Боюсь о раму, при закрывании полотна, тереться эти щелекомпенсаторы будут Нужны выдвижные ригеля во все стороны, тогда это заменит лабиринт...
Регулируемые. Не должны тереться если дверь не перекосит. А что такое "противовзломный лабиринт с 3-х сторон"? Смотрю модель Гросс/Геракл (дверь на базе Немана) и не пойму чего это за чудо такое? КАК? Почему не с четырёх сторон?
Регулируемые. Не должны тереться если дверь не перекосит. А что такое "противовзломный лабиринт с 3-х сторон"? Смотрю модель Гросс/Геракл (дверь на базе Немана) и не пойму чего это за чудо такое? КАК? Почему не с четырёх сторон?
Речь об особенности конструкции фальца створки и 3х стоек коробки, снижающие вероятность успешного взлома методом отжима. Это не противосъемный лабиринт - другое исполнение и функции. Порог такого элемента не имеет.
Добрый день, Андрей! А сплошной противосьём тогда не логичен получается. Кто будет 5-10 обычных штырей перепиливать в зоне петель. Много таких примеров? 1 за 14 лет? Получается что противосъём видно и его можно запиарить в шоуруме клиенту как великое преимущество, а внутреннего ребра не видно и фиг бы с ним.
Всё несколько прозаичней. Сплошной противосъёмник проще в изготовлении для таких производств как наше.
Андрей! Ген. директор Немана г-н Павлов говорил об этом еще года два или три назад (лень искать ссылку, извините). Именно поэтому Неман перешел на лабиринт без увеличения цены за МДБ (в отличие от Гардиан).
Непонятно лишь приведение в пример цен и дверей типа Пентагон и сравнение их с Бастионом. Во-первых цены у Пентагона ниже не только в сравнении с Бастионом, но и в сравнении со многими консервоконструкциями. Во-вторых мало кто вживую видел эти двери и ещё меньше тех кто знаком с их внутреннем содержанием.
1. Двери "Пентагон" пример узкоспециализированного подхода. 2. Очень мало людей видели их в живую. Это является огромным плюсом. Есть опыт работы со всеми перечисленными ранее компаниями. Сравнивать их с Бастионом и Ко все равно, что сравнивать КАМАЗ с карьерным самосвалом. КАМАЗ вроде тоже грузовик и далеко не самый плохой, его тоже можно использовать на горнодобывающих предприятиях, но КАМАЗ еще на этапе чертежей должен был решать задачи отличные от БЕЛАЗа, поэтому сравнение получается некорректным.
Смысл говорить о коте в мешке?
Все же попытался один раз сравнить, но как справедливо заметили в той теме, количественные показатели не показывают всей картины...
Ну а на счёт штучного электрода эта подколка-баян. С под него выходят вот такие конструкции:
Такое дело, Андрей. Вот это бессмысленное и беспощадное нагромождение профильной трубы предназначено не для защиты. Оно требуется для произведения впечатления на неподготовленного клиента. Многие, видя такое после изучения "цельногнутых" конструкций приходят в восторг. В узкоспециализированных взломостойких конструкциях, как таковых ребер жесткости, нет вообще. Они там не нужны.
Имеющие в оконцовке вот такой вид:
Так случилось, что эксклюзивные дизайнерские двери являются одним из основных направлений моей компании, так что смело могу сказать: " в плане дизайна Бастион весьма топорен и груб". Многие могут возразить, что серьезную взломостойкость с правильной и утонченной эстетикой увязать невозможно. Им могу смело порекомендовать чаще изучать продукцию от компании Zero3zero.
Подходить к такой двери с ломом, клином и килечным ножом можно лишь для того чтобы ручку у неё оторвать. Я понимаю что эта дверь на любителя с $, но я не понимаю почему вы так недовольны подобными решениями? Вам завидно от того что у вас нет лишних 300 штук или что конкретно вас так раздражает?
Лом, клин и килечный нож не рационально использовать уже даже для взлома "верхних" моделей серийных цельногнутых дверей. Меня совсем не раздражает Бастион равно, как и другие коммерческие продукты. Они полностью соответствуют своему назначению. Я просто пытаюсь объяснить разницу в подходах. Вы просто написали мол, есть еще женщины в русских селениях компании, которые честно изготавливают серьезные взломостойкие продукты без маркетинговой лабуды. Это не про Бастион. Бастион действительно решает серьезные задачи и может предложить любой невероятно эксклюзивный эксклюзив, но все-таки это коммерческий продукт. По большому счету для двери жилой квартиры, достаточно взломостойкости равной с основной стеной. Недорогих (а в сравнении с бастионовскими ценами, вообще копеечных) продуктов отвечающих данным требованиям производится достаточно. На мой взгляд, наиболее интересна продукция от Kaso, BAUSSA, Bordogna, SMP Security. Хотя подобных предложений по всему миру тысячи. Тут выбор, как с дорогим цилиндром, больше вопрос «религии».
Тут выбор, как с дорогим цилиндром, больше вопрос «религии».
Вы знаете, я защищаю в нашей дискуссии Бастион не потому что они делают лучше всех, а потому что они вообще делают, не плохо, сами, ручками. Если бесчисленному кол-ву нынешних производителей и дилеров выдать по куску железа и по электроду они не будут знать что вообще с этим делать и разом окажется что они в общем-то и не все производители, а лишь заказы на заводах пере-размещают и что кусок неокрашенного металла они в последний раз видели в 9 классе на уроке труда (а с 10-ого их выгнали) и т.п. Вот она в чём религия то, у нас всё меньше людей которые могут что-то сделать, но всё больше людей которые могут удачно спекульнуть.
А дорогой цилиндр это не религия, это банальный фетиш. Все же понимают что MCS с бронёй за 20+ тысяч рублей никогда и близко по защите не приблизится к 2-3 сувальдным полноценным замкам за ту же или даже меньшую общую стоимость. Но все их с радостью вам впарят в коммерческом разделе форума, только попроси!
Попытаюсь выправить тему из жесткого оффтопа. Вот интересный сайт по металлу, в т.ч. и про различные рёбра http://razvitie-pu.ru/?page_id=3477 (ссылка сразу на рёбра, оттуда уже можно выйти в разделы через ссылку "Технарям" в шапке сайта и почитать про много чего ещё).
Лом, клин и килечный нож не рационально использовать уже даже для взлома "верхних" моделей серийных цельногнутых дверей.
"Верхних" - это имеются ввиду самые дорогие из линейки. Чисто в тему получается что у них уже есть горизонтальные ребра. Это именно из за горизонтальных ребер лом и прочее использовать не актуально или что то еще добавляется для борьбы с ломом.
И ещё не понял про рельсу, потому что уголок 50*50*4 по металлу примерно равен 40 сантиметрам 1 мм внешнего листа (шириной 80 см). При этом гораздо крепче почти по всем направлениям. Но даже если считать по металлу (тупо по весу), то 1 внутренний лист двери толщиной 1 мм примерно = 5 горизонтальным рёбрам из 50 уголка. Нагрузить эти 5 уголков можно очень большим весом, чего я бы не сказал про 1 мм. лист (который прогнётся даже под весом собственным). ....................................... Полкой к внешнему листу его уже давно никто не разворачивает. Ставят его на ребро, а полка образует как-бы внутренний лист. Замки-Сервис полку ещё и на притвор разворачивает в своей двери "сейф-конструкции", а дверь утапливает в коробку. Было бы интересно посмотреть как кто-то её отожмёт.
Давайте считать тупо, как вы говорите, по металлу. 5 уголков 50х50 в горизонтальных ребрах это при толщине уголка (считаем только полку с внутренней стороны двери) 5х50х4=1000 кв. мм. А в случае листа толщиной 1 мм при высоте двери в 2000 мм мы получаем 2000 кв.мм металла. Я даже отбрасываю то обстоятельство, что мембрана держит нагрузку на растяжение гораздо лучше фермы. Так что с 1-вым листом все равно в два раза прочнее, как бы вы не разворачивали уголки. У система ребер нужна только для поддержания внешних мембран двери на определенном расстоянии друг от друга, чтобы они не схлопывались при изгибе конструкции. Самолеты, по крайней мере так делают .
Давно меня интересует вопрос, а дверь вообще может ли выдержать атаку гидравлики? Не мощной гидравлики МЧС с насосной станцией, а ручной гидравлики? Вот возьмем банковскую дверь 3 класса взломостойкости. Там полотно из бетона, а внутри железная арматура. Арматура - не швеллер, ее нельзя назвать полноценным ребром жесткости. Однако двери получают 3 класс взломостойкости, значит, как-то сопротивляются гидравлике.
И при чем тут Бои без правил. Полемика идет вполне в русле данной темы. Разговор напрямую про горизонтальные ребра и их замены. Только только добрались до технической стороны темы, а самое интересное тут убирается для дальнейшего полного стирания с форума. Стоит сделать наоборот. Все предыдущие 4 страницы текста убрать в бои без правил. А то что убрали оставить в теме. Это собственно и есть "соль" темы.