|
Автор |
Тема: Межкомнатные замки AGB. Размеры и способы врезки. (Прочитано 38785 раз)
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
А у AGB не DIN стандарт врезки?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Спасибо большое, особенно по поводу планок. Кстати, вопрос: а как правильно врезать угловые планки?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Сергей, я не закапывался в эту тему глубоко, поэтому не знаю DIN там или нет. В общем сделано, как и у большинства европейцев - серия замков имеет одинаковые посадочные размеры под замок. Но размещал из-за того, что частенько их врезают как попало. А тут инструкция готовая.
Светлана, диск с полным каталогом куда-то дел, не могу найти. Эти материалы готовил для выкладки уже давно, но про угловая планка в них не попала.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Но размещал из-за того, что частенько их врезают как попало. А тут инструкция готовая.
Врезать ответную планку можно только по замку, т.е. что бы она полностью отвечала требованиям замка. Касаемо дверей с четвертью, врезка замка начинается, с точной разметки и подсчёта, как именно встанет ответная планка. Как, как попало?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Это вообще про что? Вам сам производитель точную инструкцию выдал. Все размеры до мм есть. Если сделаете по ним, то все само встанет как надо. Защелка саморегулируемая (в разумных пределах). Обратите внимание на ее форму. Но в данном случае это относится только к замкам AGB.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Это вообще про что? Вам сам производитель точную инструкцию выдал...
Производитель, не забыл и размеры двери проставить, где толщина полотна 48 мм. Это где такие двери продают, можно спросить?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Александр, не придумывайте проблемы на пустом месте. Двери показаны разных толщин - 41, 42, 48. Для четвертных вообще без толщины - там пофиг. У AGB полно разных запорных планок. Всегда можно подобрать нужную. И если есть голова на плечах, то можно и скорректировать врезку под имеющуюся планку.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Александр, не придумывайте проблемы на пустом месте. Двери показаны разных толщин - 41, 42, 48. Для четвертных вообще без толщины - там пофиг. У AGB полно разных запорных планок. Всегда можно подобрать нужную. И если есть голова на плечах, то можно и скорректировать врезку под имеющуюся планку.
ОК покажите мне двери хотя бы одного Российского производителя, выпускающего серийно двери, толщиной 41, 42 или 48 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Какие-то проблемы с 40, 39, 38? Я их не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Александр, лучше расскажите, как правильно врезать угловую ответку?
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Какие-то проблемы с 40, 39, 38? Я их не вижу.
Проблема только одна, те инструкции по врезке к нашим (за исключением дверей с четвертью) типоразмерам дверей, не имеют никакого отношения, поскольку всёравно нужно - если есть голова на плечах, то можно и скорректировать врезку
А если не корректировать, то врезка будет такой: Красиво неправда ли !? А как заказчики обрадуются, просто слов нет... Вот и получается, что эти инструкции, к нам никакого отношения не имеют, кроме - Александр, лучше расскажите, как правильно врезать угловую ответку?
Так ведь Dr, уже ответил. Для четвертных вообще без толщины - там пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Так ведь Dr, уже ответил.
Вы имеете в виду ответ о голове на плечах?
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Вы имеете в виду ответ о голове на плечах?
Нет, что имел ввиду отцетировал.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Проблема только одна.. ..та, которую Вы придумали. В большинство дверей данные замки встанут без всяких проблем. Иначе, почему Вы не привели двери 30 мм, которых в сантехнике полно? Или тех же сантехнических, у которых стойка 50-60 мм. И в них большинство замков вообще не лезет? Зачем частные случаи выдавать за какую-то засаду?
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
..та, которую Вы придумали. В большинство дверей данные замки встанут без всяких проблем. Иначе, почему Вы не привели двери 30 мм, которых в сантехнике полно? Или тех же сантехнических, у которых стойка 50-60 мм. И в них большинство замков вообще не лезет? Зачем частные случаи выдавать за какую-то засаду? Конкретно плиз, по производителям РФ дверей: 1. Кто делает толщину 30 мм ? 2. У кого стойка 50-60 мм ?
|
|
|
|
|
|
|
Geroy
Гость
|
А на хваленые безшумные Mediana Evolution (1102) нет врезочек? Я правильно понимаю в конце кода 06 - никель, 34 - мат хром? А расстояние до ручки от торца двери (отступ) продавцы не любят указывать в прайсах, в коде оно не шифруется, а мож в Россию традиционно 60мм идет?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Врезок нет, но надо сравнить с не бесшумными. Скорее всего одинаково. С цветом верно. Удаление от торца указанно - 1025.50.03 Именно такие в массе и продаются.
|
|
|
|
|
|
|
Клерка
Гость
|
Mediana Evolution имеет стандартные врезные размеры, однако, нужно быть внимательным - межосевые расстояния у нее другие. Что касается бэксета, то завод производит 3 типа - 35 мм, 50 мм, 60 мм. В Россию ввозится в основном 50 мм, однако есть и 35 мм - в отделках латунь и хром.
|
|
|
|
|
|
|
Oksanыч
Участник
|
Сергей, я не закапывался в эту тему глубоко, поэтому не знаю DIN там или нет. В общем сделано, как и у большинства европейцев - серия замков имеет одинаковые посадочные размеры под замок. Но размещал из-за того, что частенько их врезают как попало. А тут инструкция готовая. Светлана, диск с полным каталогом куда-то дел, не могу найти. Эти материалы готовил для выкладки уже давно, но про угловая планка в них не п вот еще одна ссылочка. посмотрите тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |