|
Автор |
Тема: Противосъемные штыри (Прочитано 19337 раз)
|
|
Walerija
Участник
|
Люди подскажите, пожалуйста, сколько должно быть противосъемных ригелей в боковой части полотна двери? У всех производителей по разному и что меняет их количество не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Щербатых
Участник
|
Добрый день. Противосьёмные штыри служат от срыва,среза петель и чем их больше,тем больше понадобится времени для отжима полотна. То есть выбирайте дверь с максимальным количеством штырей /main3/vzlomostojkie_dveri_lyuks/bezopasnost/,или же с противозломным лабиринтом /production,2/view/87/.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
сколько должно быть противосъемных ригелей Противосъёмные штыри затрудняют открывание полотна в петлевой зоне , только после разрушения петлевого узла. Количество пассивных ригелей разные фирмы делают по разному. В основном от 3 до 5. Далее увеличивать их количество , я думаю бессмысленно. И при большем количестве штырей полотно принципиально можно отжать. Тут получается , лучшее враг хорошего. Чем больше их количество , тем больше отверстий в раме , тем больше вы ослабляете петлевую вертикальную стойку рамы. Тем самым увеличиваете шанс на проседание(провисание) полотна. Если стоит задача принципиальной невозможности пройти с петлевой стороны - ставте единый противосъёмный лабиринт.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Если стоит задача принципиальной невозможности пройти с петлевой стороны - ставте единый противосъёмный лабиринт.
А в чём тут принципиальная невозможность распилить его болгаркой? Принципиальная полуневозможность спилить стандартными средствами противосьём это только если он установлен с внутренней стороны двери (2-3 Г-образных захвата/ или сплошной захват). Такая система используется на гаражных воротах (у меня в т.ч.), т.к. эстетическая сторона вопроса там не так остра как в квартирных дверях. При установке противосьёмов (штырей) играет роль не только их кол-во, но и места установки. Чем ближе к углам коробки установлены крайние штыри, тем сложнее дверь будет и отжать с петлевой зоны (углы прочнее) и спилить (в определённых ситуациях углы могут быть неудобны для болгарки). Топикстартеру: если у вас дверь и коробка из проката (квадраты-швеллеры-уголки) ставьте не менее 5 штырей, а если “гнутик” то лучше действительно сплошной противосъём, т.к. его преимущество не столько в какой-то там мифической взломостойкости, сколько в усилении (или как минимум не в ослаблении) самой дверной коробки.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
А в чём тут принципиальная невозможность распилить его болгаркой? Речь шла об отжиме полотна. Я думаю при отжиме , после разрушения петель , если штыри принципиально пройти можно , то единый лабиринт - нет. Если при взломе используется болгарка или газовый резак , то , если за 2-3 мин не вспугнут , то пилить-резать будут минут 10. И 99% пилить-резать будут ригеля , девиаторы , вертикальный привод , а не с петлевой зоны. Да и вопрос то был о количестве , а не местах установки.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Я думаю при отжиме , после разрушения петель , если штыри принципиально пройти можно , то единый лабиринт - нет.
А я думаю что это миф. Если дверь срезать с петель, двинуть в сторону замковой зоны, сколько там будет зацеп у этого лабиринта? Несколько мм? Сантиметр? Представьте вы подцепили лабиринт в середине двери что будет? Скорее всего то что дальше он будет уже относительно легко отжиматься, скользя сам по себе. Как раз за счёт неразрывности и плавности (он же выгнут со скруглёнными углами) он нифига удерживать (чем-либо цепляться) на самом деле не будет. Но это моя теория, так это или нет лучше знать дверникам которые тестировали.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Но это моя теория, так это или нет лучше знать дверникам которые тестировали. И моя тоже. Но испытаний таких скорей-всего нет. Мне кажеться при подходе к двери с утопленным полотном отжим будет в замковой зоне , т.к. в петлевой 90% лабиринт.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Испытания такие есть, и часто туды сюды и монтировкой, хоть это не назвать испытаниями, скромная личная практика, а так же есть статистика пиленных петель, когда меня просят Это поставить, в основном отговариваю от ненужной траты денег 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
пилить петли - это или шумно или долго, для владельцев дач подойдет, хотя, если время неограниченно, то есть неограниченные возможности проникнуть.. много знакомых дачи после очередного (пипец) просто на проволку заматывают калитку, так дешевле в итоге, и восстанавливать дверь не надо.... и вкладывают деньги в охрану...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
много знакомых дачи после очередного (пипец) просто на проволку заматывают калитку, так дешевле в итоге, и восстанавливать дверь не надо.... Это у меня так :-) Дверь раздербанили в лоскуты ))) Вешаю замок "от чемодана" чтоб не ломали больше дверь. А по лабиринту и штырям вот моё видение (причём там где лабиринт я бы всё равно его подробил на сектора, хотя бы его зацеп, чтобы не соскальзывал целиком если подцепят в одном месте): P.S. Лабиринт у меня нарисован так что похоже дверь не откроется даже хозяину, но суть я думаю видно, а перерисовывать миллиметры лень :-)
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
на самом деле интересно, и красиво, и будет работать, вот только для чего?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Для успокоения души )
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Для успокоения души ) давай дальше, вот досталась бы тебе "легенда" от ДПЗ, стал бы ты е ставить входной, или лучше в комнату защищенную, как делают тупые Америкосы
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Люди подскажите, пожалуйста, сколько должно быть противосъемных ригелей в боковой части полотна двери? У всех производителей по разному и что меняет их количество не понимаю   Противосъемные штыри Думаю, что дело не только в количестве, но и в качестве то же. Такие как на картинке я бы ставить не рекомендовал, не взирая на их количество.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
давай дальше, вот досталась бы тебе "легенда" от ДПЗ, стал бы ты е ставить входной, или лучше в комнату защищенную, как делают тупые Америкосы А ещё лучше "Империю" от Левакова Б.В. вспомнить. Из опыта, в дверях ДПЗ штыри и лабиринт сопротивляютя примерно одинаково. Если поставить 5 штырей вместо 3, разницы практически никакой. Лабиринт болгаркой распилить сложнее, естественно, но идиотов это попробовать пока не находилось - есть более уязвимые места. Лабиринт - дополнительное ребро жёсткости, это плюс. В условиях лестничной площадки отжать и со штырями и с лабиринтом малореально, опять же, есть и побыстрей способы и менее шумные - без рубки/резки металла не обойдётся. В других дверях очень может быть всё по другому. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
давай дальше, вот досталась бы тебе "легенда" от ДПЗ, стал бы ты е ставить входной, или лучше в комнату защищенную, как делают тупые Америкосы В моих реалиях я бы её поставил тамбурной дверью, потому что всё что у нас за тамбуром ломать можно 3 часа. Любую дверь пили, никто не пожалуется и даже не поинтересуется что происходит. А при наличии сигнализации она не особо и нужна ни как входная, ни как выходная.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
на самом деле интересно, и красиво, и будет работать, вот только для чего? Дима, подниму старую тему на разок, смотри чего нашел:  Правда очень сильно напоминает то что я когда-то рисовал (несколькими постами выше)? Я не знаю для чего, но неужели так сложно сделать простейшую проточку и ставить нормальной длины "цепляющиеся" противосъёмы. Пусть даже по большей части в рекламных целях на стендах.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
честно? не вижу смысла, т.к. шарниры у нас пилют либо Жек, либо МЧС, да я и сам иногда так делаю.. а воры ломают двери со стороны замков, или их открывают.. противосьемы нужны для уверенности ни разу не видел вскрытую квартирную дверь со стороны петель ворами..
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
честно? не вижу смысла, т.к. шарниры у нас пилют либо Жек, либо МЧС, да я и сам иногда так делаю.. а воры ломают двери со стороны замков, или их открывают.. противосьемы нужны для уверенности ни разу не видел вскрытую квартирную дверь со стороны петель ворами.. Дима, но согласись, если делать то ХОРОШО, а если ПЛОХО то лучше вообще не делать. Противосьём-конус 10-12 мм ничего не даст вообще в плане вломостойкости (пусть даже теоретической). Тогда ЗАЧЕМ? При срезании петель 5 мм зазор у петель и 5 со стороны замков просуммируется (дверь подвинется в горизонтальной плоскости и прижмётся замками до упора). Шель со стороны петель будет порядка 1 САНТИМЕТРА. Все эти недоделки просто выпадут.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Я это знаю, т.к. сам балуюсь пилением петель, и прекрасно знаю, что потом происходит только мне еще и назад поставить надо, чтоб замки закрывались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |