В контексте данной темы я всё же делаю акцент на взломостойкости. А вот пример о БЕЗОПАСНОСТИ. Конструкция ВПК "Саламандра" , пожаростойкость напрямую относится к безопасности, продаётся не очень хорошо. Казалось бы, в чём причина? Как только начинаешь говорить о пожаре, большинство заказчиков парируют-" Мы гореть не собираемся, зачем за это платить". В прошлом году на "Саламандру" было спецпредложение и разница в цене с К-80 в той же комплектации была минимальной, но как только заостряешь внимание на свойствах этой двери, всё. Приобретали её люди имеющие печальный опыт в прошлом или те которые оценивали все риски в комплексе, та самая БЕЗОПАСНОСТЬ.
В контексте данной темы я всё же делаю акцент на взломостойкости. А вот пример о БЕЗОПАСНОСТИ. Конструкция ВПК "Саламандра" , пожаростойкость напрямую относится к безопасности, продаётся не очень хорошо. Казалось бы, в чём причина? Как только начинаешь говорить о пожаре, большинство заказчиков парируют-" Мы гореть не собираемся, зачем за это платить". В прошлом году на "Саламандру" было спецпредложение и разница в цене с К-80 в той же комплектации была минимальной, но как только заостряешь внимание на свойствах этой двери, всё. Приобретали её люди имеющие печальный опыт в прошлом или те которые оценивали все риски в комплексе, та самая БЕЗОПАСНОСТЬ.
ничего не понял.... Эк Вы как закрутили Взломостойкость в Вашем понимании это и проникновение в помещение путём взлома конструкции двери инструментом и путём работы с замками или Вы разделяете эти два метода проникновения и говоря о том, что на взломостойкость нет спроса, имеете ввиду взлом именно конструкции двери?
Скрытый текст - про честную и невероятно эксклюзивную взломостойкость:
Цитата: Andrei5
Да я думаю скоро вообще никого не останется. Пока ещё Бастион Москва делает хорошие решения по индивидуальным заказам. По крайней мере под 150-200 тысяч бюджета они делают именно дверь, а не предлагают ту же типовую коробку за 30-40 тысяч с напиханными в неё ещё на 110-160 тысяч замками.
При нынешнем уровне развития общества существует два подхода при создании продукта - коммерческий и узкоспециализированный. Коммерческий продукт создается под определенную потребительскую нишу. Его первостепенная и главная задача максимально соответствовать запросам целевой группы. Подчеркну: не обладать какими-либо функциями или выполнять какие-либо задачи, а соответствовать запросам целевой группы. А запросы целевой группы в большинстве случаев не только не соответствуют требуемым от двери задачам, но и часто им прямо противоречат. Из личного опыта работы продавцом, могу смело утверждать, что 95% клиентов требующих повышенную взломостойкость представляют ее себе таким образом: наружный лист 2-3 мм, скрытые петли, два итальянских замка(один перекодируемый) с тягами, броненакладка и бронепластина + утопленное полотно. Как формировались данные представления у людей вопрос отдельного разговора. Бороться с этими представлениями нелегко( учитывая средний уровень консультантов на дверном рынке вообще не возможно). Проще "оседлать волну" и подстраиваться под распространенные заблуждения. В большинстве своем ДПЗ-Стал-Гардиан и др. выпускают продукты направленные на удовлетворения озвученных выше требований 95% активных покупателей. Всегда есть люди, которым льстит мысль, что они "не хавают то что хавают остальные". Люди которым самолюбие не позволяет покупать товар с обычными качествами. Те самые 5%. Для таких клиентов работает Бастион(московский и малаховский) и пр. Снова подчеркну: цель продукта не решить узкоспециализированные "защитные" задачи, а максимально соответствовать запросам тех 5%. Так что Бастион и КО, что ДПЗ, Стал и КО все работают над выпуском коммерческого продукта. Узкоспециализированный подход - несет в себе цель создания продукта решающего специальные задачи. В подавляющем большинстве случаев узкоспециализированный подход применяется государством или заинтересованными организациями. Существуют помещения требующие повышенной защищенности и государство ставит задачу установить туда соответствующие двери. Существует объединение страховых обществ, в его интересы входит чтобы взлома не произошло и общество рекомендует продукты с определенными качествами. Заказчиков (гос. чиновников или их коллег страховщиков) мало волнует будут ли у двери вртикальные ребра, горизонтальные или вообще пунктирные. Им нужно решение поставленных задач, какими способами второй вопрос. И для решения этих узкоспециализированных задач находятся группы специалистов, которые и создают продукт максимально отвечающий поставленным требованиям. Напомню требования весьма и весьма отличаются от коммерческих(максимально привлекательно выглядеть в глазах целевой группы). Чтобы ощутить разницу в коммерческом и узкоспециализированном подходе рекомендую сравнить, что предлагают за озвученный вами бюджет(100-200 тыс.руб.) Банктехника, БункерСпецСтрой, Fichet-Bauche, Sportsman safe & Co и др. компании клиентами которых является государство или целевые организации. Рыцари проф. трубы и штучного электрода из Бастионов и Ко сразу же потеряют ореол непогрешимости.
Да именно о взломостойкости конструкции я говорил. Думаю ни 3мм листами, ни горизонтальными рёбрами поднять взломостойкость на следующую, более высокую ступень, не получится. Здесь потребуются другие решения, другие материалы и как следствие другая цена.
Да именно о взломостойкости конструкции я говорил. Думаю ни 3мм листами, ни горизонтальными рёбрами поднять взломостойкость на следующую, более высокую ступень, не получится. Здесь потребуются другие решения, другие материалы и как следствие другая цена.
Не знаю какие понадобятся дорогостоящие решения, но как-то странно считать взломостойкой дверь, внешний лист которой при определённой сноровке килечным ножиком можно разрезать за пару минут от глазка до пола без шума и пыли. Даже если бы там были какие-нибудь полурёбра или недорёбра, они бы уже не позволили разодрать так просто дверь пополам ножом для консервных банок. Не даром Кто-там в замковую зону начали добавлять горизонтальные прутки.
2 amzez Я с вами согласен почти во всём, что вы написали. Непонятно лишь приведение в пример цен и дверей типа Пентагон и сравнение их с Бастионом. Во-первых цены у Пентагона ниже не только в сравнении с Бастионом, но и в сравнении со многими консервоконструкциями. Во-вторых мало кто вживую видел эти двери и ещё меньше тех кто знаком с их внутреннем содержанием. Смысл говорить о коте в мешке?
Ну а на счёт штучного электрода эта подколка-баян. С под него выходят вот такие конструкции:
Скрытый текст -
Имеющие в оконцовке вот такой вид:
Скрытый текст -
Подходить к такой двери с ломом, клином и килечным ножом можно лишь для того чтобы ручку у неё оторвать. Я понимаю что эта дверь на любителя с $, но я не понимаю почему вы так недовольны подобными решениями? Вам завидно от того что у вас нет лишних 300 штук или что конкретно вас так раздражает?
Ну а меня радует то, что наши конесервостроители не выпускают танки. Можно спать спокойно!
« Последнее редактирование: 11 мая, 2012, 07:34 от Andrei5 »
Доброе утро Andrei5. Там где Вы собрались резать "от глазка до пола" проходит ребро и резать придется не 2, а 4мм. Вы её одним резом насквозь прорежите? Не забывайте, внутри даже у самой дешёвой двери 8мм МДФ. Вообщем к чему я это всё, к тому что за 14 лет существования нашей компании не было такого случая, зато периодически с взломаными замками попадаются. Получается нужно в первую очередь замковую зону защитить.
Скрытый текст -
А наши танки, они уже давно не те какими Вам кажутся.
Не знаю какие понадобятся дорогостоящие решения, но как-то странно считать взломостойкой дверь, внешний лист которой при определённой сноровке килечным ножиком можно разрезать за пару минут от глазка до пола без шума и пыли. Даже если бы там были какие-нибудь полурёбра или недорёбра, они бы уже не позволили разодрать так просто дверь пополам ножом для консервных банок.
1. Ничего странного тут нет , так как шкала классов взломостойкости.защитных дверей имеет градуировку от Н0 по 4-ый Соответственно. для достижения полного доступа, минимальное значение сопротивления в единицах Ес колеблется от 15 по 180 при взломе с инструментом Определяя взломостойкость во времени, можно сказать, что в приведённом Вами примере она равна 2 мин плюс какое-то время, необходимое для расширение разреза, так как через него Вы вряд ли попадёте в помещение
2. Кроме того. защитная дверь не обязательно должна быть стальной
3. Любая, даже плюгавенькая дверь обладает некой взломостойкостью Наличие панели из МДФ, ХДФ, дерева… «уже не позволит разодрать так просто стальную дверь пополам ножом для консервных банок»
А наши танки, они уже давно не те какими Вам кажутся.
Прекрасный пример. Только не в вашу пользу. У нас танки созданы для реальной войны. И все в них направлено именно на это. Со своими прямыми "обязанностями" они справляются на много лучше. А если ещё и спутники "неожиданно отключаться"....................
Прекрасный пример. Только не в вашу пользу. У нас танки созданы для реальной войны. И все в них направлено именно на это. Со своими прямыми "обязанностями" они справляются на много лучше. А если ещё и спутники "неожиданно отключаться"....................
Да нет не глыпость. Сейчас не знаю, а в СССР так и было что то типа 3-5 мин. При этом что типа за 5-7 дней танки должны быть уже на "экскурсии" в Испании.
Вот вы сами и подтвердили мои опасения на счёт дверников. Ведь по вашей теории было бы как: если танк в бою живет 3 минуты и почти всегда выходит из строя при прямых попаданиях, зачем делать 10 сантиметровую броню и городить монстра, если можно согнуть танк из 2 мм листа, сделать ему десяток продольных ребер а от стрелкового оружия защитить (к примеру) кевларом. И пусть он по полю носится как спорткар, пока танки противника развернулись гнутик был бы уже в тылу врага. Ну а личный состав, да кто его в нашей стране считает после победы?
Получается нужно в первую очередь замковую зону защитить.
Добрый день, Андрей! А сплошной противосьём тогда не логичен получается. Кто будет 5-10 обычных штырей перепиливать в зоне петель. Много таких примеров? 1 за 14 лет? Получается что противосъём видно и его можно запиарить в шоуруме клиенту как великое преимущество, а внутреннего ребра не видно и фиг бы с ним.
............ А сплошной противосьём тогда не логичен получается. Кто будет 5-10 обычных штырей перепиливать в зоне петель. Много таких примеров? 1 за 14 лет? Получается что противосъём видно и его можно запиарить в шоуруме клиенту как великое преимущество, а внутреннего ребра не видно и фиг бы с ним.
При срезании петель и сдвига полотна в сторону замковой зоны, у некоторых производителей штыри вообще в коробку не входят (фирма не с форума), а у некоторых штырь остаётся в раме на смешные 0,2-0,5 мм. Так что, лабиринт однозначно нужен.
При срезании петель и сдвига полотна в сторону замковой зоны, у некоторых производителей штыри вообще в коробку не входят (фирма не с форума), а у некоторых штырь остаётся в раме на смешные 0,2-0,5 мм. Так что, лабиринт однозначно нужен.
Ну это уже другая тема про зазоры. Если у двери штыри не входят в ответные отверствия, то так же и сплошной противосъём не войдёт. А 0.2-0.5 вы наверное имели ввиду сантиметры.
Ну это уже другая тема про зазоры. Если у двери штыри не входят в ответные отверствия, то так же и сплошной противосъём не войдёт. А 0.2-0.5 вы наверное имели ввиду сантиметры.
штыри входят в отверстия, я про зазоры и длину штырей Если бы см.... ММ Сам измерял. тьфу... конечно 0,2 см ( 2мм) Извините.
При срезании петель и сдвига полотна в сторону замковой зоны
Ну.. вот вам и ноу-хау маркетинговое. Щелекомпенсатор :-) Пару напёрстков сверху и снизу типа "рубежа" с регулируемым хвостиком. Чтобы даже при 5 мм зазоре дверь при отжиме с петель двигалась в сторону замков не более чем на 1-1,5 мм. Делов на 40 рублей, клиентам радости на 40 баксов И мне доляха
Вот вы сами и подтвердили мои опасения на счёт дверников. Ведь по вашей теории было бы как: если танк в бою живет 3 минуты
Про танк не совсем точно. Оценивали танк как экономическую единицу. Типа если танк провоевал 10 мин. он себя окупил как экономическая и боевая единица. В разные периоды оценки были разные. На сколько помню самолет Ил-2 окупал затраты на производство за один боевой вылет.
Ну.. вот вам и ноу-хау маркетинговое. Щелекомпенсатор :-) Пару напёрстков сверху и снизу типа "рубежа" с регулируемым хвостиком. Чтобы даже при 5 мм зазоре дверь при отжиме с петель двигалась в сторону замков не более чем на 1-1,5 мм. Делов на 40 рублей, клиентам радости на 40 баксов И мне доляха
Не катит, хотя и мысль хорошая Боюсь о раму, при закрывании полотна, тереться эти щелекомпенсаторы будут Нужны выдвижные ригеля во все стороны, тогда это заменит лабиринт... Но в таком случае цена возрастёт.