Голосование
|
Вопрос: |
В конкурсе "Водим хоровод, поём застольные песни!" я отдаю свой голос участнику под ником:
(Голосование закончилось: 01 мар, 2013, 01:52)
Ya-ya |
23 (29.1%) |
Александр Сторожев |
26 (32.9%) |
ООН |
3 (3.8%) |
mutabor |
0 (0%) |
Сяба |
3 (3.8%) |
EVG |
0 (0%) |
astra4ka |
23 (29.1%) |
Li_Li |
1 (1.3%) |
|
|
Всего голосов: 54 |
|
|
Автор |
Тема: Конкурс - "Водим хоровод, поём застольные песни!" (Прочитано 8450 раз)
|
|
Администрация
Профи
Активный участник
|
|
« : 17 дек, 2012, 18:29 » |
|
"Водим хоровод, поём застольные песни!"
Задача конкурсантов - основываясь на замочно-дверной тематике нашего портала придумать свой куплет и припев к следующим песням, первые строки которых указаны ниже. Создание нескольких куплетов и Ваше исполнение на ютубе приветствуется! -" У леса на опушке, жила зима в избушке..."-" Маленькой ёлочке холодно зимой..."-"Ой, мороз, мороз не морозь меня..."- "В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла..."Призовой фонд1 место - 3 000 руб 2 место - 2 000 руб 3 место - 1 000 руб. Конкурсные работы будут приниматься в данной теме, голосование будет добавлено позже.
|
|
|
|
|
|
|
Ya-ya
Участник
|
|
« Ответ #1 : 21 дек, 2012, 05:52 » |
|
Всем привет=) Решила принять участие в конкурсе! Не судите строго) У леса на опушке Купила дверь в избушку. Она была вкусняшкой, Как огурец в кадушке! Она блестела лаком, Сияла красотой! Я словно в поговорке- Как за каменной стеной! Припев: Раз замок, два замок – Дверь могучая! Закрываю – итог: Не скрипучая! Как шагну за порог: «Где ты иней?» А видок изнутри- Стильный, стильный! Раз замок, два замок – Что за сладость… И волшебный глазок Всем на радость! Я от счастья пою- Не ругайте! Дверь люблю я свою, Знайте, знайте!
|
|
|
|
|
|
|
Администрация
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #2 : 21 дек, 2012, 11:41 » |
|
Спасибо! Ваша конкурсная работа принята! И сюжет, и наличие ключевых слов тематики форума (дверь, замок, глазок, порог) вне всяких сомнений ! Удачи в конкурсе и с Наступающим Новым Годом!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
|
« Ответ #3 : 22 дек, 2012, 11:40 » |
|
Поддержу почин Ya-ya! На мотив "В лесу родилась ёлочка." Рыбацкий хоровод ==============
В преддверии рыбалочки личинок я собрал, Затем помедитировал - удачу даст Астрал!
Пред дальнею дорогою я сделал всё ништяк, Аниса капли в хлебушке приманят рыб косяк.
Забыл, ещё есть маленький, мой фирменный секрет, Нарезку булки делая - всевышнему привет!
Забросил я наживочку в натяг, без слабины. Удача пусть придёт ко мне и холод со спины.
Клюёт ... Клюёт рыбёшечка !!! .... Ну я же не ослеп !!! Подсёк... тащу ... не понял я ... - так это же зацеп...
От горя вдруг проснулся я, бокалов слыша звон. Под ёлочкой зелёною случился этот сон!
И вот, что я скажу друзья, любимый мой народ - "Удачу принесёт пусть вам чудесный Новый Год!" ================================Личинка - (народное) цилиндровый механизм секретности (ЦМС) Астрал - одна из модификаций ЦМС компании CISA Косяк- (плотницкое) вертикальная стойка дверной коробки Секрет - кодовый элемент ключа Нарезка - способ формирование секрета ключа Натяг - усилие прилагаемое на отмычку Зацеп - в трактовке украинских коллег: ложный паз (выемка) на боковой грани кодового выступа сувальды для захвата запирающей стойки засова в ходе вскрытия замка отмычками.
|
|
|
|
|
|
|
Администрация
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #4 : 22 дек, 2012, 15:07 » |
|
Спасибо Александр! Несмотря на столь неожиданную интерпретацию терминов по тематике форума, Ваша конкурсная работа принята! Удачи в конкурсе и с Наступающим Новым Годом!
|
|
|
|
|
|
|
ООН
Участник
|
|
« Ответ #5 : 24 дек, 2012, 11:20 » |
|
НОВОГОДНЯЯ НРАВОУЧИТЕЛЬНАЯ Маленькой елочке холодно зимой, Из лесу елочку взяли мы домой, Бусы повесили, встали в хоровод- Думали, что весело встретим Новый год! Дверка деревянная слабая была- Без броненакладки не защищенная она. Вор-домушник хитренький к дверке подошел, Вытащил отмычечеки, вставил и зашёл. Елочка нарядная в комнате стоит, Игрушками сияет и весело звенит- Злой домушник- дяденька ушами шевелит, А елочка зелёная от страха вся дрожит. Дед Мороз удалый к деточкам зашёл, Он мешок с подарками оставил и ушёл- Вороватый дядечка мешок быстро схватил, Елочку сломал, игрушки все разбил... Деточки, родители- все под Новый год Быстренько меняйте дверь свою- оплот! Ставьте защищенную, с замками и т.п., А не останетесь с дырами в мешке!
|
|
|
|
|
|
|
ООН
Участник
|
|
« Ответ #6 : 24 дек, 2012, 11:35 » |
|
И еще одна краткая поздравительная:Кабы не было замков, Доводчиков и ручек, Не узнать б нам дверников (А кто бывает круче?) Не смогли б мы поздравлять Всех вас мимоходом, И всем вам счастья пожелать: Успехов! С Новым годом! Команда Теса Рус :-)
|
|
|
|
|
|
|
Администрация
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #7 : 25 дек, 2012, 09:55 » |
|
Ваша работа принята на конкурс ! Спасибо за участие ООН, с Наступающим Новым Годом!
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
|
« Ответ #8 : 26 дек, 2012, 10:09 » |
|
Муки выбора. (на мотив "маленькой ёлочке холодно зимой...") Неман иль Торекс? Вот ещё КТО ТАМ... Что же мне выбрать, я не знаю сам... Что же мне выбрать, я не знаю сам... Крепкий орешек, ну а может СТАЛ ? Мозг мой взорвался - я читать устал! Мозг мой взорвался - я читать устал! Magnum иль EVVA, может круче DOM ? KABA - форева ? В голове дурдом.. KABA - форева ? В голове дурдом..
Cerber, Mottura, Cisa и Барьер, Gerda, Iseo - всё я офигел... Gerda, Iseo - всё я офигел...
Броньки, накладки, ручки и панель... Брошу всё к чёрту, наряжу я ель! Брошу всё к чёрту, наряжу я ель!
Вспомню я песенку - "Мандарин мне в рот", Весело, весело встретим Новый Год! Весело, весело встретим Новый Год! Всех с наступающим Новым Годом !!!
|
|
|
|
|
|
|
Администрация
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #9 : 27 дек, 2012, 09:15 » |
|
Спасибо mutabor! Ваши "муки" приняты в конкурс! С Наступающим!
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #10 : 27 дек, 2012, 23:45 » |
|
Ой мороз, мороз, не морозь меня. Не морозь меня – Ли Дзень Ляо-ня. Еду я в Москву заключать контракт. Пригласил меня мой российский брат. Ой, морозы здесь очень плотные. Ой, да выпустим двери тёплые. Технология, ой, да современная и цена двери – ой, да здоровенная. Посмотрел москвич, да на ту цену, стал чесать-терзать буйну голову. Долго шли у нас ой, дебатушки, и зашли в тупик, ой ребятушки. Настоял партнёр на своей цене. Ой, боюсь, что качество будет не вполне. И пошёл в народ ой, да наш продукт. Оказалось, что - людям он не друг. Ой, мороз, мороз, что ты натворил? Всю нашу идею ты на корню убил! Ой, название у дверей «Си-бирь». Только дует так, будто дверь из дыр!
Ой, мороз, мороз, не морозь меня, не морозь меня, жадным был не я.
Ли Дзень Ляо. 2012г. Перевод с китайского: Сяба Александр Яковлевич. 2013г.
|
|
« Последнее редактирование: 28 дек, 2012, 06:20 от Сяба »
|
|
|
|
|
Администрация
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #11 : 28 дек, 2012, 10:50 » |
|
Спасибо Александр, забавный перевод! И он принят в конкурс, удачи! С Наступающим Новым Годом!
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
|
« Ответ #12 : 28 дек, 2012, 11:05 » |
|
Ой мороз, мороз, не морозь меня. Не морозь меня – Ли Дзень Ляо-ня. Еду я в Москву заключать контракт. Пригласил меня мой российский брат. Ой, морозы здесь очень плотные. Ой, да выпустим двери тёплые. Технология, ой, да современная и цена двери – ой, да здоровенная. Посмотрел москвич, да на ту цену, стал чесать-терзать буйну голову. Долго шли у нас ой, дебатушки, и зашли в тупик, ой ребятушки. Настоял партнёр на своей цене. Ой, боюсь, что качество будет не вполне. И пошёл в народ ой, да наш продукт. Оказалось, что - людям он не друг. Ой, мороз, мороз, что ты натворил? Всю нашу идею ты на корню убил! Ой, название у дверей «Си-бирь». Только дует так, будто дверь из дыр!
Ой, мороз, мороз, не морозь меня, не морозь меня, жадным был не я.
Ли Дзень Ляо. 2012г. Перевод с китайского: Сяба Александр Яковлевич. 2013г.
Отлично! и в корень!
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #13 : 30 дек, 2012, 19:46 » |
|
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Зимой и летом стройная, зелёная была. В лесу родилась ёлочка. А где она теперь? - Ребята изготовили филёнчатую дверь!
|
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #15 : 14 янв, 2013, 00:30 » |
|
Теперь она нарядная На праздник к нам пришла. И много-много радости Детишкам принесла.
Продолжение любимой песенки ******************* Чтоб ёлочку зелёную Не умыкнул злодей, Мы дверку укреплённую Закажем поскорей
Замочки к ней секретные Привинтит мужичок, Накладочку калёную И выпуклый глазок
Карман в ней восхитительный Огромной толщины! И PPS внушительной Длины и глубины!..
Вся рёбрышками жёсткости Она упрочнена И сварочкой на колышках К стене прикреплена…
В ней ватка минеральная От шума защитит, Сквозь контур уплотнения Сквозняк не пролетит!..
Она легко вращается На петлях шаровых… Детишкам виснуть нравится На ручках золотых!.. Антивандальной красочкой Покрыта в нужный цвет, Пусть верою и правдою Нам служит много лет!..
А где её изладили Не скажем никому – В Йошкар-Оле, Саратове, Москве или Клину…
Все дверкой восторгаются - Спасёт она от бед… Другой такой красавицы На свете больше нет!..
P.S. С Новым Годом!
P.P.S. **************** А кто, вдруг, догадается, Что значит PPS, Получит положительный Кармический процесс!..
|
|
|
|
|
|
|
|
astra4ka
Участник
|
|
« Ответ #17 : 23 янв, 2013, 21:21 » |
|
Маленькой ёлочке холодно зимой. Из лесу елочку принесу домой. В комнате спрячу от метель и вьюг, Устрою ей дома я настоящий юг. Двери закрою, чтоб не прошиб сквозняк, Все-таки елочка живая как-никак. Украшу я елочку железными ключами, Чтоб весело люди новый год встречали! Вы спросите: милая, ключи-то здесь причем? Отвечу: вдруг кто-то хочет новый дом) Так пусть хоть у него исполнится мечта, И ключ пригодится, вот будет красота!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
|
« Ответ #18 : 23 янв, 2013, 21:34 » |