|
Автор |
Тема: Зачем замки и ключи когда все проще (Прочитано 18857 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
http://lenta.ru/news/2008/04/16/chocolate/Почти половина женщин отдаст пароль за шоколадкуБольшинство опрошенных организаторами выставки Infosecurity Europe лондонцев готовы сообщить личную информацию незнакомому человеку в обмен на плитку шоколада, сообщает TechRadar. Всего в опросе приняло участие 576 человек. Организаторы исследования предлагали прохожим принять участие в розыгрыше призов, для чего просили сообщить личную информацию: имя, телефон, место работы, дату рождения и пароль. Каждый ответивший на эти вопросы получал плитку шоколада. 43 процента женщин сообщили свои пароли незнакомому человеку в обмен на шоколадку. Мужчины оказались более осторожными - лишь один из десяти назвал незнакомцу свой пароль. В общей сложности 21 процент респондентов сообщил пароли, тем самым подвергнув риску свою информационную безопасность. Телефонные номера и место работы сообщили 62 процента опрошенных женщин и 60 процентов мужчин. Организаторы исследования подчеркивают, что в ходе аналогичного опроса, проведенного год назад, свои пароли выдали две трети респондентов.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
Блин. Офигеть. А ведь у многих пароли на желтом стикере написаны и к монитору приклеены.
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
ЭЭ... а я б оставил пароль, только неправильный... Скажем от почты. Или известно, что пароли были верными? Их что? дейстительно использовали и провряли??? И телефон бы дал не свой... а паспорт бы "забыл дома"
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Жесть. Я бы за шоколадку не продался. Их внимание привлекло, а не шоколадка.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
|
Из опыта по прошлой работе: Во время очередной вирусной эпидемии всем сотрудникам офиса было разослано сообщение не открывать e-mail-ы с темой "I love you". Но даже после этого нашлись некоторые :wink:, которые потом сказали: "Да, я знала, что это вирус и открывать нельзя. Но я не могла не открыть ТАКОЕ "
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Прелесть! :vo "Прынцы" в нашем сознании неикоренимы...
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
Аххххах. Может реклама шоколада такая была?
|
|
|
|
|
|
|
NinjaChu
Участник
|
Надо провести еще один дополнительный опрос: что вообще готовы отдать женщины за шоколадку? Результат может удивить.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Это фото уже публиковали? Вот от чего они КЛЮЧИ за шоколадку, а порой просто за сладкий поцелуй отдают! А вы от компов пароли ищите
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевич
Участник
|
Можно и не тратиться на шоколадку - главное заболтать
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Плитка, т.е это даже не нормальный обычный шоколад, а всегл лишь его заменитель? который стоит 10 рублей ? я думаю дело было совсем не в продукте, а просто им понравлось чьё то внимание и они сделали взамен, то что от них спросили.
|
|
|
|
|
|
|
Salosk
Участник
|
да бывает и не только за шоколадку могут отдать секретную информацию
|
|
|
|
|
|
|
Тарас Дылда
Участник
|
имя, телефон, место работы, дату рождения и пароль 1. пароль от чего? 2. хитрая особь может сообщить неправильный пароль и остальные персональные данные, и получить шоколадку 3. шоколадка может быть отравлена...
|
|
|
|
|
|
|
|
п»ї에그ዓ
Гость
|
|