А вам, Дмитрий, как любителю крепления пол-потолок совет: всегда проверяйте дверь после установки самым простым тестером, один конец на дверь, второй на щиток (ноль). Я как-то обнаружил что дверь 10 летней давности установки у меня "телефонизирована". Проявлялось это жалобами домашних на периодическое покалывание при дотрагивании мокрой рукой за ручки. Повесил тестер и был в шоке, а когда позвонил сам себе шок увеличился. При звонке перевалило за 100 Вольт. Обрезал провод в щитке и перетянул его. Фиг знает где его засверлили.
Скрытый текст -
уж простите, двери ставлю с 90х.. как то вскрывал дверку с брошенной фазой на полотно в резиновых перчатках, и помню, как в боковой стене въехал перфораторным сверлом в силовой кабель.. дом в шахматном порядке без электричества, от сверла остался огрызок и уже много лет катается трещалка на напряжение в установочном инструменте
я Вас прошу не вводите в заблуждение заказчиков, тем что заполнив 2см зазор штукатурной смесью, можно резко увеличить взломостойкость конструкции.
Фирменная технология "Монолит" >>> https://www.dpz.ru/index.php?page=c0241&z=2&jstart=29 Главным преимуществом технологии является полноценное «сращивание» рамы с дверным проёмом для достижения максимальной жёсткости крепления дверного блока в проёме. --------------- Я что-то подобное имел ввиду, а не штукатурку. Хотя даже штукатурка не даст раме выгибаться в запененный зазор при распространённом способе взлома "отжим" (ну конечно если её на сеточку накидать а не тяп-ляп на что попало).
По штырям, я думаю что на ТОП моделях у вас 8 или 10 креплений у двери по умолчанию. Правильно? А на младших моделях можно дозаказать при изготовлении крепления по 140 рублей за штуку (сужу по прайс листу).
А так нормальная дверь, клиент получил всё за что заплатил и к исполнению договора никаких претензий быть не должно. Всё что ему насоветовали он может сделать сам или где-либо дозаказать. А может и ничего не делать.
уж простите, двери ставлю с 90х.. как то вскрывал дверку с брошенной фазой на полотно в резиновых перчатках, и помню, как в боковой стене въехал перфораторным сверлом в силовой кабель.. дом в шахматном порядке без электричества, от сверла остался огрызок и уже много лет катается трещалка на напряжение в установочном инструменте
Хахаха .. а в 90-ых наверное ещё с миноискателем нужно было выезжать на аварийный ремонт
Я что-то подобное имел ввиду, а не штукатурку. Хотя даже штукатурка не даст раме выгибаться в запененный зазор при распространённом способе взлома "отжим" (ну конечно если её на сеточку накидать а не тяп-ляп на что попало).
Согласен с Вами. Но тут есть один важный момент, для того чтобы провести такую подготовку проёма необходимо: 1. Демонтировать старую дверь. 2. Подготовить проём(сбить штукатурку или как в данном случае увеличить проём). 3. Закрепить штукатурную сетку. 4. Заштукатурить проём. Помимо увеличения стоимости заказа, по моему мнению главная проблема, заказчик на сутки остаётся без двери. Это не всегда приемлемо.
По штырям, я думаю что на ТОП моделях у вас 8 или 10 креплений у двери по умолчанию. Правильно? А на младших моделях можно дозаказать при изготовлении крепления по 140 рублей за штуку (сужу по прайс листу).
Стандартное количество монтажных проушин для всех конструкций одинаково-по 3шт. на сторону. Дополнительный штырь, совершенно верно, 140 руб.
« Последнее редактирование: 04 мая, 2012, 00:23 от Ярошенко Андрей »
Добрый день! Когда штукатурные откосы делают, пену "выбирают" по периметру (но не до конца) так что зазор, тем более что он не маленький, окажется заполнен штукатурной смесью.
Итак, был мастер. Итоги: все недостатки полностью устранены. Правда ковырялся он часа три, полностью разобрал дверь, смазывал, закреплял, переделывал и т.п. В итоге- тугой замок теперь работает абсолютно невесомо, ригеля внутри двери не болтаются, изначально хреновую базовую задвижку тоже удалось победить и она теперь работает без заеданий. Плюс отрегулировал притвор. В целом-отличная работа, теперь дверь в идеале. Хотя по хорошему- она должна быть такой изначально, имхо. Хочется пожелать ДПЗ не почивать на лаврах, не успокаиваться- и работать над ошибками не с помощью суперпрофи-сервисников (ведь по сути мне полностью ВСЕ переделали внутри двери: способ крепления ригелей (свободно болтались на шпонках), установили новые и дополнительные пластиковые втулки, все резьбовые соединения проклеили, все подвижные - смазали. А ведь НИЧЕГО этого изначально НЕ БЫЛО!!!) Вобщем подумать есть над чем, но то что клиент, то есть в данном случае- я, в итоге все равно остался полностью доволен- это здорово. Так что теперь дверь радует на все сто. Кстати, ни на секунду в этом не сомневался С праздником всех!!! С Днем Победы!!! И удачного выбора двери , надеюсь отзыв был объективен и будет полезен.
Дверь со стороны петель должна ставится по уровню, а со стороны замка "прихлопу", чтобы было удобнее менее расстачивать замковую часть зазоры должны быть около 10-20 мм полотно и коробка должны быть в одной плоскости, когда крепится ручка должны ставить более длиный квадрат. Это основа всех установок.
Дверь со стороны петель должна ставится по уровню, а со стороны замка "прихлопу", чтобы было удобнее менее расстачивать замковую часть зазоры должны быть около 10-20 мм полотно и коробка должны быть в одной плоскости, когда крепится ручка должны ставить более длиный квадрат. Это основа всех установок.
В идеале, конечно, всё по уровню, но только в идеале, а так да! А вот квадрат более длинный чем что? Должен быть ровно такой, какой нужно.