|
Автор |
Тема: Как я замок разбирал. (Прочитано 34553 раз)
|
|
pioner
Гость
|
Я думала, Вам не трудно... Я меньше вас разбираюсь в замках, а у "стандартно" значение растяжимое. Мне кажется, конструкция всё-таки отличается. Хочу разобраться.
Я обучением не занимаюсь. А если и занимаюсь, то или за деньги, или когда люди хорошие. А Вам, могу посоветовать, обратится к ПРОФИ форума, их здесь достаточно. Всего наилучшего.
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Просматривал здесь www.fips.ruКстати видно в институте вы неучились если не знаете, что туда приходят бюллетени изобретений и в библиотеки заводов тоже приходят. Только не пойму чем же я вам так неугодил, что вы ко мне цепляетесь всеми возможными способами включая бред про то, что я знал про этот Cawi. Кроме того то, что придумал я обходится одним элементом и пружиной. Тут я так понимаю присутствует отсечная сувальда плюс собирающая. Может проясните почему им неудалось их объеденить как в моей идее. Всё верно в институте я не обучался. И на заводе не работал. Теперь по делу. Отсечная сувальда (вернее никакая она не сувальда, а шторка чтоб скважину перекрыть) и собирающая сувальда решают различные задачи по защите замка. Вот и всё. А твоё решение это …..фи-фи-фигня (С)…. Без всего остального. И керберос защищает (и убивает) не сувальда а другое.
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
обратитесь к ММ. 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Мда... telefunken... Сурьезная вестч Carl Wittkopp "tresorschloss 1824"... 14 сувальдный, 3 класс VDS, в модификации с неизвлекаемым при открытии ключем...
А чего Вы тут перебранку устроили? Спасибо надо pioner-у сказать за фото замка - напомнил, что не только классы с меттэм бывают...
Кстати - Свет, вот именно про ЭТО (и не только) я Astalavista говорил в теме про "идеальный замок"... :?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Теперь по делу. Отсечная сувальда (вернее никакая она не сувальда, а шторка чтоб скважину перекрыть) и собирающая сувальда решают различные задачи по защите замка.
Собирающая сувальда хороша тем, что на неподпружиненных сувальдах сложно распознать отзыв. Отсечная перекрывает замочную скважину вокруг стержня, так почему несделать первую сувальду с вырезом как у отсечной (в этом случае он будет немного другой т. к. сувальды качающиеся) и пружиной с полкой как у собирающей. Вот это бы полностью совпадало с тем, что придумал я. В итоге замок сохранил бы и и собирающую и отсечную сувальды. Зачем они пошли по длинному пути? Вот и всё. А твоё решение это …..фи-фи-фигня (С)…. Без всего остального. И керберос защищает (и убивает) не сувальда а другое.
У Кербероса много ложных пазов, но они неглубокие и не сильно держат стойку. Кроме того у него сильные пружины которые с одной стороны заставляют давать больший натяг, чтобы сувальды несбрасывались при вскрытии крючками. С другой стороны эти же сильные пружины уменьшают вероятность случайного переподъёма сувальд.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А твоё решение это …..фи-фи-фигня (С)…. Без всего остального. И керберос защищает (и убивает) не сувальда а другое.
Только керберос именно с этой "фигней", вернее благодаря ей выкатил покупателю офигенную цену. И я повторно пока намекаю Вам, что если Вы будете общаться в стиле раптора, то придется делать оргвыводы.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Зачем они пошли по длинному пути? Сергей - в их распоряжении полно отработанных схем. Начиная с Chubb "Detent" (патент 1890) и заканчивая "невозвратной" схемой, которая исключает применение отмычки как класс... Это в "плоскопаралельных" каждый раз америку открывают... Значит им это нафиг не надо...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо надо pioner-у сказать за фото замка - напомнил, что не только классы с меттэм бывают...
Именно сегодня... э-эх... Кстати - Свет, вот именно про ЭТО (и не только) я Astalavista говорил в теме про "идеальный замок"... :?
Спасибо. Ему на двери (нашей, среднестатистически-квартирной) вряд ли выжить. Astalavista спрашивал о дверных, не о сейфовых замках.
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Только керберос именно с этой "фигней", вернее благодаря ей выкатил покупателю офигенную цену. И я повторно пока намекаю Вам, что если Вы будете общаться в стиле раптора, то придется делать оргвыводы.
Не пугай, начальник...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Спасибо. Ему на двери (нашей, среднестатистически-квартирной) вряд ли выжить. Astalavista спрашивал о дверных, не о сейфовых замках. Это почему на "среднестатистической двери" не может выжить 101.048 от MAUER Locking Systems? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2008, 13:46 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Я не понимаю предмета не для паники не для пессимизма. Сергей самостоятельно (уверен что подавляющее большинство участников форума в этом не сомневается) придумал очень полезное изобретение. То что где-то когда-то такое уже придумал не умаляет достоинства его придумки. Во всяком случае это гораздо полезнее для потребителя и пользы для общества вообще, чем самоутверждаться говоря гадости, как это делают отдельные лица.
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Это почему на "среднестатистической двери" не может выжить 101.048 от MAUER Locking Systems?
У меня нормально выживает.... и живёт..... 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А чего Вы тут перебранку устроили? Спасибо надо pioner-у сказать за фото замка - напомнил, что не только классы с меттэм бывают...
И я бы сказал спасибо поскольку очень долго пытался найти описание или фотографии чего-то подобного тому, что придумал я. Ну неверил я, что такое простое и дешёвое в плане себестоимости решение ещё никто невнедрил. Просто pioner начал говорить, что я украл эту идею, а я в глаза этот замок невидел да и немог видеть. Вот это враньё в мою сторону мне и непонравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да, если использовать его как систему блокировки - согласна. Нагрузки не будет. И чтобы избежать косяков при монтаже - заключить в один корпус с защёлкой - как у Сумо. Но отдельно - такой дверью желательно не пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Да, если использовать его как систему блокировки - согласна. Нагрузки не будет. И чтобы избежать косяков при монтаже - заключить в один корпус с защёлкой - как у Сумо. Но отдельно - такой дверью желательно не пользоваться. "Отдельно" никто и не предлагает... 101.048 - кстати, на редкость недоделанный замок...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
И я бы сказал спасибо поскольку очень долго пытался найти описание или фотографии чего-то подобного тому, что придумал я. Ну неверил я, что такое простое и дешёвое в плане себестоимости решение ещё никто невнедрил. Просто pioner начал говорить, что я украл эту идею, а я в глаза этот замок невидел да и немог видеть. Вот это враньё в мою сторону мне и непонравилось.
Да-а-а-а... есть такая проблема... Это у нас по оружию - в любом магазине, какие хош схемы... а по замкам - мне кажется, только АГ что-то переводил... Блин, схему "невозвратника" я восстанавливал из сообщения на каком-то англоязычном форуме и не уверен, что точно...  а ведь где-то есть схемы... 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вижу очень много положительного в сообщении Пионера , можно (если на эту идею закончился патентный период) использовать во всех замках ... и не нарушая ничьи права... Г-н Пионер! Скорее всего Сергей и не знал о таком замке... я изучая вскрытие Аблоя SL900 наборным ключом... нашел способ его модернизации ... но как оказалось в какой-то мере это уже было реализовано на Чизе Антипикинг (хорошо хоть я не озвучивал свою модернизацию... хотя я и не видел этого замка) "Отдельно" никто и не предлагает... 101.048 - кстати, на редкость недоделанный замок... Г-н Медведев! Очень интересно узнать в чем Вы видите недолеланность данного замка...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Вы на него Top Defender поставте...  К тому же есть ньюансы в блокировке... АГ, в свое время, чего-то пытался с болгарами сделать... но, понятно чем закончилось... Блокиратор-то, судя по всему - не "Locking Systems", а ОЕМ - отсюда странная компоновка замка...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вы на него Top Defender поставте...  К тому же есть ньюансы в блокировке... АГ, в свое время, чего-то пытался с болгарами сделать... но, понятно чем закончилось... Блокиратор-то, судя по всему - не "Locking Systems", а ОЕМ - отсюда странная компоновка замка... Если Вы имели ввиду что юбка Top Defender перекроет ключевое отверстие сувальдного механизма ... так ее и сточить в месте контакта возможно... Особенностью блокировки Вы считате что можно заблокировать весь механизм закрывания в открытом положении ... так в некоторых моментах это даже положительно...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Если Вы имели ввиду что юбка Top Defender перекроет ключевое отверстие сувальдного механизма ... так ее и сточить в месте контакта возможно...
Я имел в виду, что это не удобно и не подойдет нормальная фурнитура... И все из-за чисто психологических причин - в бытовом понятии, замок = ригель. Маленький корпус замка - маленький ригель, большой - много ригелей, толстых, это круто... если корпус большой, а ригелей немного - плохой замок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |