует она вертушком ключ или нет? Т.е. если вертушок закрутить до упора ключ можно с обратной стороны вставлять и крутить?
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник
|
Никто не убедил, что в задвижке есть польза. (Тем более в мудрёной). Кроме всех перечисленных негативных её качеств добавлю ещё одно. Мама дома. Дверь всегда на задвижке. Она привыкла открывать сыну в одно и тоже время (из школы) и часто забывает посмотреть в глазок. Это опасно!!! Себе домой нельзя звонить. Нужно открывать своим ключом. Звонок в дверь - ПРИШЛИ ЧУЖИЕ. Простое и выполнимое правило.
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил
|
Читаю с большим интересом, так как тема очень актуальная. Полтора года назад поставил дверь с двумя сувальдными замками и задвижкой. Изнутри пользоваться задвижкой очень удобно-одно простое и быстрое движение. Я уверен, что даже владельцы цилиндров с вертушком чаще пользуются задвижкой. Но снаружи НЕ ОТКРЫТЬ . Также есть дети в доме. Они знают, что можно и нельзя но...(пока проблем не было ). Периодически на меня нападает желание исправить ситуацию, например установить вместо задвижки что-то подобное http://www.abis-lock.ru/locks?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=305&category_id=51, но пока не созрел. Эта тема об удобстве пользования дверью, о котором многие забывают в погоне за максимальной безопасностью. Дык это получается ка цилиндр с вертушком, не более. У мультилока дед-болт то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Управляемые засовы (задвижки) выпускает завод ЛИКЧЕЛ ( Смотреть 4.1.2. ЗАМКИ НАКЛАДНЫЕ ПОВЫШЕННОЙ НАДЕЖНОСТИ )
|
|
|
|
|
|
|
Александр Фр
Участник
|
Замок-засов очень интересный по смыслу, но ужасный по внешнему виду со всех сторон ИМХО. Интересно, можно ли открыть этот замок снаружи ключом при ЛЮБОМ положении засова? Замок типа DEAD-BOLT мне рекомендовали на немановском форуме, так как таким замком легче всего заменить задвижку. Я, конечно, хочу что-нибудь подешевле, но подозреваю, что при установке более дешевого замка вмешательство в мою "высокотехнологичную" дверь обойдется ненамного дешевле. Глобальная мысль: Потребитель заинтересован в замке, который очень легко и быстро открывается и закрывается изнутри без ключа (цилиндр ключ-вертушка не подходит, так как для открытия-закрытия нужно сделать ЧЕТЫРЕ! оборота), а снаружи открывается ключом. Может быть будущее за подобными замками ?#Неверная ссылка YouTube# Не получается вставить видео. Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=ViTPZ4kqmkM#ws
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Себе домой нельзя звонить. Нужно открывать своим ключом. Звонок в дверь - ПРИШЛИ ЧУЖИЕ. Это мне напоминает опыты Павлова (не из Немана, а академика), свет зажёгся - собакам кушать подано Ещё можно научиться на звонок лаять ------- P.S. Померил высоту установки задвижек. Одна 120, вторая 125 см, третья 90 см от пола. Начитавшись темы наверное та которая 90 заблокирую и запилю новую повыше. Других проблем с ними не вижу как и не видел никогда, всегда были задвижки со времён моей первой соски и деревянного барака.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Начитавшись темы наверное та которая 90 заблокирую и запилю новую повыше.
Есть еще и стулья с табуретками в доме Случаи были. Еще как вариант доработки существующей задвижки могу предложить следующее: расточить отверстие в поворотнике для того, чтобы он свободно вращался (желательно изготовить новую ось). Сверху у основания, на вращающейся части, установить подпружиненную кнопку или клавишу, фиксирующую в нажатом состоянии ось (квадрат).
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Есть еще и стулья с табуретками в доме Случаи были. Ну тут как бы я уже это всё (в скрытом 10 секундный баян на тему табуретки).
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Всем привет! Сбылась мечта идиота Поставил ключевую вертушку на ночную задвижку, цена вопроса 489руб. Поставил пинами вверх, чтобы меньше грязь набивалась. Просьба всем высказывать свое мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 26 фев, 2014, 17:40 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
RLD
|
Ldf вопроса: 1. Цели действия "вообще". Что бы вор не мг закрыть помещение на задвижку и что бы родные не могли закрыть ночную задвижку случайно? Верно? 2. Что такое вообще - "пинами вверх" и как туда от этого меньше грязь забивается? Нельзя ли кинуть ссылкой на эту тему? А то я задумался может так надо вообще все делать? И грязь в таких количествах откуда?
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил
|
2. Что такое вообще - "пинами вверх" и как туда от этого меньше грязь забивается? Нельзя ли кинуть ссылкой на эту тему? А то я задумался может так надо вообще все делать? И грязь в таких количествах откуда?
О грязи >>>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|