|
Автор |
Тема: почему нужна металлическая дверь (Прочитано 12879 раз)
|
|
Maxlock
|
И я в скором времени планирую отказаться от этой железяки - вокруг на помойках полно дверей из оргалита, выберу посвежее и поставлю, оснастив замков ЗВ-8-4, но лучше латунным, как советует известный эксперт Антон Привольнов.
Двери из оргалита абсолютно пожаробезопасны - если начнётся пожар - я выбью оргалитовую дверь, а стальные двери - это : во-первых разводка на деньги, а во-вторых - ловушка при пожаре, поскольку при 300 градусах Цельсия замок заклинит.
Я видел в Интернете испытания замков - все, кроме какого-то ***роса заклинили. Кроме того, вдруг я ключи потеряю - это ж нужно вызывать МЧС, резать сталь, а так - отожмём - и дома. И главное - железная дверь привлекает ворьё. Это аксиома. Все замки - от честных людей.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Двери из оргалита абсолютно пожаробезопасны - если начнётся пожар - я выбью оргалитовую дверь, а стальные двери - это : во-первых разводка на деньги, а во-вторых - ловушка при пожаре, поскольку при 300 градусах Цельсия замок заклинит. Тесты которые вы смотрели проводились не при 300, а при 800 градусах (если не изменяет память). Но суть не в этом, а в том что при температурах при которых замки в вашей двери перекорёжит вы не то что дверь не откроете, вы даже рядом к помещению (где она установлена) не подойдёте без спец обмундирования. А то что вы говорите как выбьете дверь это больше похоже на сюжет голливудского боевика. Вы забыли добавить, что в прыжке на выбивание горящей двери успеете ещё об неё прикурить сигарету. Стальная дверь мешает спасателям вас спасать на высоких этажах. Это факт. Но так же факт, что деревянная дверь уязвима к возгоранию с внешней стороны. Поджечь её можно даже зажигалкой. И это не радует.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Но так же факт, что деревянная дверь уязвима к возгоранию с внешней стороны. Поджечь её можно даже зажигалкой. И это не радует. Точно такой же факт, что на подавляющем большинстве установленных сейчас дверей можно поджечь ватин проколов дырочку в дермантине. К возгоранию уязвимы далеко не все деревянные двери.
|
|
|
|
|
|
|
Lockservice
Активный участник
|
И поролон под дермантином тоже отлично горит.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
почему такой коммент? просто про депрессию написать? про это Фрейд давно профессионально написал Соседа вспомнил, он вообще дверь не закрывал. Потом в баптисты подался, теперь дверь металлическая что надо стоит и на все замки запирается строго. Вывод - всё в голове. Стоит мет. дверь - человек спокоен, даже если беспокойство ему внушили. P.s. Цитата из "Ночного дозора" была, про тётку, которая сама себя прокляла и от этого адская воронка образовалась. Она тоже дверь не закрывала и пускала к себе кого-ни-попадя, в общем совсем страх потеряла.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вот неплохая деревянная дверь и ювелирная работа с ней аварийщика:
|
|