Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 ноя, 2024, 14:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Взломостойкий замок Кибердог  (Прочитано 121799 раз)
valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #40 : 02 мая, 2013, 06:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Прочитал сайты и тему посвященную бульдогу. Вам бы сделать на сайте FAQ, по вопросам прозвучавшим в той теме. С подробными ответами, которые вы там дали.

1. Вопрос по ключам.
Отличное решение. Я так понимаю перезаписывается флеш-память ключа. Однако с учетом ресурса распространенной флеш памяти (10 тыс циклов). Ключ может отказать через несколько лет (3-5 лет, при открывании двери около 10 раз в день).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D1%88-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C
Как прокомментируете этот момент?

2. В теме про бульдога, человек поковырялся отверткой в ключевине и после этого ключ в нее не встал. Вероятно замялись какие то внутренние грани, или появились задиры.
Если у вас предусмотрен механизм защиты от свертыша, может делать ключевину из твердых сортов стали? Чтобы и поцарапать было трудно. Что-то предпринято в этом плане в кибердоге?

1. У вас неточные данные относительно количества циклов - не менее 50 тыс. при +85С, в нормальных условиях 200 000. Это я привожу данные по DS2431, отечественная ИС К1446ВГ5 имеет лучший показатель. Поэтому срок службы ключа будет не менее 10 лет при средней загрузке. При выходе ключа из строя можно будет купить новый и записать в замок, вместо вышедшего из строя.

2. Мы не стали изменять технологию изготовления гнезда, применяем легированную сталь Ст.45 в состоянии поставки. Она немного потверже, чем сталь 20 в "Бульдоге-14", но все равно испортить можно.
Только зачем это делать? Владелец замка сможет с помощью надфиля убрать задиры.
Сам не сможет - слесарь поможет его выровнять.
Трудно изготовить полностью защищенный от вандалов замок.
В сувальдных замках и цилиндровых механизмах простая жевательная резинка и гвоздик выводят замок из строя. У нас защита намного надежнее.
Мы готовим к производству модель "Кибердог" Б-14МС - в ней ключевина будет изготовлена из закаленной стали,
но и цена этой модели замка будет выше.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #41 : 12 мая, 2013, 19:47 »

Уважаемый форумчанин BUR, руководитель аварийно сервисной службы, член Масод, (одна из задач которой тестить замки) имеет компетентное мнение, что вывести Кибердог из строя просто и не есть тайна.

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,17009.msg260286.html#msg260286

Достаточно сказать, что замок имеет электронно-МЕХАНИЧЕСКИй ключ. Далее поясняет, что  ключ управляет ригелями, эту роль выполняет шестигранная насечка на ключе и соответственно такая же на втулке замка. Убрав ее в замке- ключ будет свободно вращаться, типа как чужой, соответственно деталь замка потребует замены.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #42 : 13 мая, 2013, 04:06 »

Уважаемый форумчанин BUR, руководитель аварийно сервисной службы, член Масод, (одна из задач которой тестить замки) имеет компетентное мнение, что вывести Кибердог из строя просто и не есть тайна.

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,17009.msg260286.html#msg260286

Достаточно сказать, что замок имеет электронно-МЕХАНИЧЕСКИй ключ. Далее поясняет, что  ключ управляет ригелями, эту роль выполняет шестигранная насечка на ключе и соответственно такая же на втулке замка. Убрав ее в замке- ключ будет свободно вращаться, типа как чужой, соответственно деталь замка потребует замены.
То, на что вы дали ссылку - вандальное воздействие, поломка замка, как например в цилинровый механизм достаточно набить жевательной резинки или забить гвоздик, в сувальный замок - тоже самое, и замки выйдут из строя, но не откроются.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #43 : 15 мая, 2013, 00:43 »

Итак получил посылку с Кибердогом - первые впечатления:

При изменении положения в руках, внутри корпуса звук мелкого мусора, небольшого осколка чего-то или металлической стружки (надеюсь), ригели имеют люфт (2 мм) ходят вперёд/назад в закрытом состоянии (Как и в "Бульдоге") - уже неприятно... Sad
В горизонтальном положении не работает (Как и в "Бульдоге"- там тоже какие то экземпляры этим отличались).
Идём дальше: вставляю первый ключ-ошибка, не открывает - вынимаю, вставляю другой-ошибка, не открывает, третий-ошибка, не открывает. Мысль в голове: "Наверно эти ключи не прописаны в замке, всё нормально" . Четвёртый - ... открыл?!, вынимаю его, вставляю заново - ошибка, не открывает. Вынимаю, вставляю заново-открывает. И тут до меня дошло - ключи работают через раз, из-за нечёткого контакта ключа в считывающем устройстве замка. Родные в шоке - и это будет стоять в нашей двери? Мы же не войти, не выйти не сумеем, раз он срабатывает от балды. Ну тут я говорю, что пока не было случая, чтобы я с №-ой попытки не открыл этот замок. На что резонное - так это ещё новый замок с новыми ключами, а что будет когда пройдёт время - пыль, грязь и т.д. - контакт ключ/замок  точно лучше не станет. И что мне им отвечать прикажете? think

« Последнее редактирование: 15 мая, 2013, 01:49 от Вальтер » Записан
valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #44 : 15 мая, 2013, 03:10 »

Итак получил посылку с Кибердогом - первые впечатления:

...

У вас новый замок с новыми ключами - они входят туго в замочную скважину, поэтому у вас не получается  их  вставить с первого раза. Когда ключи приработаются - вставлять будут легко и обеспечивать уверенный контакт ключа.
В конструкции контактного устройства нет ничего фантастического - один контакт - корпус ключа и корпус замка, второй контакт - коаксиальный на кончике ключа. Надо вставлять ключ до упора - замок даст сигнал. Перед установкой замка в дверь лучше научиться с ним работать всем домочадцам.
Тот же принцип применяется в домофонах - потребитель сам обеспечивает устойчивый контакт таблетки и контактного устройства.

« Последнее редактирование: 15 мая, 2013, 08:36 от G-Mодератор » Записан
Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #45 : 15 мая, 2013, 18:15 »

У вас новый замок с новыми ключами - они входят туго в замочную скважину, поэтому у вас не получается  их  вставить с первого раза.

У меня получается вставить их с первого раза - ключи входят не туго. Проблема в том, о чём я написал и ни в чём ином. Ответьте пожалуйста - это мне так "повезло" с конкретным экземпляром, или "они у нас все такие". Такие, что допускают не срабатывание уж точно в 20-30% случаев вставки ключа (до упора, без излишнего приложения силы, без перекоса, без...сами можете продолжить т.е. нормально) со звуком ошибки, так что мне приходится вынимать ключ и вставлять его заново в надежде нормального срабатывания - прямо не замок, а набор  "Юный медвежонок - почувствуй себя взломщиком, набор из пяти интерактивных отмычек прилагается.
Вы вот что скажите - если такая ситуация считается нормой для работы этого замка - не станет ли хуже с течением времени, если уже сейчас не гарантируется чёткого и уверенного считывания ключа замком?

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #46 : 15 мая, 2013, 18:23 »

У меня получается вставить их с первого раза - ключи входят не туго. Проблема в том, о чём я написал и ни в чём ином. Ответьте пожалуйста - это мне так "повезло" с конкретным экземпляром, или "они у нас все такие". Такие, что допускают не срабатывание уж точно в 20-30% случаев вставки ключа (до упора, без излишнего приложения силы, без перекоса, без...сами можете продолжить т.е. нормально) со звуком ошибки, так что мне приходится вынимать ключ и вставлять его заново в надежде нормального срабатывания - прямо не замок, а набор  "Юный медвежонок - почувствуй себя взломщиком, набор из пяти интерактивных отмычек прилагается.
Вы вот что скажите - если такая ситуация считается нормой для работы этого замка - не станет ли хуже с течением времени, если уже сейчас не гарантируется чёткого и уверенного считывания ключа замком?
У вас ключ в замок должен входить плотно, если у вас Кибердог Б-14М и ключи ЭМК-3 - латунные литые с логотипом?
Для нормального контакта ключ должен касаться стержнем замочной скважины, а центральный (коаксиальный) контакт должен коснуться контакта на дне замочной скважины.
Поэтому его надо вставлять как раз "неаккуратно" - прижимая стержень ключа к корпусу (стенке) замочной скважины замка.

Раньше никто с такой проблемой не сталкивался - уточните какие у вас ключи.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #47 : 15 мая, 2013, 18:24 »

Можно прочистить замочную скважину ватной палочкой - эту процедуру необходимо делать как начнутся проблемы с контактом ключа.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #48 : 15 мая, 2013, 18:38 »

У вас ключ в замок должен входить плотно, если у вас Кибердог Б-14М и ключи ЭМК-3 - латунные литые с логотипом?

Да именно такие ключи. Ватной палочкой попробую почистить. Пока впечатления от работы удручающие. Я конечно большой любитель ставить различные эксперименты, но живущие со мной родственники этого рвения не разделяют. Вы писали что потребитель Вашей продукции скорее всего даже не поймёт что пользуется каким то особым замком, отличающимся от полностью механического. В моём случае Все члены семьи быстро смекнули все "прелести" конструкции, причём исключительно в негативном аспекте, несмотря на мой энтузиазм.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #49 : 15 мая, 2013, 18:44 »

Да именно такие ключи. Ватной палочкой попробую почистить. Пока впечатления от работы удручающие. Я конечно большой любитель ставить различные эксперименты, но живущие со мной родственники этого рвения не разделяют. Вы писали что потребитель Вашей продукции скорее всего даже не поймёт что пользуется каким то особым замком, отличающимся от полностью механического. В моём случае Все члены семьи быстро смекнули все "прелести" конструкции, причём исключительно в негативном аспекте, несмотря на мой энтузиазм.

Вы именно так и попробуйте - вставляйте как ключ в обычный замок, 9 из 10 случаев контакт нормальный.

Мы не навязываем свою продукцию.
Если вас не устраивает конструкция замка - вы можете вернуть замок, мы вернем деньги.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #50 : 15 мая, 2013, 19:20 »

Спасибо! Ваш совет касающийся более "неаккуратного" введения ключа помог, ватные палочки не понадобились. Проблема действительно состояла в излишне точном, центрированном введении ключа. Уже небольшой перекос в положении ключа при введении в замочную скважину, обеспечивает достаточный контакт для опознавания ключа и чёткого срабатывания механизма. Полагаю, что будет не лишним отметить это в инструкции по эксплуатации замка. drink

Dfg
Участник
*

« Ответ #51 : 15 мая, 2013, 23:40 »

При изменении положения в руках, внутри корпуса звук мелкого мусора, небольшого осколка чего-то или металлической стружки (надеюсь), ригели имеют люфт (2 мм) ходят вперёд/назад в закрытом состоянии (Как и в "Бульдоге") - уже неприятно... Sad

Если мусор, то хреново. Надо вытаскивать, а то так и заклинить может...

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #52 : 16 мая, 2013, 05:27 »

Мусора там быть не может - с завода все-таки, у замка есть люфт деталей, поэтому если его трясти,
то они брякают. В основном это ригели и захват. Все зависит от направления тряски - если держать ригели и трясти вдоль ригелей - никакого брякания практически не будет.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #53 : 16 мая, 2013, 18:56 »

Мусор мелок, по звуку не более 3х3 мм - если пластик и 2х2 мм если металл. А замок опечатан. Хотя что даёт это опечатывание? Возврат замка по гарантии в случае не исправности в уже установленной двери? Не представляю как доказать гарантийный случай, после её вскрытия и его (замка) повреждении.
Что посоветуете? Открыть и вытряхнуть эту мелочь? Или забить - всегда считал, что подобные артефакты это типично для "нашего" производства - просто неприятно. 

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #54 : 16 мая, 2013, 19:21 »

Мусора там быть не может - с завода все-таки, у замка есть люфт деталей, поэтому если его трясти,
то они брякают. В основном это ригели и захват. Все зависит от направления тряски - если держать ригели и трясти вдоль ригелей - никакого брякания практически не будет.

Тогда может подскажите, что это такое за устройство в замке, что оно скачет (по звуку) в замке, меняя свою траекторию и отчётливо ударяясь о нижнюю (по отношению к земле) стенку.
Раз уж Вы так уверены в культуре Вашего производства, и ОТК поставившего печать в паспорте этого замка, то предлагаю Вам пари:

Я вскрою (на видео в общем доступе) этот замок и вытряхну/не вытряхну эту бряцающую "писчинку" . Если таковая обнаружится - Вы перечислите мне на Визу/Мастеркард/счёт сотового телефона стоимость этого замка без доставки. Если таковой найдено не будет и я не опубликую видео в недельный срок - я обязуюсь перечислить эту сумму на Ваш счёт. На взаиморасчёт по деньгам - одна неделя т.е. максимум на всё про всё - две недели. Высылать замок на Ваш адрес и ждать замены у меня нет времени.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #55 : 16 мая, 2013, 19:34 »

Мусор мелок, по звуку не более 3х3 мм - если пластик и 2х2 мм если металл. А замок опечатан. Хотя что даёт это опечатывание? Возврат замка по гарантии в случае не исправности в уже установленной двери? Не представляю как доказать гарантийный случай, после её вскрытия и его (замка) повреждении.
Что посоветуете? Открыть и вытряхнуть эту мелочь? Или забить - всегда считал, что подобные артефакты это типично для "нашего" производства - просто неприятно. 

Я вам уже писал, что если сомневаетесь в качестве нашей продукции - можете вернуть замок (с целой пломбой) - мы вернем вам деньги. Объяснять вам подробно устройство замка и что там болтается сердечник электромагнита (так положено) не вижу смысла - вы все равно не поверите. Так что возвращайте замок, раз у вас такие сомнения. Если пломба будет нарушена - замок гарантийному ремонту и возврату не подлежит.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #56 : 16 мая, 2013, 20:06 »

Тогда может подскажите, что это такое за устройство в замке, что оно скачет (по звуку) в замке, меняя свою траекторию и отчётливо ударяясь о нижнюю (по отношению к земле) стенку.
Если бы Вы внимательно прочли мой ответ, то поняли бы, что нижняя стенка является таковой относительно поверхности планеты Земля т.е. в качестве неё могут выступать любые поверхности в замкнутом обьёме замка. Ударяться и скакать в этом объёме, описывая траекторию от одной стенки до противоположной, попутно натыкаясь на внутренние элементы замка может только объект о котором писал. ИМХО такой мусор вряд ли станет причиной выхода замка из строя - вероятность есть, но оцениваю её как крайне низкую. Речь идёт о пресловутой отечественной культуре производства и соответствующим её контроле. Надеюсь в Ваших силах производством своей продукции постепенно менять стереотипы потребителей в лучшую сторону.
Скрытый текст -
Иначе всё будет соответствовать известной песенке:

http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI#ws

« Последнее редактирование: 16 мая, 2013, 20:18 от G-Mодератор » Записан
valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #57 : 17 мая, 2013, 06:00 »

Для любопытных: предлагается демонстрация брякания деталей в замке при сильной тряске и демонстрация содержимого замка на предмет отсутствия в нем посторонних предметов.
Смотрите видео:
http://www.youtube.com/watch?v=AAPOOUF94iU#

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #58 : 17 мая, 2013, 20:35 »

Для любопытных: предлагается демонстрация брякания деталей в замке при сильной тряске и демонстрация содержимого замка на предмет отсутствия в нем посторонних предметов.

Комментарий глобального модератора Текст сообщения удалён => 3.4.5., 3.4.10. ПНФ
Участнику форума Вальтер предлагается доказать наличие посторонних предметов в замке практическим действием, а не теоретическими выкладками.

« Последнее редактирование: 17 мая, 2013, 21:17 от G-Mодератор » Записан
Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #59 : 17 мая, 2013, 23:57 »

Текст сообщения удалён => 3.4.5., 3.4.10.   ПНФ
Участнику форума Вальтер предлагается доказать наличие посторонних предметов в замке практическим действием, а не теоретическими выкладками.

Участник форума Вальтер предлагал доказать наличие постороннего предмета в замке практическим действием (см. выше), и не занимался теоретическими выкладками, а написал о практическом контакте с купленным изделием. Участник форума Вальтер согласен удовлетворить любопытство любого лица за его счёт, справедливо компенсирующего потерю гарантии на изделие и его Вальтера времени в размере стоимости замка с предоплатой. При отсутствии выпавшего из недр замка артефакта возврат денег гарантируется.

P.S. Если будет желание и время, то возможно сниму видео со звуком перемещения артефакта по внутренностям замка. Хотя смысла в этом не вижу. Претензий производителю с требованием компенсации морального вреда я не предъявляю, так как уже писал, что не считаю наличие постороннего мелкого объекта в этом замке существенным дефектом изделия и само его наличие воспринимаю как данность отечественного производства. Мои проблемы с этим замком касались неуверенного считывания ключа. Они решены. Если производитель считает, что я наношу необоснованный вред его деловой репутации, то пусть сам и заявит об этом, вместе с предложением компенсации в случае доказанной правоты одной из сторон.

« Последнее редактирование: 18 мая, 2013, 10:32 от Вальтер » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум