Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 ноя, 2024, 18:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Взломостойкий замок Кибердог  (Прочитано 121805 раз)
Valzi
Старожил

« Ответ #80 : 14 авг, 2013, 21:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Мой мастер-сборщик пояснил, что стандартно в этом креплении только то, что оно...отлетает.
Ваш мастер-сборщик должен знать о варианте крепления основания ручки на резьбовое соединение, которое не отлетает :)

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #81 : 14 авг, 2013, 22:39 »

Ваш мастер-сборщик должен знать о варианте крепления основания ручки на резьбовое соединение, которое не отлетает :)
Так о нём и говорили. Изнутри лист всего то 1,5 мм. Правда, помниться, в этом месте наварен дополнительный слой похожей толщины. Не зря всё таки в "антипаниках" имеются сквозные отверстия под винт-стяжку, для дополнительного крепления ручки. И это не то, что проходит сквозь квадрат на Вашем фото.

Valzi
Старожил

« Ответ #82 : 14 авг, 2013, 23:09 »

Так о нём и говорили. Изнутри лист всего то 1,5 мм.
Правда, помниться, в этом месте наварен дополнительный слой похожей толщины.
4 витка, 3 винта. В принципе достаточно, но можно было бы и по-больше :)

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #83 : 15 авг, 2013, 00:24 »

Вопрос для разработчика: не повредит ли ключу от Кибердога, контакт с небольшим постоянным магнитом? У меня на связке ключей будет такой полагаю - от магнитной броненакладки Дисек.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #84 : 15 авг, 2013, 06:10 »

Вопрос для разработчика: не повредит ли ключу от Кибердога, контакт с небольшим постоянным магнитом? У меня на связке ключей будет такой полагаю - от магнитной броненакладки Дисек.
Никакого вреда ключам не будет - чип электронный, магнитное поле на него не действует.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #85 : 28 авг, 2013, 21:48 »

Когда мне дверники из "Кто-Там" вернули ключи от Кибердога, я заметил, что один из них расшатался в месте крепления чипованной половинки и остального стебля - ну да ладно, подклеил. Теперь вот наблюдаю аналогичную картину с другим экземпляром. Я то подклею и этот, а Вы уж разберитесь с конструкцией и внесите изменения. drink

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #86 : 29 авг, 2013, 03:45 »

Когда мне дверники из "Кто-Там" вернули ключи от Кибердога, я заметил, что один из них расшатался в месте крепления чипованной половинки и остального стебля - ну да ладно, подклеил. Теперь вот наблюдаю аналогичную картину с другим экземпляром. Я то подклею и этот, а Вы уж разберитесь с конструкцией и внесите изменения. drink
Наконечники вклеены эпоксидным клеем.
Не всегда в магазинах покупаешь качественный клей - к сожалению обнаружить можно только после сборки и эксплуатации.
Постараемся что-нибудь придумать в части контроля качества клея.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #87 : 21 сен, 2013, 22:40 »

Срок службы на электронные компоненты замка заявлен, если не ошибаюсь, в 10 лет. Через какое время, Вы - как производитель замка, рекомендуете проводить его плановую замену в двери, чтобы в один прекрасный день не оказаться перед ней в запертом состоянии - ведь дублирования электронной схемы нет (очень жаль - я бы преплатил)?

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #88 : 22 сен, 2013, 05:17 »

Срок службы на электронные компоненты замка заявлен, если не ошибаюсь, в 10 лет. Через какое время, Вы - как производитель замка, рекомендуете проводить его плановую замену в двери, чтобы в один прекрасный день не оказаться перед ней в запертом состоянии - ведь дублирования электронной схемы нет (очень жаль - я бы преплатил)?
Срок службы батарейки 10 лет, а срок службы электроники гораздо больше - мы используем комплектующие из США.

Дублирование электроники дело не простое - поверьте, я занимался проектированием отказоусточивых многопроцессорных систем.
Каждый компонент в цепочке должен быть продублирован так, чтобы его отказ не привел  к выходу из строя системы.
Поэтому реальные отказоустойчивые системы имеют мажоритарную схему (три исполнительных канала и мажоритарная схема. которая выбирает одинаковые сигналы от двух каналов).

Первые модели замков мы, для такого случая, делали  по схеме с активным электромагнитом - при отказе питания или электроники замок открывался.
Но изучив требования рынка пришли к выводу, что требуется другая схема - с пассивным электромагнитом - при отказе питания или электроники  замок не открывается.
Пускай лучше замок не откроется при отказе, чем легко откроется при воздействии злоумышленника.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #89 : 26 сен, 2013, 01:11 »

А сколько бы мог стоить замок с дублированием компонентов? Идея уж очень аппетитная.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #90 : 26 сен, 2013, 12:47 »

А сколько бы мог стоить замок с дублированием компонентов? Идея уж очень аппетитная.
Я уже говорил, что дело это очень непростое.
С простым дублированием электроники (общий электромагнит) и с выводом отдельного входа для контакта ключа - контактного устройства без поворота механизма - примерно на 1000 руб. дороже. Будут стоять две батарейки, габариты замка соответственно увеличатся.
Если делать две обмотки на один сердечник в электромагните - будет еще дороже.
Эта схема подразумевает, что механика ломаться не может.
Но вам известно, что это не так.
Сколько отказов дают механические замки - сеть мастерских  по всей стране...
И будет ли спрос на такой замок?

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #91 : 26 сен, 2013, 13:14 »

Два вопроса:
1. Б-20 еще не пошел в активную продажу?
2. Вы не поедете на выставку в Спб в ноябре "SFITEX – Охрана и безопасность 2013"? 

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #92 : 26 сен, 2013, 16:03 »

Два вопроса:
1. Б-20 еще не пошел в активную продажу?
2. Вы не поедете на выставку в Спб в ноябре "SFITEX – Охрана и безопасность 2013"? 

Отвечаю по порядку:
1. Замки Б-20 находятся в разработке, к концу года надеемся собрать 10 штук - распродать как выставочные образцы. Серию планируем запустить с начала 2014 года.

2. На выставку пока не планируем - бюджет не позволяет.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #93 : 26 сен, 2013, 23:39 »

Я уже говорил, что дело это очень непростое.
С простым дублированием электроники (общий электромагнит) и с выводом отдельного входа для контакта ключа - контактного устройства без поворота механизма - примерно на 1000 руб. дороже. Будут стоять две батарейки, габариты замка соответственно увеличатся.
Если делать две обмотки на один сердечник в электромагните - будет еще дороже.
Эта схема подразумевает, что механика ломаться не может.
Но вам известно, что это не так.
Сколько отказов дают механические замки - сеть мастерских  по всей стране...
И будет ли спрос на такой замок?

Я бы с руками оторвал замок с дублированием электрики - стой он даже в 1,5, а то и 2 раза дороже - моё спокойствие дороже. Сейчас же думаю, что учитывая дополнительную, страховочную роль Кибердога, (тем не менее работающего каждый день) лучше было бы оставить его механизм нормально открытым на случай аварии электросхемы. Пока стремает, вообщем...

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #94 : 27 сен, 2013, 06:42 »

Я бы с руками оторвал замок с дублированием электрики - стой он даже в 1,5, а то и 2 раза дороже - моё спокойствие дороже. Сейчас же думаю, что учитывая дополнительную, страховочную роль Кибердога, (тем не менее работающего каждый день) лучше было бы оставить его механизм нормально открытым на случай аварии электросхемы. Пока стремает, вообщем...
Мы можем сделать для вас такой замок по индивидуальному заказу.
У нас также осталось несколько замков "Бульдог-12" с нормально открытым электромагнитом.
Обращайтесь с заявкой на наш корпоративный сайт, попробуем выполнить ваш заказ.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #95 : 28 сен, 2013, 00:50 »

Мы можем сделать для вас такой замок по индивидуальному заказу.
У нас также осталось несколько замков "Бульдог-12" с нормально открытым электромагнитом.
Обращайтесь с заявкой на наш корпоративный сайт, попробуем выполнить ваш заказ.

Это прям праздник какой-то. Скоро начну подбирать замки для новой двери - это предложение более чем актуально (про дублированную модель). Спасибо! kruto

Насчёт Бульдога - может быть приобрёл бы модель, взамен установленного Кибердога, если габариты и отверстия в корпусе - крепёжные и ключевые в точности совпадают.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #96 : 28 сен, 2013, 04:29 »

Это прям праздник какой-то. Скоро начну подбирать замки для новой двери - это предложение более чем актуально (про дублированную модель). Спасибо! kruto

Насчёт Бульдога - может быть приобрёл бы модель, взамен установленного Кибердога, если габариты и отверстия в корпусе - крепёжные и ключевые в точности совпадают.
Вот это ваше желание мне не понятно - "Кибердог" Б14М-05 более современная модель замка, чем "Бульдог-14-01", производство данной модели прекращено.
Насчет дублированной схемы мы начинаем продумывать новую модель замка. Ну и готовы сделать дубль электроники в производимых моделях.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #97 : 28 сен, 2013, 13:23 »

Вот это ваше желание мне не понятно - "Кибердог" Б14М-05 более современная модель замка, чем "Бульдог-14-01", производство данной модели прекращено.
Насчет дублированной схемы мы начинаем продумывать новую модель замка. Ну и готовы сделать дубль электроники в производимых моделях.

Современная и всё такое - это понятно. Поясню про выбор "нормально открытого" замка в отсутствии дублированной схемотехники: Кибердог, к слову, должно быть неплохо защищён от попыток посягательства на его электро-часть со стороны злоумышленника. Кроме того - он играет дополнительную роль в замковой группе т.е. вероятность выведения его из строя по этому сценарию мала и последствия не катастрофичны - думаю он должен оказать достойное сопротивление неразрушающим методам воздействия. А вот сценарий с отказом замка и необходимостью корёжить не дешёвую дверь выглядит прямо скажем более чем удручающе...напоминая о себе каждый раз при прослушивании "мелодии" опознавания ключа и мыслями "О боже обошлось...". Почему то при использовании чистой механики такие мысли практически не возникают - возможно это индивидуально. laugh

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #98 : 28 сен, 2013, 13:53 »

Со временем привыкните.
В моей семье поначалу с опаской относились к "Бульдогу-14",
но со временем привыкли и не могли лечь спать, если на него не закрыта дверь.
Хотя мы рекомендуем закрывать его, когда в помещении нет людей.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #99 : 28 сен, 2013, 14:12 »

Со временем привыкните.

Надеюсь что так. Но для продаж, в самом деле, не помешает дублирование. Это снимет напряг мозга у покупателя на момент принятия решения о приобретении замка и смягчит психологическую адаптацию к работе этой "вещи в себе", уберёт эффект "чёрного ящика". Вам останется только поярче заявить об этой особенности - такого ведь ни у кого нет - ну в смысле бережного отношения к клиенту и его психологическому комфорту - мало кто об этом у прилавка говорит (все хотят казаться прогрессивными), а в итоге покупают "механику".

Хотя мы рекомендуем закрывать его, когда в помещении нет людей.

Имхо, и пожарные со мной согласны, пока хозяин дома - он должен иметь возможность покинуть помещение без использования ключа.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34