|
Автор |
Тема: Нужен совет профессионалов (Прочитано 61018 раз)
|
|
setkin
Участник
|
Мысли мудрые.
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Господа, ну почему в России нельзя сделать такие вот ключные мастерские?
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Вот ещё:
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Почему нельзя. Можно, если есть лишние бабосики. И если помещение твоё личное и ещё много если...
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
М-да, грустно все это...
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил
|
Ещё одно если, и оно наверно главное "А чо ключ сделать так дорого, вон китайцы на улице за 30 рублей делают!!!!!!!!!!!"
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
"А чо ключ сделать так дорого, вон китайцы на улице за 30 рублей делают!!!!!!!!!!!"
Видимо ключные мастерские и вправду не то место, где нужно продавать ключные аксессуары. Странно, по другому своему "бизнесу" я, например, последние пару лет видел, что народ бешено скупал автомобили. Значит водятся деньги, хоть, наверное, и кредитные. А наличие вьетнамцев и китайцев, скорее всего, зависит от региона.
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил
|
Видимо ключные мастерские и вправду не то место, где нужно продавать ключные аксессуары. Странно, по другому своему "бизнесу" я, например, последние пару лет видел, что народ бешено скупал автомобили. Значит водятся деньги, хоть, наверное, и кредитные. А наличие вьетнамцев и китайцев, скорее всего, зависит от региона.
Скупка автомобилей меня тоже очень часто, удивляет. Причём только вчера на гулянке мне товарищ объяснял про то что GL г-но а не машина, но приходится эксплуатировать. Но притом, что ездит на таком авто, про дверь Хёрман Топ комфорт сказал дорого, можно и за 20 поставить, нафиг переплачивать немчуре. В народе сложился стереотип замка ВС-2 за 58 копеек, в Советскую бытность замки были ТНП для многих заводов ВПК, думаю, реальную стоимость замков никто и не просчитывал. Да и во времена перехода всё так же катилось. Последний результат Казанский Эликтропибор, больше его замков не встретим.ЧАЗ бодается, но если объёмы не вырастут, думаю, закроют замочное производство. Сантехническое производство в металлообработке убили раньше. А ещё про автомобили есть один знакомый он купил авто в салоне в кредит и всю зиму ездил на летней резине, не было денег на комплект. А Сибирь она и в Африке Сибирь.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Видимо ключные мастерские и вправду не то место, где нужно продавать ключные аксессуары.
Не согласен, лучше продавца едва ли удастся найти. И подскажет и расскажет. Другое дело, что такая мастерская должна быть на виду в торговом центре (так как это я видел в Германии). Но стоит только узнать сколько стоит один метр аренды и всё желание махом пропадает. Вот и ютимся в избушках на курьих ножках, да по подсоб помещениям. Даже выкупленная квартира на 1-ом этаже может мало чем помочь. Народу надо глаза мозолить, иначе народ лишний шаг боится сделать, лениво ему...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Комсомольское прошлое мешает Риал, локсмис нормальды забит аксесуарами, отмычками и другой фигней. У нас,а чего там и так все знают, слава богу контрацептивы начали продавать.
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Не согласен, лучше продавца едва ли удастся найти. И подскажет и расскажет. Другое дело, что такая мастерская должна быть на виду в торговом центре (так как это я видел в Германии). Но стоит только узнать сколько стоит один метр аренды и всё желание махом пропадает. Вот и ютимся в избушках на курьих ножках, да по подсоб помещениям. Даже выкупленная квартира на 1-ом этаже может мало чем помочь. Народу надо глаза мозолить, иначе народ лишний шаг боится сделать, лениво ему...
Так и есть. Просто в случае дорогого размещения точек их придётся иметь несколько, поскольку немеряно будет уходить на аренду и зарплату сотрудникам. Сотрудники -- это отдельная головная боль. Вот и получится, боюсь, как в древнем анекдоте про лежащего под пальмой африканца с бананом, которого белый учил делать бизнес: "продай один банан, потом продай 10 бананов, потом купи велосипед, отвезёшь на базар 100 бананов, потом наймёшь людей и они будут на тебя работать... -- А я что буду делать? -- Будешь лежать под пальмой и есть банан! -- А сейчас я что делаю?"
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Комсомольское прошлое мешает Риал, локсмис нормальды забит аксесуарами, отмычками и другой фигней. У нас,а чего там и так все знают, слава богу контрацептивы начали продавать. Зайду в Риал -- посмотрю. А что такое "локсмис нормальды" ?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Зайду в Риал -- посмотрю. А что такое "локсмис нормальды" ?
Здесь нужен переводчик. Риал, локсмис нормальды забит аксесуарами, отмычками и другой фигней.
"Real, locksmiths have enough accessories..." Реально, зарубежные слесари нормально укомплектованы аксессуарами ... (далее по тексту).
|
|
« Последнее редактирование: 29 дек, 2012, 17:41 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вот и получится, боюсь, как в древнем анекдоте про лежащего под пальмой африканца...
Ситуацию могут спасти только прямые представительства в каждом крупном городе поставщиков аксессуаров и заготовок ключей. Но кто им позволит ? Наши барыги этого не допустят.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Здесь нужен переводчик. Реально, зарубежные слесари нормально укомплектованы аксессуарами ... (далее по тексту). Спасибо Александр! Все верно:)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Даже выкупленная квартира на 1-ом этаже может мало чем помочь. Народу надо глаза мозолить, иначе народ лишний шаг боится сделать, лениво ему... Автобусную остановку в аренду и на переделку в 2 стороны метров по 30-40 помещения. Одну сторону сдали (на подстраховку), вторую себе оставили. У нас 10 км от москвы на главных улицах ни одной свободной остановки нет. Некоторые вообще умудрились со временем переделать их в мини торговые центры, метров по 400 площадью. Могу вам даже сфоткать удачную планировку эдакой остановки-распашонки (кирпичная). Мы одну застолбили недавно, пока что неофициально платим 10 т.р. в месяц в надежде оформить землю в следующем году. А ключные сервисы симпотичные есть и не так мало. В той же МЕГЕ есть красиво оформленные ключники (возможно какая-то сеть или франшиза зарубежная).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Автобусную остановку в аренду и на переделку в 2 стороны метров по 30-40 помещения. Одну сторону сдали (на подстраховку), вторую себе оставили. У нас 10 км от москвы на главных улицах ни одной свободной остановки нет.
Понимаю... Вот она - наша раша-действительность. В моём городе администрация планомерно сокращает торговые павильоны на остановках и насильно вгоняет в цивилизацию. Время ларьков постепенно исчезает. С одной стороны потеря рабочих мест предпринимателями, с другой стороны загаженная среда обитания вокруг ларьков (павильонов). На биотуалет никто не хочет разоряться. Да я бы плохо спал, будь моё оборудование и заготовки практически "на улице"... Москва и Московская область это другое государство, со своими причудами, деньгами и "законами", имхо.
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Ситуацию могут спасти только прямые представительства в каждом крупном городе поставщиков аксессуаров и заготовок ключей. Но кто им позволит ? Наши барыги этого не допустят. Как прямые представительства? Аксессуары, например, собираются в общую концепцию с разных китайских фабрик -- и это уже "барыга". Или как Вы себе представляете отдельное представительство каждого производителя заготовок? Офис, склад, бухгалтерия, продажники, управляющий.... Да и не слишком ли будет трудозатратно набирать ассортимент у 20-ти разных поставщиков? Я за оптовые конторы. Просто их должно быть много. Вообще мне смешно слышать про "барыг" видя как заготовка FAB, например, купленная за 5 крон, превращается у моего пражского знакомого в ключик за 60 крон -- кто тут ещё барыга? )))
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Понимаю... Вот она - наша раша-действительность. ............. С одной стороны потеря рабочих мест предпринимателями, с другой стороны загаженная среда обитания вокруг ларьков (павильонов). На биотуалет никто не хочет разоряться. Да я бы плохо спал, будь моё оборудование и заготовки практически "на улице"... Александр, это стереотипы. Вот с таким "ларьком" ближайшие лет 10 стыдно вам бы наверное не было. А если вы вглядитесь, то это очень простая конструкция на винтовых сваях (которые за 1 день вкручиваются). Кто же виноват что у нас всё загадили, кроме тех кто всё загадил ? Кто виноват что у нас нет красивых или хотя бы оригинальных построек, кроме тех кто их не построил?
|
|
« Последнее редактирование: 30 дек, 2012, 03:19 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вот с таким "ларьком" ближайшие лет 10 стыдно вам бы наверное не было.
Скорее наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|