|
Автор |
Тема: Замки кустарного производства (Прочитано 42894 раз)
|
|
andrewkhv
|
о встрече в квартрире вора проникшего через окно. я этого и не утверждал. Я не вижу проблем добавить второе ключевое отверстие в каком-нибудь примитивном Керберосе и разнести по высоте ключ внешний и внутренний. А такие замки есть: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5664.msg126876.html#msg126876но почему-то ссылка нерабочая. там было про замок с ключом как у Буратино в сказке. у меня такой замок дома валяется, вытащил из старой двери
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А такие замки есть: но почему-то ссылка нерабочая. там было про замок с ключом как у Буратино в сказке. у меня такой замок дома валяется, вытащил из старой двери А откуда вы знаете что там было? Дайте ссылку на то как вы это нашли. Может в кэше поисковика? Или поиском по форуму? Позже добавлено: О. Нашел! Поиском по слову "Буратино" на форуме. Ссылка: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5837.0.htmlНе знал что такое есть. Зря не развили тему до сувальдника с вертушком. Там всё очевидно, особено любителям Кербероса и ненавистникам цилиндра. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
разве что поднять повыше от детей
Когда есть стулья, высота для ребенка не помеха (проверено на собственном опыте) Замок с разнесенными скважинами - не проблема. Вот только зачем? Я не думаю, что многие запираются дома изнутри при помощи сувальдного замка. У замков с разнесенными отверстиями еще один минус - не удобны в производстве дверей (возникают отличия в правых и левых исполнениях) Может и мелочи, но неприятные.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Когда есть стулья, высота для ребенка не помеха (проверено на собственном опыте) Ну тогда надо запретить двери внутреннего открывания (их так просто подпереть чем-либо), газ, электричество, огонь и воду. И секс запретить, чтобы дети не рождались и не крутили вертушок. А вообще, если ребёнок подставляет табуретку чтобы закрыть папу в подъезде ночной задвижкой, может это вовсе не в вертушке тогда проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Бред то к чему писать? Людей, у которых может что-то случиться (например с сердцем) то-же предложите каким-то образом убрать? Двери внутреннего открывания вообще не понятно для чего привели. А вообще, если ребёнок подставляет табуретку чтобы закрыть папу в подъезде ночной задвижкой, может это вовсе не в вертушке тогда проблема? Ну конечно, Вы у нас эксперт. Так в чем или в ком была проблема? От ночных задвижек я всячески отговариваю заказчиков, но устанавливать их приходится регулярно. Многие заказчики слышать ничего не хотят. Некоторые то же приводят доводы про газ, электричество и т.п. Хотя знаю и людей, которые вызывали МЧС для того, чтобы открыть запертую на задвижку дверь (закрывались дети, пожилые люди, средних лет мужчина, у которого случился инсульт). Там то-же не в вертушке проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Алекс7
Участник
|
У меня во входной двери такой Смоленский замок работает с 2002года без проблем -открывают в день минимум по 4раза 5человек! Ключи все родные. Ключик неказистый-так он убирается в чехол.В городе их всего 5 штук-все работают -я их со Смоленска с завода привёз 11лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Бред то к чему писать? Людей, у которых может что-то случиться (например с сердцем) то-же предложите каким-то образом убрать? Это частный случай. Одиноко проживающий в своей квартире человек у которого проблемы со здоровьем. Ему и ключи лучше соседям дубликат оставить, но нельзя же теперь всем это рекомендовать.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Это частный случай.
Это не частный случай. Послушайте аварийщиков. Сколько они подобных случаев знают.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Это не частный случай. Послушайте аварийщиков. Сколько они подобных случаев знают. Раз в год даже палка стреляет. Не хочу спорить на счёт того кто чего знает, мне комфортно с ночной задвижкой спать ночью. А значит мне она не мешает (уже несколько десятков лет). Всё ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А откуда вы знаете что там было? это из личной переписки. а ссылка которую я привел, есть и в той теме - на видеоурок Александра Сторожева, и я помню что его смотрел. это было 31 января 2013г.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
предложите каким-то образом убрать? просто не дать им ключ от вертушка с замком.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Когда есть стулья, высота для ребенка не помеха (проверено на собственном опыте) Ребёнок и стул = всё относительно Я ломал свою деревяшку, когда моему было 14. Стул уже не нужен. Музыка громко играла, *ребёнок* спал сном младенца. От ночных задвижек я всячески отговариваю заказчиков, но устанавливать их приходится регулярно. Тоже отговариваю активно. По моим наблюдениям--- 25% ставят обязательно. 25% сами резко против. 50% соглашаются со мной и не ставят.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
это из личной переписки. а ссылка которую я привел, есть и в той теме - на видеоурок Александра Сторожева, и я помню что его смотрел. это было 31 января 2013г.
Мои извинения. Ссылки на форуме по моим урокам могут не работать в связи с переносом уроков на ютуб. С рутуба ушёл, так как там мешанина стала после реконструкции сайта. Вот он урок про замок "Буратино". http://www.youtube.com/watch?v=H83yz3KBLsY#Накладной Керберос 112.11 работатет именно так, как описал Андрей - верхний ключ-ручка и нижняя скважина для ключа снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ещё пара замков в тему.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Нормально каторжане наточили замков, с учётом их давности очень даже неплохо. Панели дверные можно заказывать, если навести контакты с начальниками мест заключения, они реализуют продукцию, которую каторжане почти даром делают. Вот, например, представьте такую панель на дверь ручной работы из массива (это нарды):
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Вот, например, представьте такую панель на дверь ручной работы из массива Вот за что я тя люблю (Ноу Гей!) так это за постоянные НОВЫЕ горизонты в деле дверных задач!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Панели дверные можно заказывать, если навести контакты с начальниками мест заключения,
Толоконникова разворошила это гнездо. Зарплата зэка измеряется в десятках рублей... А вещицы они делают (судя по фото нардов) стоимостью не малой. Жируют там "паханы" в погонах. В моём городе было проще - замки, изготовленные в ИТУ были в свободной продаже по магазинам. Если постараться, можно и сегодня найти на барахолках. То что там есть умницы с золотыми руками и умами, не сомневаюсь. Сам постоянно удивляюсь раскопав очередной замок. Давно охочусь за интересной моделью замка, в нём уже 30 лет назад была заложена функция затруднения копирования ключа. Вроде удача улыбнулась, на днях вскрывал такой замок, обещали подарить, но без ключа.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
уже 30 лет назад была заложена функция затруднения копирования ключа. А можно про это прочитать в наши дни то где то? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А можно про это прочитать в наши дни то где то? :-)
Не встречал такой литературы. Путей реализации такой идеи не так и много. 1 - создание своего профиля ключа ( с вставными элементами например или просто хитрого профиля) и "лапа" на заготовках. Нет заготовок - нет нелегального и массового копирования. 2 - усложнение конструкции и способа нарезки секретов ключа. Дублирование возможно в единичных случаях. Пример - копия из гвоздя ключа Дом Диаманта. Нет ни товарного вида, ни возможности продавать такие копии. Насмешили всех по полной программе. Им хором орали - копию ключа любого механического замка сделать МОЖНО !!! Не услышали... 3 - частично реализованный в замке, который я надеюсь будет у меня, объединяющий первые два пункта. И добавлен третий - нет станка в котором можно банально зажать заготовку для копирования. Нет и рентабельности в создании станка для копирования ключа такого замка, так как эти замки выпускаются в единичных экземплярах. Копирование ключа невозможно запретить умельцам. Это было и будет. Но усложнить жизнь жулику просто необходимо. Хотя есть простое правило - НИКОГДА не передавать и не показывать ключи третьим лицам. Беречь их как зеницу ока. И ни один жулик не сможет снять копию вашего ключа.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Путей реализации такой идеи не так и много. Спасибо. Прочитал с интересом. Я думал принцип лежит где то в добавлении "обычному ключу" магнитиков+шариков. что хоть и дает возможность юзать заготовку ключа для изготовления копии со слепка. но не дает скопировать магнитики/их влияние и шарики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |