|
Автор |
Тема: Вера, надежда, любовь ... (Прочитано 16871 раз)
|
|
Cherepov
Гость
|
......
Знания, как и инструмент, нужно держать в порядке и системе. Много знаний не бывает. Много можно еще народных пословиц и поговорок на эту тему вспомнить. По поводу идеологии - да ее сейчас нигде в мире нет. "Труд этот, Ваня, был страшно громаден, не по плечу одному" - так и с идеологией тут мозги великие нужны, какой-то новый Маркс или Оуэн. Но для меня ясно, что на вере новую идеологию создать невозможно, так как это отражение теологического мировоззрения. Тольно научно-философское может нас к чему-то подвинуть. Не потому ли так сейчас все правители кресятся и молятся, чтобы народ к теологическому образу мышления повернуть? А то кто-то возмет и придумает, как нам жить лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Объяснить эти чудеса можно как верой в Бога (имени не знаю, пусть будет ноосфера, по Вавилову) и силой молитвы (тексты тоже свои), либо задействованием внутренних резервов организма. Одно знаю, что без обращения за помощью через молитву эти чудеса со мной не случились бы.
Самовнушение в чистом виде. Это сильный инструмент способный творить чудеса. На самом деле чудеса это только потому что мы не умеем полностью управлять своим организмом и нам кажется что произошло чудо, когда на деле нам просто удалось активировать что-либо до селе невиданное или недоступное. К примеру, в мире много людей у которых произошла вторая смена зубов. Это чудо? Нет. Это функция организма, которая по каким-то причинам отработала повторно. Говорят, что самовнушением можно вырастить и 1 зуб (удалённый, выбитый и т.п.). Я пытался, книги читал, самовнушался, но у меня в этом направлении ничего не вышло. Зато вышло в другом, не буду рассказывать т.к. не думаю что всем будут интересны мои былые проблемы. Но это всё не бог. Это не вера в чудо, создателя или царя-гороха. Это вера в себя и свои силы!
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Это вера в себя и свои силы! В Вашей фразе ключевым вижу слово вера. Вера она и есть вера, хоть в бога, хоть в себя, хоть во что угодно. Без веры нет человека. Должно что-то быть у человека, что позволяет ему объяснять себе необъяснимое.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Кстати атеисты так же глубоковерующие люди. Поскольку верят в гипотезы.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
В Вашей фразе ключевым вижу слово вера. Вера она и есть вера, хоть в бога, хоть в себя, хоть во что угодно. Подловили ) А вы верите в домовых и слышали ли от друзей нечто подобное? Проявление домового обычно описывают двумя историями: либо дома посторонние звуки, падения/перемещения предметов, либо люди просыпаются ночью с ощущением что у них на груди сидит нечто и их душит, при невозможно двигаться. Не пересекались? У меня таких 2 товарища есть, один в итоге квартиру свою сдал и снял другую, а второй продал и купил в соседнем доме. Но конечно не только из-за "домовых" периодически их душащих, но большую роль и они сыграли. Даже какие-то обряды сотворили, чтобы домовые с ними не переехали. При этом это не какие-то возрастные сумасброды, а молодые ребята, которые и на Мерседесе погонять и с девками в баню... Но когда на их часовые рассказы про домовых отвечаешь коротким "может быть нужно меньше пить и режим соблюдать?", то как красная тряпка - "ты чего Андрюха, это ж точно домовой!". На самом же деле это давно известный "синдром старой ведьмы" или "сонный паралич". Вот тут девушка свою мини-историю поведала http://nafta-kviti.livejournal.com/91251.html А вот описание на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87Возможно кому-то будет интересно почитать. Говорят что до40% людей испытывали нечто подобное хотя бы раз в жизни. У меня было такое 1 раз в детстве, но тогда не было Интернета и я хорошенько "положил в штаны".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |