|
Автор |
Тема: Как я замок разбирал. (Прочитано 34550 раз)
|
|
pioner
Гость
|
Тут утром кореш замок принёс, он ему на фиг не нужен, а мне сгодится. Замок немецкий, называется CAWI. Разобрал. Сфоткал на телефон. Делюсь с форумчанами. Внешний вид.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2008, 10:28 от Svetlana »
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Замок со снятой крышкой.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2008, 10:31 от Svetlana »
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Крышка. Вид изнутри. Отсечная сувальда опущена. Скважина перекрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2008, 10:33 от Svetlana »
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Крышка. Вид изнутри. Отсечная сувальда поднята.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2008, 10:35 от Svetlana »
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Крышка. Вид снаружи. Отсечная сувальда опущена.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2008, 10:37 от Svetlana »
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Отсечная сувальда приводится в движение от собирающей сувальды механизма, которая подпружинена. Собирающая сувальда, как всем известно, поднимается при поднятии любой кодовой сувальды пакета.
Что подумалось… вот ведь как мир устроен. Один выдал идею за свою, потом и у него украли, вернее купили… Да, развели АГ как лоха на 10 штук и компакт диск….
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Идея красива. Думаю, Сергей, как и Вы, и я, увидел её воплощение в этом замке впервые. Он тогда не работал с замками профессионально. Вы, прежде чем делать выводы, задайте вопрос, например, LBV, часто ли случаются ситуации, когда разные изобретатели находят сходные решения, не зная друг о друге?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Не вникая (ибо не спец) в детали данного устройства могу сказать следующее - достаточно большое количество специалистов оценило то, что предложил Сергей. И если они были не в курсе что есть что-то подобное, то обвинять Сергея что знал и скопировал безответственно и провокационно. Даже если идея и реалиазция совпадает, в чем я сильно сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Не вникая (ибо не спец) в детали данного устройства могу сказать следующее - достаточно большое количество специалистов оценило то, что предложил Сергей. И если они были не в курсе что есть что-то подобное, то обвинять Сергея что знал и скопировал безответственно и провокационно. Даже если идея и реалиазция совпадает, в чем я сильно сомневаюсь
Может такие специалисты? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Может такие специалисты?  Куда уж им до Вас, милейший раптор !
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Куда уж им до Вас, милейший раптор !
Это к чему?...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Один выдал идею за свою,
А может не надо говорить того чего небыло? Я сам сидел просматривал наши российские патенты, чтобы найти хоть что-нибудь подобное. И если бы нашёл сказал бы об этом. Устройство всех замков мира я не могу знать. А о применении в этом замке отсечной сувальды не то, что, я а многие куда более серъёзные специалисты незнают иначе давно бы сказали.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Это к чему?...
Ну Вы такой (судя по манерам речи) специалист, куда все остальным спецам форума..
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
А может не надо говорить того чего небыло? Я сам сидел просматривал наши российские патенты, чтобы найти хоть что-нибудь подобное. И если бы нашёл сказал бы об этом. Устройство всех замков мира я не могу знать. А о применении в этом замке отсечной сувальды не то, что, я а многие куда более серъёзные специалисты незнают иначе давно бы сказали.
А может было?  , ну чтоб заметили.  ...денег дали  ...на завод в Питер позвали....  чтоб Алексей Леонидович усыновил и денег на жильё дал в пригороде....  Хорошее дело то! Где просматривал патенты то? и когда? Ты ж в Бийске! Вы тему создали, чтобы показать замок, или наговорить keys777 гадостей? Если замок - пожалуйста, давайте о нём.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2008, 12:18 от Svetlana »
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Ну Вы такой (судя по манерам речи) специалист, куда все остальным спецам форума..
Одно другому не мешает. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не совсем понятно, как работает пружина. Можете сделать фото?
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Не совсем понятно, как работает пружина. Можете сделать фото?
Надобности в фото не вижу. Пружина работает стандартно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я думала, Вам не трудно... Я меньше вас разбираюсь в замках, а у "стандартно" значение растяжимое. Мне кажется, конструкция всё-таки отличается. Хочу разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Где просматривал патенты то? и когда? Ты ж в Бийске!
Просматривал здесь www.fips.ruКстати видно в институте вы неучились если не знаете, что туда приходят бюллетени изобретений и в библиотеки заводов тоже приходят. Только не пойму чем же я вам так неугодил, что вы ко мне цепляетесь всеми возможными способами включая бред про то, что я знал про этот Cawi. Кроме того то, что придумал я обходится одним элементом и пружиной. Тут я так понимаю присутствует отсечная сувальда плюс собирающая. Может проясните почему им неудалось их объеденить как в моей идее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |