|
Автор |
Тема: Задача: удаленное наблюдение за помещением (Прочитано 18712 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
Вопрос: как можно организовать удаленное наблюдение за комнатой с минимальными первоначальными и ежемесячными затратами? Цель: посматривать за бабушкой в стиле "шевелится, лежит, телевизор смотрит", когда дома никого нет, а телефон она не слышит. Я вижу три пути, но конкретные решения и цены не представляю совсем: 1) дешевый мобильник с видеокамерой. Возможно организовать эту схему так, чтобы при моем звонке там сразу включалась камера и я у себя это видел? 2) компьютер, вебкамера и какой то софт. Инета там нет, значит через ADSL кого то подбирать и платить-платить. 3) вариант "2" только в исполнении оборудования для видеонаблюдения. Подскажите, пожалуйста, куда тут оптимальнее двинуться? Идеальный вариант: что то вроде скайпа (с двусторонней связью), но с возможностью управления от меня и железного ящика с одной кнопкой на той стороне. И дешево. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Skype + Team Viewer , комп постоянно включен.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Или камера мобильного наблюдения "Мегафон" V900 - не совсем видео , но наблюдать удастся + нет нужды в ADSL , только 3G
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Такая же камера видеонаблюдения есть у Skylink. Сейчас на них распродажа.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
камера мобильного наблюдения Спасибо, покопаю поглубже - это, похоже, самое верное направление.
|
|
|
|
|
|
|
saha_
Участник
|
Спасибо, покопаю поглубже - это, похоже, самое верное направление.
Интересуюсь данным вопросом.. Удалось что-нибудь подобрать??
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Пару месяцев назад затестировал бабушка + Скайп. Взял старую версию 3.8.0.188 (простецкую, без всякой фигни и рекламы), в настройках исправил: ...Принимать звонки... - только от людей из моей книжки ...Настройка звонка... - (галочка) Автоматически отвечать на входящие звонки ...Видео... - автоматически начинать видеотрансляцию Всё это дело разместил на нетбуке с камерой и микрофоном и включил к сети интернет. Набрал себе на скайп - получил видео + звук. Можно и в обратную сторону передать что-то. Есть варианты с детскими игрушками. Они ещё и ползать по дому могут и сами на зарядку уходить. У меня такого нет, но виртуально понарвился WoeWee Rovio:
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Интересуюсь данным вопросом.. Удалось что-нибудь подобрать?? Самые дешевые варианты, похоже, камеры от Мегафона (2000-3000 руб). Удобные - модульные системы >15000 руб, но там лучше нормально продумывать всю систему с возможностью расширения. Не стал изучать, т.к. у меня задача решилась покупкой телефона для плохослышащих за 500 руб.
|
|
|
|
|
|
|
wwwserfer
Старожил
|
Делал в свое время родителям:
IP камера, управляемая через интернет: камера поворотная по 2-ум осям, zoom, изображение (как статическое, так и "живое видео") +звук (по желанию и по наличию нормальной скорости интернет-соединения), есть камеры даже с двусторонним аудио.... + роутер. Отсутствие интернета - не проблема, т.к. к роутеру можно подсоеденить тот же 3G модем. Единственное что: нужен прямой (выделенный IP), за который приходится доп. доплачивать провайдеру.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyMSK
Участник
|
Как вариант ( не бюджетный, но качественный) могу предложить рассмотреть WiFi камеру Dropcam PRO, если финансы позволяют, прекрасно работает если хороший интернет, минимум настроек, очень мощная ИК-подсветка, картинка HD. Если еще оплачивать месячную запись, то можно иметь архив за 7 или 30 дней. Работает с мобильными гаджетами и ПК, кроме этого, есть встроенный датчик движения, настраиваемый на зону в кадре, а так же очень чувствительный микрофон.
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Умный дом Гоблина Форма подачи материала у Гоблина, что в его полит памфлетах, что в этом рекламном шоу от мегафона - как для туповатых гоблинов Что невольно отталкивает от продукта. Ладно его политические шоу "для быдла", наверно быдлу интересно, когда он с ними говрит, словно с дебилами в лесу. Но так подавать технически сложные продукты? Даже стыдно за Мегафон реклама еще та Скорее анти-реклама. По самому продукту: 1 - самый большой минус всех этих систем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ интернет! Если аспекты обычной тел. связи могут быть не быть =- то интернет "забить" можно без большого труда. Посему лично я ратую за две сигнализации. 1 - на обычной меди (телефонная связь квартирного телефона на обычном медном кабеле) на нее вешаем блок сигналки питающийся током от самого медного кабеля АТС. Плюсы: Для вывода из строя этой сигнализации глушилка не поможет. Нужно резать провода - а это в современных домах сделать не так просто. да и вообще надо знать, что на обычной "медяхе" в этом помещении тоже стоит отдельная сигналка. 2 - обычная система умный дом (сигналка) БЕЗ интернета. Просто по карточке любого ГСМ оператора. Плюсы: Можно звонить на сигнализацию. Слушать квартиру - говорить с людьми за дверью. Нет зависимости от оператора и интернета. Вот такая сигнализация работает у меня уже в пяти точках! https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.0.htmlНикаких проблем одни плюсы и не дорогая. /причем карту ставлю без абонентской платы годами стоит 1 смску раз в три мес шлет (что карта жива и есть списание средств) и никакой абонентки нету!/ Минусы. Для организации видеопотока на трубу нужно покупать у производителя сигналки доп. модуль Но лично я считаю, что у этой модели сигнализации в "базе" прослушка с микрофона и разговор с помещением голосом через трубу - уже вполне достаточно. Не очень нужно это видео наблюдение то.
|
|
« Последнее редактирование: 02 мар, 2017, 12:16 от RLD »
|
|
|
|
|
ghbdtn
Участник
|
Вопрос: как можно организовать удаленное наблюдение за комнатой с минимальными первоначальными и ежемесячными затратами? Цель: посматривать за бабушкой в стиле "шевелится, лежит, телевизор смотрит", когда дома никого нет, а телефон она не слышит... И дешево.
Спасибо.
Всем привет! Возможно для ТС эта инфа уже не актуальна, но может кому-нибудь и пригодится... Как относительно недорогой вариант это безлимитный И-нет (подешевле) + комп (их тьма б/у-ных, да и стоят они копейки) + до 2 веб-камер + сервис от https://ru.ivideon.com/tarify-dlya-doma/ (для бесплатного варианта у них ограничение - 2 камеры) Видеоархив хранится и у них на сервере, и локально на своём компе - можно просматривать хоть откуда и хоть чем. 3 года назад присматривал, таким образом с работы, за батей на его последнем году жизни. Кстати у веб-камер имеется встроенный микрофон, а если к компу подключить колонки (побольше уровень громкости), то можно будет организовать 2-стороннее общение.
|
|
« Последнее редактирование: 05 апр, 2017, 09:09 от ghbdtn »
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Вариант со Skype + Team Viewer , комп постоянно включен. - бесплатен! Зачем кому то платить за услуги?
|
|
|
|
|
|
|
uralcam
Участник
|
Самый простой и не дорогой вариант - камера видеонаблюдения за 2500 рублей. Камера поворотная со встроенным микрофоном. Такую можно поставить в комнате, подключить к интернету и с телефона или ПК смотреть онлайн или смотреть запись которая идёт на карту памяти. Камерой можно управлять, крутить и вертеть прямо с телефона, а благодаря микрофону слушать разговор. Это и по затратам на ЭЭ выгодно и никаких затрат не подразумевает кроме интернета. Сложного ничего нет, всё просто.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Я бы вообще ненужный ноут использовал для таких целей
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Или вот, как вариант: веб-камера + ардуино (лучше распбери пи, но он дороже) + вебсервер в ардуино. Стоимость примерно $20-30. Правда, готовых рецептов в сети еще надо поискать, но кое-какие подвижки есть: Вот про вебкамеру: https://geektimes.ru/post/255720/Вот про управление: http://cxem.net/arduino/arduino47.phpВот про вебсервер: https://geektimes.ru/post/259248/Из недостатков - 1) скорее всего, будет тормозить 2) надо "пробрасывать" порты к ардуино через домашний роутер и брать у провайдера внешний ip-адрес для доступа. однако 1) как я понял, 5-10 fps всяко будет, и если этого хватит, то.. 2) если роутер уже есть, хотя бы д-линк, это просто. но если провайдер сам фильтрует все входящие соединения к клиентам, и не хочет договариваться, внешний ip не поможет. Только менять провайдера. Сразу скажу - сам не пробовал, жду конструктор с али. Приедет - попробую обязательно. P.S. да, и еще, можно попробовать сделать то же самое, но с выводом картинки на мобильник через ардуиновский gsm-модуль... Но, боюсь, он слишком медленный, и живую картинку будет не пробросить, а если пробросить, то в таком разрешении, что все это не будет иметь смысла.
|
|
|
|
|
|
|
from_internet
Участник
|
Взять китайскую ip-видеокамеру, подключить её к xmeye.net и удалённо смотреть, хоть с ПК, хоть с смартфона. Возможность входящих соединений из интернета и реальный ip-адрес не требуется.
Многие относительно новые ip-видеокамеры и AHD регистраторы это поддерживают.
|
|
|
|
|
|
|
SamoilovaTana
Участник
|
Все достаточно просто реализовать
|