|
Автор |
Тема: Замучились с выбором (Прочитано 35826 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил
|
А если свет в коридоре кончился? Ну во-первых это тоже повод для оповещения хозяев, А во-вторых - необязательно завязываться на внешнюю освещенность. Достаточно использовать на прозрачность (фотоэлемент или оптопара) либо на отраженный сигнал.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А если свет в коридоре кончился? Ну так поэтому и говорю, что внутренняя должна быть. Просто тихонька пожужала и всё. А так заклеянные глазки это наверно всегда присутствует. Поэтому было бы кстати.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
|
Ну.... прочтите мой ник и поймете почему он такой Чую я Вы из разряда рекламных или риэлторных МЕНАГЕРОВ. Я таких особенно люблю По теме мнение скажу: индивидуальность в замках может сыграть злую шутку когда его надо сменить, а он уже вышел в тираж да а а в но...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ну во-первых это тоже повод для оповещения хозяев, А во-вторых - необязательно завязываться на внешнюю освещенность. Достаточно использовать на прозрачность (фотоэлемент или оптопара) либо на отраженный сигнал.
Так фотоэлемент он и будет воспринимать внешнию освещённость. Или вы ему подсветку хотите организовать? А как её организуешь если она должна исходить снаружи? По моему только внешней освещённостью. Отражённый тоже по моему нерешение т. к. в глазок надо будет чего-то шмальнуть, а потом ещё поймать это. Жуть. Сейчас подумал самое простое это элемент расположеныый в шторке глазка воспринимающий освещённость раз допустим в 5 минут и сравнивающий с предыдущим значением.
|
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Александр, класс "Люкс" для стальных дверей не существует По результатам независимых испытаний двери присваивается класс, который обозначается цифрой Евг. Петров --------------------------- Осторожно - класс"Люкс"!
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Александр, класс "Люкс" для стальных дверей не существует По результатам независимых испытаний двери присваивается класс, который обозначается цифрой А вот сколько угодно... и "люкс" и "премиум" - это если не оговаривается ЧЕГО. В каких попугаях меряем... Я, кстати, вижу, что у нас стали "бабахать" классы EN 1627 в описаниях дверей... причем так вот - просто... "класс взломостойкости 3"... Согласимся - 3 класс EN 1627, нашего ГОСТ и VdS - о-о-о-чень большие разницы...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
|
Подсветка. Может быть даже инфракрасная. Что-то типа как в системах видеонаблюдения. Или лазером, хотя это может быть глазам вредно. Кстати, современные глазки имеют зеркальную поверхность. Это тоже можно обыграть. При замазывании теряется зеркальность. Кстати, как работают дальномеры в фотоаппаратах? Не тут ли решение?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Уважаемый Сергей. А 5 минут не поздно, может 10 раз в секунду? мощей у современных микропроцессоров хватит. Меньше вероятность ложной сработки. Также как и больше вероятность прошляпить.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Уважаемый Сергей. А 5 минут не поздно, может 10 раз в секунду? мощей у современных микропроцессоров хватит. Проще сравнивать значения с двух фотоэлементов: один в глазке, второй ммм... в номерке двери.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
|
Да та же инфракрасная подветка видеодомофона.. ИК-фотодиод в глазке. Если интенсивность пропала - пиши пропало! Включай свет, вызывай понятЫх.
|
|
|
|
|
|
|
DiVO
Участник
|
элемент расположеныый в шторке глазка воспринимающий освещённость раз допустим в 5 минут и сравнивающий с предыдущим значением.
двух фотоэлементов: один в глазке, второй ммм... в номерке двери
Да та же инфракрасная подветка видеодомофона.
Вроде еще не пятница... Для чего это всё? Планируется осуществлять контроль за состоянием дверей соседей? Имхо, эффективнее будет установить им охранную сигнализацию.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Для чего это всё? Это работает даже если соседи забыли поставить на сигнализацию или её заблокировали.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
|
Один из, как выяснилось типовых, поводов для срабатывания сигналки. Причем ДО а не ПОСЛЕ.
|
|
|
|
|
|
|
SSS
Участник
|
Вообщем маялись мы и думали наконец определились возьмем зверя)), но самое интересное, тут неожиданно неман вспомнили мой тел, который я им оставляла неделю назад)) (правда фирма не кто-там), насчитали мне на3 тыс дешевле, хотя все тоже самое почти модель к8м, незнаю верить или нет , я молодому человеку говорю: - "а вы точно и это и то посчитали, он мне в ответ гордо: "да, конечно!".)) Поедем мы сегодня на зверя посмотрим, и в неман зайдем, так интересно что мне там насчитали)) Считали в звере: к80, чизу966+астрал или ар3с ( тут не помню точно),+ броненакладку+бронепластину+ краска+ венге с молдингами пластик, вся фурнитура хром мат., вата везде где можно)), вообщем полный набор с дост и уст.- получилось вчера 43тыс, сегодня хотела уточнить с той же девушкой поговорить которая считала, детали, оказалась другая и тож самое на 45 насчитала ( все цены со скидками) считали в немане: к8м, чизу966+ар3с, бронепластину+броненакладку+краска+венге с молдингом, все в хроме мат,, по вате тоже полный набор и дост и установка-получилось на 42 тыс ( так он мне еще сказал что два дивиатора посчитал) вот сижу гадаю миф или реальность?))
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
обидно что один из производителей здесь указанных хотел читателям нашего форума дать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ скидку да пока так и не дал .. А то бы чаша наверняка бы окончательно в его сторону качнулась думаю..
|
|
|
|
|
|
|
|
SSS
Участник
|
обидно что один из производителей здесь указанных хотел читателям нашего форума дать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ скидку да пока так и не дал .. А то бы чаша наверняка бы окончательно в его сторону качнулась думаю..
ага))) это точно
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
К-80 - это совсем не К8М, тем более, нынешнего производства. Будете сравнивать - обратите внимание на мелочи. Как обработаны торцы металла, есть ли расточка отверстий под ригели. И сразу поймете, что надо брать.
|
|
|
|
|
|
|
SSS
Участник
|
К-80 - это совсем не К8М, тем более, нынешнего производства. Будете сравнивать - обратите внимание на мелочи. Как обработаны торцы металла, есть ли расточка отверстий под ригели. И сразу поймете, что надо брать.
спасибо за совет, обращу внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|