|
Автор |
Тема: Как я замок разбирал. (Прочитано 34551 раз)
|
|
ABC
Гость
|
Не совсем понятно, как работает пружина. Можете сделать фото?
Пружина нужна для удержания сувальд в исходном положении после вынимания ключа из замка. Замок может быть установлен в каком угодно положении, не обязательно в горизонтальном, без пружины сувальды могут "разбежаться" и ключ будет невозможно вставить.  На фото видно что при наборе кода и продвижении засова сувальды не касаются поперечной оси, это Пионер и не хотел показывать  , так как сразу видно отличие от принципа Сергея. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Идеи отличаются, обвинения в плагиате необоснованны. У Сергея отсечная поднимается за счёт именно кромок сувальд, а не промежуточной детали и на отсечной впоследствии предполагалось сделать кодовый лабиринт.
Извините , но Вы не правильно понимаете суть патентования и новой идеи... Многие в патентах пишут ,что данная идея (конструкция ) может быть воплощена и другими способами и методами... , но от этого они не обладают новыми патентными свойствами ... все права принадлежат первопроходцу... Мною , например сделан вывод, что т.н. отсечная сувальда (или как ее там назвать) изобретена и воплощена в конструкцию замков значительно раньше уважаемого мною Сергея из Бийска.... Далее про то что поднимает эту отсечную сувальду... это уже вопрос воплощения в конкретной конструкции замка... в нашем случае это Керберос , для сейфового замка CAWI с качающимися сувальдами ... она как привел Пионер ,для замков с плоско-параллельным движением сувальд это сделано Сергеем ( если конечно не найдется еще какой-нибудь забугорный замочек)... т.е. не изменяя сути т.н. "отсечной сувальды" ее приспособили к конкретной конструкции замка и только... Не обязательно, всем известно, что при вскрытии можно сначала поднять {простите, не здесь} У отсечной Сергея этот фокус не пройдёт, она мешает всегда. Это второе отличие. Идея Сергея применима на замках с двухсторонним расположением сувальд, замка Пионера - только на односторонних. Это третье отличие.
Т-34 И тут у Вас прокол , что CAWI , что в Керберосе Вы не сможете обойти "отсечную сувальду" ... ибо поднятие любой сувальды в обоих замках заставляет подниматься отсечную ... в Керберосе напрямую от сувальды к отсечной сувальде , а в CAWI от сувальды - к первой , т.н. возвращающей сувальде и затем к отсечной (обойти возвращающую сувальду Вы никак не сможете... , а она механически связана с отсечной) Так что Ваше второе отличие никак не катит... Что касается третьего... Вы опять плохо представляете что вкладывается в понятие патентованная идея ( говорю о ней так как именно это понятие определяет новизну и извините плагиат)... Реализовать ее можно и другими способами ... тут полет конструкторской мысли может быть воплощения идеи зависит от задания которое получит конструктор... Так что и в тетьих Вы прокололись... Заслуга по-моему Сергея в том что он предложил такое воплощение идеи "отсечной сувальды" ( которая ранее уже воплощена в металл) на замке Керберос , которое не вносит принципиальных конструкторских изменений в сам замок ,т.е. "ПРОСТОТА - СЕСТРА ТАЛАНТА"...
|
|
« Последнее редактирование: 14 мая, 2008, 10:25 от Alek-3aaa »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Пружина нужна для удержания сувальд в исходном положении после вынимания ключа из замка. Замок может быть установлен в каком угодно положении, не обязательно в горизонтальном, без пружины сувальды могут "разбежаться" и ключ будет невозможно вставить.  На фото видно что при наборе кода и продвижении засова сувальды не касаются поперечной оси, это Пионер и не хотел показывать  , так как сразу видно отличие от принципа Сергея.  АВС Вы заблуждаетесь... и не думайте что конструкторы замка CAWI такие "недалекие" ... ту первую т.н. сувальду с пружиной на Вашем фото поднимает ключ своей бородкой ... то отсечная сувальда перекроет ключевое отверстие в замке.... Если не будет этого взаимодействия на сувальду с пружиной приоткрывании отмычками , а будет воздействие на кодовые сувальды отмычкой , то они все равно поднимут сувальду с пружиной и через нее поднимут отсечную и перекроют замочную скважину... А величина поднятия при воздействии на кодовые сувальды думаю будет достаточной чтобы перекрыть ключевой вход..
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Вот так схематично должна была выглядить отсечная сувальда для замков с качающимеся сувальдами полностью совпадающая с моими принципами. Так на кой в замке Cawi использовали двойную схему: отсечная сувальда + собираающая если их можно обьеденить? Кто-нибудь может объяснить или предположить?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Сергей!
Принцип что у Вас , что на замке CAWI один- отсечная сувальда поднимается ( совершает плоско-параллельное движение относительно корпуса замка) и перекрывает ключевую скважину. Реализация разная ... из-за отличий в конструкции замков Керберос и CAWI...
В замке CAWi сувальды без пружин и легче всего с точки зрения конструктора было все завязать на возвратную сувальду с пружиной... так и поступили... Все вопросы к конструкторам.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
В замке CAWi сувальды без пружин и легче всего с точки зрения конструктора было все завязать на возвратную сувальду с пружиной... так и поступили... Все вопросы к конструкторам.
Алек если в ынпоняли тоя и нарисовал ту самую собирающую сувальду о которой вы говорите. Но конструктора Cawi зачем-то непросто её переделали как на моём рисунке, а добавили дополнительный элемент виде отсечной сувальды. вот я и немогу понять они просто до этого недодумались, им там почему-то было удобнее или их вариант чем-то лучше. Pioner всё заявял, что мой вариант чем-то хуже, но обосновать своё заявление судя по всему неможет.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек если в ынпоняли тоя и нарисовал ту самую собирающую сувальду о которой вы говорите. Но конструктора Cawi зачем-то непросто её переделали как на моём рисунке, а добавили дополнительный элемент виде отсечной сувальды. вот я и немогу понять они просто до этого недодумались, им там почему-то было удобнее или их вариант чем-то лучше. Pioner всё заявял, что мой вариант чем-то хуже, но обосновать своё заявление судя по всему неможет.
Сергей! Собирающая сувальда стоит самой дальней от ключевого отверстия ... как она может объединить в себе функцию отсечной.... никак , просто чтобы постороить защиту с минимальной переделкой замка (это мои предположения) конструкторы CAWI в крышке замка разместили отсечную сувальду , а привод к ней осуществляется от собирающейся сувальды ( как наиболее оптимальное с точки зрения защитных функций и реализации "сложного" поворота сувальд в плоскопараллельное движение отсечной сувальды ).
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
но от этого они не обладают новыми патентными свойствами ... ... А Вы, уважаемый Алек, почитайте патенты и может тогда поймёте разницу принципов построения патентной формулы. Если я напишу, что отсечная сувальда поднимается за счёт кромки сувальды, а Вы напишите, что за счёт поперечного цилиндрического стержня - это будут два разных патента. Мною , например сделан вывод, что т.н. отсечная сувальда (или как ее там назвать) изобретена и воплощена в конструкцию замков значительно раньше Важен принцип её поднятия, с таким принципом как у Сергея Вы не сможете привести пример. Далее про то что поднимает эту отсечную сувальду... это уже вопрос воплощения в конкретной конструкции замка Это и есть идея, а не воплощение. т.е. не изменяя сути т.н. "отсечной сувальды" ее приспособили к конкретной конструкции замка и только... Заблуждаетесь, уважаемый, почему-то именно у Сергея возникла эта мысль (даже не видя замка), хотя могли бы многие "приспособить", но вот что-то не видно замков с таким принципом. И тут у Вас прокол , что CAWI , что в Керберосе Вы не сможете обойти "отсечную сувальду" Алек, Вы посмотрите внимательно на CAWI, сувальды на одной стороне, с отмычкой Хоббса знакомы ? Она прекрасно обходит отсечную замка Пионера. Для Кербероса тоже есть варианты с обходом отсечной, но там это сделать сложней из-за расположения сувальд. ... ибо поднятие любой сувальды в обоих замках заставляет подниматься отсечную ... Вы в этом уверены или предполагаете? Вы опять плохо представляете что вкладывается в понятие патентованная идея Боюсь, что это про Вас. Пример - разные патенты на безосевые шаровые петли. он предложил такое воплощение идеи "отсечной сувальды" .... которое не вносит принципиальных конструкторских изменений в сам замок Ставилась задача совсем другая, надо будет, будут решения и принципиально новые, мысль не остановишь.
|
|
« Последнее редактирование: 14 мая, 2008, 14:44 от ABC »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Кто-нибудь может объяснить или предположить?
У немцев всё сделано очень грамотно с технической точки зрения. Все узлы продуманы, просчитаны требуемые усилия для безотказной работы замка. Им совершенно не надо было "завязывать" отсечную непосредственно на сувальды, это привело бы к нестабильности работы всей системы. Воплощение ЗСИ-это курам на смех, здесь я согласен с Пионером. Совершенно бездарная конструкция, и замок защищён только с одной стороны, и с этим я согласен. Но это уже не к Сергею, а к "изготовителям". Немцы бы никогда бы не выпустили в свет замок с именно таким техническим исполнением.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Это про какой замок? Я видел несколько месяцев назад замок с качающимеся сувальдами хитрой формы. Там небыло Т-образного отверстия, но зато хвост сувальды выполнял подобную функцию. Это описание похоже под тот замок.
Я Вас наверно здорово огорчу - это не про ЗАМОК, это про БАЗОВЫЕ схемы. Из патента на совершенно другую систему... А так... Вы уж меня извините, но с моей точки зрения, задачу по перекрытию ключевого отверстия лучше и проще решают отсечные муфты, не отжирающие полезную толщину замка и не уменьшающие количество "рабочих" сувальд...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А Вы, уважаемый Алек, почитайте патенты и может тогда поймёте разницу принципов построения патентной формулы. Если я напишу, что отсечная сувальда поднимается за счёт кромки сувальды, а Вы напишите, что за счёт поперечного цилиндрического стержня - это будут два разных патента. Важен принцип её поднятия, с таким принципом как у Сергея Вы не сможете привести пример. Это и есть идея, а не воплощение. Заблуждаетесь, уважаемый, почему-то именно у Сергея возникла эта мысль (даже не видя замка), хотя могли бы многие "приспособить", но вот что-то не видно замков с таким принципом.
Все же думаю что Вы заблуждаетесь уважаемый Александр ... Вам надо перевести и прочесть немного панентов Американских (там где весь мир патентует) ,а Вы мне в пример Россию ... Может знаете , что там сейчас Гаврилов с Класса судится с Эльбором по поводу своих так называемых изобретений.... у него и патенты есть... Просто многим нет времени и сил признавать эти филькины патенты недействительными... не удивлюсь если кто-то запатентует колесо как форму... А если установить отсечную в середину пакета сувальд и соответственно иметь две площадки для ее поднятия , направленные в противоположные стороны .... это уже НОВОЕ изобретение ... по Вашей логике ...??
Алек, Вы посмотрите внимательно на CAWI, сувальды на одной стороне, с отмычкой Хоббса знакомы ? Она прекрасно обходит отсечную замка Пионера. Для Кербероса тоже есть варианты с обходом отсечной, но там это сделать сложней из-за расположения сувальд. Вы в этом уверены или предполагаете? Боюсь, что это про Вас. Пример - разные патенты на безосевые шаровые петли. Ставилась задача совсем другая, надо будет, будут решения и принципиально новые, мысль не остановишь.
Зайдите на форум [цензура] , там инструмент который обходит отсечную на Керберосе уже имеется , так что там ничего тяжелого нет.... По поводу поднятия отсечной в CAWI уверен - из той конструкции , что приведена Пионером... а по поводу заблуждений ... как бог даст... и Вы многое не знали и не предполагали... С уважением Алек
|
|
« Последнее редактирование: 14 мая, 2008, 16:19 от Alek-3aaa »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
У немцев всё сделано очень грамотно с технической точки зрения. Все узлы продуманы, просчитаны требуемые усилия для безотказной работы замка. Им совершенно не надо было "завязывать" отсечную непосредственно на сувальды, это привело бы к нестабильности работы всей системы. Воплощение ЗСИ-это курам на смех, здесь я согласен с Пионером. Совершенно бездарная конструкция, и замок защищён только с одной стороны, и с этим я согласен. Но это уже не к Сергею, а к "изготовителям". Немцы бы никогда бы не выпустили в свет замок с именно таким техническим исполнением.
Александр! А зачем защищать замок от отмычек с внутренней стороны ?? , тогда и корпус надо делать неразъемым из Ц-85 ( может кто-то с дрелью влезет) и применять две отсечные сувальды .... Не говорю уже о конструкции дверей...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей!
Собирающая сувальда стоит самой дальней от ключевого отверстия ... как она может объединить в себе функцию отсечной.... никак ,
Поэтому её надо поставить ближайшей. ( как наиболее оптимальное с точки зрения защитных функций и реализации "сложного" поворота сувальд в плоскопараллельное движение отсечной сувальды ).
Я же нарисовал. Что может быть проще и надёжнее? Немного модифицируется и переставляеться на первую позицию собирающая сувальда .
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Поэтому её надо поставить ближайшей.Я же нарисовал. Что может быть проще и надёжнее? Немного модифицируется и переставляеться на первую позицию собирающая сувальда .
Конструкция замка изменится ... что требует значительных затрат , при этом каких -либо существенных преимуществ от существующей схемы не получиться.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Немцы бы никогда бы не выпустили в свет замок с именно таким техническим исполнением.
Я подозреваю о чём речь. Я предлагал вот такое решение. Цитирую дословно себя. ********* Есть пара моментов которые можно было бы учесть в замках с защитой отсечной сувальдой. 1. Приподняв отсечную сувальду её могут вмять внутрь засчёт того, что за буквой Т пустота. 2. При закрывании-открывании замка изнутри ключ базируется на отсечной сувальде которая имеет вертикальное перемещение. В следствие чего может возникать повышенный износ торца ключа или отсечная будет цеплять ключ. Для защиты от этих двух моментов можно применить усиливающую сувальду расположенную между отсечной и пакетом сувальд. Чертёж в вложенном файле. Хотя может это лишнее, но мысль пришла решил отправить. ******** Плюс три картинки без комментариев. Там много ещё, что можно было добавить. Так развлекался. 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Сергей - а для чего все ЭТО?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Конструкция замка изменится ... что требует значительных затрат , при этом каких -либо существенных преимуществ от существующей схемы не получиться.
Алек, я говорю про тот момент когда существующей схемы ещё небыло и в замок только включали отсечную сувальду. По количеству деталей и их сложности моя схема впереди на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей - а для чего все ЭТО?
Я же сказал без комментариев. P. S. Изголялся на тему защиты отсечной от взлома.  Там если всё это дело маленько переделать добавить пружину и т. д. то может и работало бы. 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек, я говорю про тот момент когда существующей схемы ещё небыло и в замок только включали отсечную сувальду. По количеству деталей и их сложности моя схема впереди на мой взгляд.
Просто были разные исходные данные у Вас с Керберосом одни в замке CAWI другие ... То что у Вас получилась простая конструкция... я не раз писал и считаю Вашей заслугой ( но изобретение отсечной сувальды Вы просто повторили спустя неизвестно какое время)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |