|
Автор |
Тема: Дверь. Херсон (Прочитано 25579 раз)
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Старика драконили 3 дня , так что пьянкой там уже не пахло ... при штурме квартиры.
Значит её "выбивали" не полчаса, а три дня.
|
|
|
|
|
|
|
СеRый
Активный участник
|
А что там за дверь была? бедная...
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
(2-3 человека выбьют эту дверь во внутрь, где-то за 10-ть секунд, объединив массу… ) 2 - 3 человека для увеличения массы, это двое одного тараном за ноги берут и с разбегу им, с разбегу? Вы пробовали кагда нибудь двери выбивать, хотя бы деревянные, с плеча или ноги? Про дверь. Красивая..... Установка на винтики с пеной? Хотя, могут быть и анкрые болты.
Самое странное, что никто почему то не приметил, что наружная стена обложена облицовочным кирпичом, поскольку с фасада видно, что облицовка сделана по уму, тоесть ложилась вместе с основной стеной из ( фото изнутри) газобетона, это видно из закладных кирпичей, которые я отметил белым цветом Собственно из этого можно заключить, что наружная стена и внутренняя имеют разный уровень, по отношению к дверной коробке и сама коробка может быть немного утоплена за основной - внутренний уровень стены. В таком варианте выбить её не удастся, без разрушения внутренней стены, которую в едином монолите держит облицовочный кирпич, привязанный раствором и закладными.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Позвонила вчера на фирму, занимавшуюся установкой двери. Задала вопрос о креплении. Анкерное. Саму дверь, конечно, вспоминать было бесполезно, но описала условия установки, скорее всего, использовали 150-миллиметровые.
Установка хорошая, закрывается мягко, последние сантиметров пять нужно чуть прижать полотно. Запорные отверстия без планки, сильно не расточены (иногда моттуровская ответка приобретается, и устанавливается)
Фиксация створки жёсткая (что за конструкция торцевых фиксаторов - не знаю, не встречала, принципиально напоминают врезные турецкие латунные шпингалеты, но гораздо массивнее), латунная ручка (Doganlar, Gediz), тяги.
С уважением, Светлана
|
|
|
|
|
|
|
calaf
Профи
Активный участник
|
А что у дверей внутри ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
В смысле - утепление полотна, или конструкция полотна? Я спрошу сегодня. У нас не принято использовать разрез двери при продажах. По ДСТУ Б В.2.6-11-97 (сертификация обязательна по Закону) уточняется только характеристики сопротивленя теплопередаче: "5.2.2 Требования к сопротивлению теплопередаче R при их установке снаружи здания должны составлять не менеее 0,6 R стен здания (СНиП 11-3-79**)".
А привела ДСТУ, предвкушая вопросы по петлям (корректно опущеными здесь Вами): "5.2.15 Соединение полотна с коробкой должно производиться на трёх петлях. Петли должны изготавливаться в соответствии с требованиями этого стандарта, нормативно-технической и конструкторской документации, утверждённой в установленном порядке. Места крепления навесов к полотну и коробке (приложение Б) должны иметь дополнительные усиливающие элементы (пластины, скобы и т.п.) для обеспечения требований, указанных в таблице 1 ("требования к стастическим нагрузкам" - прим. Svetlana). Вместо средней петли может использоваться фиксирующий шип."
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Тогда ждите после выходных - без ведома производителя делать этого не буду. Телефон по старой памяти в мобильном висит - звонить в нерабочее время не стану - не те взаимоотношения. Впрочем, завтра заеду на фирму, продавшую и установившую дверь. Должны работать. Хотя...
Кстати - с Праздником всех!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
И утепление и конструкцияи и производитель Позвонила сегодня, поговорили (вообще-то я побывала на производстве - около года назад). Давайте по порядку. Производитель "СТЕЛА" г. Новая Каховка. (здесь подробнее) Продавец (он же - установщик, обеспечивающий гарантийное обслуживание) "СТИЛЬ" (ЧП Прозора), г. Херсон. Туда тоже заезжала в субботу, как и обещала. Сделала несколько фотографий, в том числе и для темы "Адреса" Утеплитель - изотопрак (ниже на фото), два контура уплотнителя - Deventer SV-12 и обычный Е-профиль. Коробку сфотографировала - увидите. Рёбра жёсткости в полотне вертикальные П-образные. Тяги собственного производства (чем-то напомнили М-Т-L-овские). Защиты ставятся по необходимости - достаточно редко, поскольку много заказов для частных домов без решёток на окнах. По этой же причине корпус замка крепится не в сплошной коробке. При необходимости можно усилить. Зато работы по отделке... Ну, фото.
|
|
« Последнее редактирование: 18 мая, 2008, 07:28 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник
|
Я, например, не волшебник - я не могу по этим фото определить что это за анкера. Если это "рамочные" Mungo - то, при креплении через 35 см, их не очень легко выдрать...
P.S. Кстати... тут недавно в Ставрополе дверь ломали, спецназ. Пенсионера с ружжом брали... так вот - входную дверь там вышибали полчаса...
у нас дом сносили осенью, пятиэтажку, так вот банда из 6 чебуреков на газели, сборщики металлолома, подъехав в 7 утра к дому с множеством _запертых_ стальных дверей (металл опять же) - повыдрали все 6 штук в одном подъезде за полчаса. выламывалось с кусками стены - бетонная несущая плита, толщина 50 мм. чем выдирали - не замети, но следы были такие будто изнутри тараном тонны на 3 ударяли в верхний угол коробки:) тоесть бетон на арматуре был вывернут наружу, гдето 5-10 см по периметру коробки. выглядело жутко. по сравнению с 4 попытками вскрыть мою хату за предыдущие 8 месяцев - просто сюжет для Стивен Кинга:)
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
50 мм НАШЕГО, "строительного", бетона? Верю...
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
........ с множеством _запертых_ стальных дверей (металл опять же) - повыдрали все 6 штук в одном подъезде за полчаса. выламывалось с кусками стены - бетонная несущая плита, толщина 50 мм. чем выдирали - не замети, но следы были такие будто изнутри тараном тонны на 3 ударяли в верхний угол коробки:) тоесть бетон на арматуре был вывернут наружу, гдето 5-10 см по периметру коробки. выглядело жутко. .......................
Есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ на мой взгляд моментов: - а) двери были заперты, получается изнутри выбивать их НЕ МОГЛИ! -б) усилие было направлено НА ВЫРЫВАНИЕ! Я вижу ЯРКОЕ подтверждение опасности металлических ПРОЧНЫХ наличников, которые, якобы КАК САМО-СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ, НЕОБХОДИМЫ (!?) для защиты дверей от продавливания (пробивания) вовнутрь и защиты элементов крепления (в частн. - штырей) от перерезания. Мы ещё лет 10 назад проводили расчёты и эксперименты, показавшие ОЧЕНЬ большую опасность вырывания дверного блока из проёма, почти бесшумно(!), с помощью рычагов и клиньев! ( Более 10 тонн(!) по периметру двери "на вырыв" можно нагрузить наличник из 2-х мм. стали!). Начиная с года 98-го пытаемся ДОСТУЧАТЬСЯ до дверников! ТЩЕТНО!! В "ИМПЕРИЯХ" и им подобных наших дверях мы эту проблему легко сняли. Но посмотрите - как ГОРДИТСЯ "Бастион" своим СУПЕР наличником! Правда - они часто СУПЕР УКРЕПЛЯЮТ ПРОЁМ, а другие!!! В свои текущие разработки будущих дверей ДПЗ я пытаюсь ЗАЛОЖИТЬ защиту от подобного... Если заказчик не "зарубит" эту опцию...
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2008, 19:24 от LBV »
|
|
|
|
|
|
LBV
|
..... СТАЛ давно так двери ставит. Наличники отдельно, дверь отделельно. И за наличник вытянуть дверь никак не получится. А чтобы подцепить собственно коробку надо будет с раствором повозится сначала. А потом дверь от этого раствора отрывать вместе со штырямми. Да, верно. Это я как-то упустил. За наличники не вырвать - согласен. Молодцы. А вот с остальным... Думаю, ВЫ понимаете, о чём я...
|
|
« Последнее редактирование: 16 мая, 2008, 18:34 от LBV »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Спасибо Вы прямо скажите. что Вы имеете ввиду? Я никогда не говорил об обсолютной идеальности наших дверей.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Спасибо Вы прямо скажите. что Вы имеете ввиду? ........ К сожалению - не вправе. Не моё. Если со временем попросят - скажу... Если не понимаете и ОЧЕНЬ хотите узнать - обратитесь к начальству. Извините, если что...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Но тогда, наверное, не стоило и намекать. Все ок!
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
|
Я вижу ЯРКОЕ подтверждение опасности металлических ПРОЧНЫХ наличников, которые, якобы КАК САМО-СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ, НЕОБХОДИМЫ (!?) для защиты дверей от продавливания (пробивания) вовнутрь и защиты элементов крепления (в частн. - штырей) от перерезания. Мы ещё лет 10 назад проводили расчёты и эксперименты, показавшие ОЧЕНЬ большую опасность вырывания дверного блока из проёма, почти бесшумно(!), с помощью рычагов и клиньев! ( Более 10 тонн(!) по периметру двери "на вырыв" можно нагрузить наличник из 2-х мм. стали!). Начиная с года 98-го пытаемся ДОСТУЧАТЬСЯ до дверников!
Хм.. Какое крепление рамы достаточное чтобы выдерживать этот метод? (например, сколько анкеров или арматурин, какое сечение, дополнительные меры усиления крепежа..)
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Хм.. Какое крепление рамы достаточное чтобы выдерживать этот метод? (например, сколько анкеров или арматурин, какое сечение, дополнительные меры усиления крепежа..)
Можно уточнить, о КАКОМ МЕТОДЕ Вы спрашиваете?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
|
Можно уточнить, о КАКОМ МЕТОДЕ Вы спрашиваете?
".. опасность вырывания дверного блока из проёма, почти бесшумно(!), с помощью рычагов и клиньев! ( Более 10 тонн(!) по периметру двери.." (чисто шкурный интерес - достаточно ли чтоб спать спокойно в моей двери, или надо дополнительные меры принимать (в ущерб финансам и эстетике))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |