|
Автор |
Тема: помогите решить.менять замок или не менять? (Прочитано 22683 раз)
|
|
Pavel86
Участник
|
После корпоратива на работе, пришёл домой не совсем в адекватном состоянии и забыл ключ снаружи в замке двери.Вспомнил о нём когда уже проспался.То есть пришёл домой в 21-00 ,а ключ забрал в 6 утра.Есть ли какой нибудь способ понять брал ли кто нибудь этот ключ для изготовления слепка или у меня просто паранойя? На ключе написано cisa.Видимо это изготовитель замка.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Добрый (надеюсь) день! Боюсь, снимал ли кто нибудь слепок с Вашего ключа, определить будет трудно. Конечно, если на нем не прилип кусок пластилина. Хотя по моему мнению, такой ключ достаточно сфотографировать, даже на телефон. Если хотите полного спокойствия - меняйте замок, если он не перекодируемый. С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Если этот случай вызывает у Вас озабоченность, то лучше перекодировать (или поменять) элемент системы запирания Евгений
|
|
|
|
|
|
|
Pavel86
Участник
|
Спасибо за советы.Брал кто нибудь мой ключ или не брал, а уходя из дома буду чувствовать себя все же спокойнее, когда замок заменят.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Как правило ключ оставленный в двери исчезает в кармане "редиски". Не будет он слепок снимать, так как надо знать как сделать ключ сувальдного замка по слепку и иметь базовые знания для этой процедуры. Но если душа болит, то Ваше решение по замене замка оправдано.
|
|
|
|
|
|
alexweber
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
vladimirlap
Участник
|
к сожалению или к счастью но работая сам в этой сфере 90% людей меняют замки только из страха, короче телек людей пугает а мы на этом зарабатываем
|
|
|
|
|
|
|
|
dablin
Участник
|
Береженого, как говорится... Сам стараюсь менять при первых сомнениях
|
|
|
|
|
|
|
errorrs
Участник
|
Меняйте или перекодируйте, так как лучше душевного спокойствия пока ничего не придумали. Тут без вопросов, как говорится. Ведь сомнения будут всегда и будете об этом думать постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
Flaya
Активный участник
|
Уже сам факт возникновения этого вопроса говорит о том, что замок нужно менять - хотя бы для вашего душевного спокойствия. Хотя я вот, честно, сомневаюсь, что кто-то ночью ходил по подъезду и слепки забытых в дверях ключей делал.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
На ключе написано cisa. а замок сувальдный или цилиндровый? где-то видел совет для такой ситуации с сувальдным замков (особенно неперекодируемым): спилить на ключе направляющую, чтобы можно было закрывать замок на 3 полуоборота из 4.
|
|
« Последнее редактирование: 24 фев, 2014, 17:11 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вариант конечно же хороший,но лучше уж поменять замок
Супер-рекомендация! Аргументация чёткая, обширная и выверенная, трудно возразить. где-то видел совет для такой ситуации с сувальдным замков (особенно неперекодируемым): спилить на ключе направляющую, чтобы можно было закрывать замок на 3 полуоборота из 4. Совет был мой. Я так и по сей день делаю на своём замке.
|
|
|
|
|
|
|
alexweber
Участник
|
После корпоратива на работе, пришёл домой не совсем в адекватном состоянии и забыл ключ снаружи в замке двери.Вспомнил о нём когда уже проспался.То есть пришёл домой в 21-00 ,а ключ забрал в 6 утра.Есть ли какой нибудь способ понять брал ли кто нибудь этот ключ для изготовления слепка или у меня просто паранойя? На ключе написано cisa.Видимо это изготовитель замка.
Сообщите плиз, условия вашей тревоги. 1. Просто оставил ключ, потом обнаружил. 2.Ключ находился замке более 7 часов, и вы слышали какой то шум возле дверей, к которой имеется допуск посторонних шаромыжников, ищущих кто оставляет ключи в замке снаружи? Вы живете в частном доме с забором, собакой, и бдительными соседями.3 вы живете в землянке? У вас часто крадут из квартир, и уже прошло сколько дней, после вашего оставления ключа в замке?4. Внизу есть вахтер?5. Есть кодовый замок или видео кнопка для электро замка?6. Страховка? Сколько замков стоит в двери?7.Одна дверь или двойная? 8. У вас вообще есть что украсть из жилья быстро реализуемого?9. Вы пытались узнать, чем могли снять слепок с ключа? 10. Просто вопрос: ваш психоз имеет какие то причины?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |