|
Автор |
Тема: Как укоротить ключ от сувальдного замка? (Прочитано 17526 раз)
|
|
Obormot
Участник
|
примерно вдвое. замок Керберос 111.21. 009 ключ из какого металла? он паяется? может отрезать "рукоятку", укоротить стержень, сделать в нем пропил, вставить туда "рукоятку" и запаять? резьбы-болтики-складывания имхо сложно и ненадежно...
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Подобным образом не укорачивал,а удлиннял ключ. Только не пайка,а сварка была.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
примерно вдвое.
замок Керберос 111.21. 009
ключ из какого металла? он паяется?
может отрезать "рукоятку", укоротить стержень, сделать в нем пропил, вставить туда "рукоятку" и запаять?
резьбы-болтики-складывания имхо сложно и ненадежно...
А что, у врезного Кербероса разве длинный ключ? Материал ключа-латунь. Отрезать и запаять можно(и не обязательно тем способом, что нарисован). Единственное что гальваническое покрытие ключа пострадает.
|
|
|
|
|
|
|
СашаКлючник
Профи
Активный участник
|
А может быть просто заказать дубликат на короткой заготовке .
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
А может быть просто заказать дубликат на короткой заготовке . , зачем так сразу обламывать народ.., теме еще минимум две станицы
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А может быть просто заказать дубликат на короткой заготовке . Никогда не видел супер-коротких заготовок. Для Керба вообще проблема, бородки высокие. Топикстартеру советую обратиться к любому ювелиру. Всё, что надо это серебряный припой. Для наглядности решил сделать видеоурок. Будет готов - сообщу.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вся процедура заняла не более 5 минут. Использовался припой ПСр-70, что соответствует 700-ой пробе серебра. Механическая прочность стержня ключа вполне достойная для его работы в замке. Русский ключ теперь с итальянской головой. Зоркий жулик будет в ступоре...
|
|
|
|
|
|
|
Obormot
Участник
|
красиво. а стадии процесса фотографировал? где пилил, как пилил, чем паял?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
а стадии процесса фотографировал?
Делал сюжеты телефоном, теперь склеивать надо. где пилил, как пилил, чем паял? Пилить лобзиком под углом в 45 градусов. Далее прогрев горелкой частей и опускание в чашку с жидким флюсом (р-р борной кислоты). Укладываем на рабочий стол соосно, снова греем основательно, накладываем полоску припоя (марка выше). Остужаем и обрабатываем. Готово!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Топикстартеру советую обратиться к любому ювелиру. Всё, что надо это серебряный припой.
Вот я тоже хотел написать но не стал, сомнения вкрались. На счёт "любой ювелир" у нас я точно знаю (т.к. обращался) есть те кто работает только горелками и есть те кто работает только лазером (аппарат я не видел). Так называемым лазером сделали очень чётко, пайка действительно ювелирная. Русский ключ теперь с итальянской головой. Зоркий жулик будет в ступоре... Красиво :-)
|
|
|
|
|
|
|
Obormot
Участник
|
ориентировочно, сколько это стоит у ювелиров?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
У моего соседа-ювелира 150 руб. Сижу вот думаю, а не припаять ли мне к своему ключу Кербероса головку ключа замка Барьер-Премьер ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вот ещё хороший вариант нашел для ключа, удобно:
|
|