|
Автор |
Тема: Нужен совет профессионалов (Прочитано 61020 раз)
|
|
setkin
Участник
|
Здравствуйте, господа профессионалы. Ощущаю непреодолимое желание сделать что-то подобное: www.luckyline.com и нуждаюсь в мнениях компетентных людей. Дело нешуточное, поэтому хотелось бы услышать от специалистов о востребованности и жизнеспособности данной темы. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Многие "ключники" уже давно "прибиты" к своим поставщикам заготовок ключей и всего сопутствующего. Если Вы сможете конкурировать по ценам с ними, то смысл может и появится. Едва ли кто сможет Вам чем то помочь... Есть только один метод - метод проб и ошибок. Дайте знать, если удастся подняться. В Америке цены ну просто дармовые на такие изделия, по соотношению с нашими, даже у оптовиков. Но доставка, растаможка и т.д. и т. п. .... Я недавно выпросил брелок у клиента, идея брелока очень понравилась, но думаю, что останусь без штанов, если закажу его у росс-производителей.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Я недавно выпросил брелок у клиента, идея брелока очень понравилась, но думаю, что останусь без штанов, если закажу его у росс-производителей. Покажтите?
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Ну вот, пошёл конструктив. Я понимаю, конечно, что у поставщиков есть разная сопутствующая мелочёвка, но меня в американском варианте прельстило то, что вся эта мелочёвка уложена в единую концепцию, включая соответствующее торговое оборудование и упаковку. Мои сомнения как раз и заключаются в том, готовы ли россияне к цивилизованной торговле или всё также "нам татарам лишь бы даром"? ))) P.S. Насчёт "татарам" -- я не "разжигаю", -- такая уж поговорка. )
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Кстати насчёт "даром" в Америке я не сказал бы: высокий напольный дисплей с 96-тью (кажется, или 86-ю) наименованиями по 5 единиц каждого стоит от них около 1150 долларов.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Мои сомнения как раз и заключаются в том, готовы ли россияне к цивилизованной торговле или всё также "нам татарам лишь бы даром"? )))
Могу только рассказать про свой опыт. В своё время я стал предлагать клиентам разноцветные пластиковые накладки на державки английских ключей. То есть делаю копию ключа и предлагаю приобщиться к цивилизации. Что Вы думаете? Народ как от чумы бежал... В итоге я стал накладки отдавать насильно - бесплатно !!! Процесс пошёл! Два или три клиента (из примерно 400) приезжали впоследствии ещё с просьбой уже продать им несколько штук! Но я, удручённый горьким опытом отказался от этой затеи и более не закупаю накладки... Были и брелоки у меня. Возврат затраченных средств был очень долгий... Но брелоки иногда спрашивают, это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Покажтите?
Идея простая. Немного прозрачного пластика и реклама внутри. Но вот форма брелока очень даже под бизнес. Если бы удалось найти производителя по приемлемой цене, планировал отдавать их даром. Вся идея в заложенной информации брелока, и он всегда под рукой.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Кстати насчёт "даром" в Америке я не сказал бы: высокий напольный дисплей с 96-тью (кажется, или 86-ю) наименованиями по 5 единиц каждого стоит от них около 1150 долларов.
Вас интересно увидеть, что предлагают в Магнитогорске за эти же деньги ? Низкий, настольный!
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Вас интересно увидеть, что предлагают в Магнитогорске за эти же деньги ? Низкий, настольный! Хм, значит есть зазор. Насчёт рекламы на брелке (брелоке?) сейчас как раз и вынашиваю такую темку. Только, увы, не с таким ключом, а с нормальным ретрактором с эпоксидными наклейками на обеих сторонах. "Флагманский" ретрактор уже найден, испытывался в течение 15-ти месяцев, после чего у него переломился тросик, но решение этой проблемы тоже уже найдено. На начальном этапе, если будут сомнения насчёт осуществимости той концепции, разработаю нечто такое. Я "подсадил" всех знакомых на ретракторы и через месяц люди уже говорили "Как я раньше без него жил?"
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Кстати, а можете кинуть ссылки на сайты поставщиков "примочек" для ключей или, если это возможно, какие-то прайсы (можно и без их контактов -- мне с ценами определиться бы) -- в "личку"? Кстати, те разноцветные шапочки на ключи -- не знаю почему народ чурался, -- в Чехии, например, они на рубли стоят примерно по 8,5 руб./шт. (5 крон) в мастерских -- это такие бешеные деньги для Магнитогорска?
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Я и мой ретрактор. Суперудобная вещь для меня: на протяжении всей жизни оставлял ключи в замке снаружи, приходя домой. Выглядел полным маразматиком. Теперь -- нет. И ещё мне нравится, что ключи висят в кармане, а не лежат.
|
|
« Последнее редактирование: 17 дек, 2012, 13:25 от setkin »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Насчёт рекламы на брелке (брелоке?)
На брелокеЯ "подсадил" всех знакомых на ретракторы и через месяц люди уже говорили "Как я раньше без него жил?" На ретро-тракторы? Не совсем понял, что там, и главное зачем, вытягивается... это такие бешеные деньги для Магнитогорска? Дело не в деньгах, дело в зашоренности серого вещества жизнью при коммунизме... По ссылкам - вам сюда >>>.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я и мой ретрактор.
Спасибо, теперь понятно для чего ре-трактор. Забавно. Ключи лучше носить закрытыми от чужих взглядов. Есть такой метод - визуальное считывание кода ключа. Один удачный фотоснимок и спец сделает Ваши ключи без Вашего согласия. Шанс минимален, но он есть.
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Ну так ключи и носятся в кармане. Про фото -- учту, возьму в следующий раз для фоток бракованные в мастерской.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Тогда другое дело. Летом может и удобно, если связка ключей небольшая. Кстати Ваша задумка с катушками уже работает >>> и ещё с ценами >>>
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Спасибо, уже разглядываю.
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Тогда другое дело. Летом может и удобно, если связка ключей небольшая. Кстати Ваша задумка с катушками уже работает >>>Я эту связку ключей (+ летом 2 ключа от велосипеда) таскаю в кармане круглогодично. Не понял почему на это должна влиять сезонность? Задумка, в общем-то, не моя, ибо ретраторы были придуманы в 1948 году и стали выпускать под маркой Key-Bak. На первый взгляд у шнурка.ру то же самое, но те хлипкие ретракторы для бейджей с нейлоновой ниточкой живут месяц и уж тем более неспособны носить ключи. Я свой ретрактор проверял -- держит граммов 75. Был у меня и другой китайский на испытаниях -- держал до 170 гр., но не понравился по другим критериям. В этом и есть беда ретраторов, что россияне либо вообще их не видели, либо имели неудачный опыт использования этих убогих "ретракторов для бейджа".
|
|
« Последнее редактирование: 17 дек, 2012, 14:04 от setkin »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Нашёл вполне толковое предназначение: Ретракторы предназначены для электронных пропусков, обычно используется для ношения в офисах, на предприятиях, где установлены системы бесконтактного доступа или турникеты. Удобно для школьников. У дочки для входа карта, я , пользуясь своей работой, сделал копию карты на брелок, но она его не хочет носить с ключами от квартиры, видно впитала от меня знания. Вполне будет удобна такая катушка- ретрактор (будь они неладны эти англо-термины)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Не понял почему на это должна влиять сезонность?
Лично я зимой ношу ключи в верхней одежде, ну нет на ней за что зацепить поводок катушки-брелока... На самом деле, я уже занимаюсь в России ретракторами , но для ключных мастерских они, из-за своей цены, едва ли годятся. Всё тайное становится явным. Это я к "хитрой" затравке темы. Для "ключных мастерских" вполне пригодная вещица. Главное начать и воспитывать, воспитывать, воспитывать... Это долгий и упорный труд. Но Вам, очевидно, как и другим перекупщикам, надо 100% предоплату за товар. А где нам "ключникам" на всё это набрать "бабосиков" ?
|
|
|
|
|
|
|
setkin
Участник
|
Никто профессионально в эту тему не погружался. Я уверен, что если сделать ассортимент ретракторов от самых простых до люксовых с серьёзными складскими остатками, разными цветами и прочим, то это может сработать. К тому же количество закупаемого влияет на цену в Китае и тот, кто "вырубит" тему целиком, тот и будет "править бал". По ссылкам ничего интересного не увидел. Видел в новосибирской фирме один ретрактор с цепью за 70 рублей. Я их разбирал -- сделаны очень на уровне, но цепь короткая, крепления на ремень (узкий ремень) и при вытягивании цепь работает под неестественным углом, что мешает вытягиванию. Сейчас сфоткаю его, выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |