|
Автор |
Тема: В Москве активизировались квартирные воры (Прочитано 5066 раз)
|
|
Administrator
Администратор
Старожил
|
В день по городу совершается до 45 квартирных кражВ понедельник в ОВД по Тимирязевскому району обратилась 34-летняя жительницы 37-го дома по Дмитровскому шоссе. Женщина рассказала, что в минувшие выходные, пока она была за городом, неизвестный отжал решетки окна и оконную раму залез в ее квартиру, которая расположена на первом этаже. Вор похитил металлический ящик, в котором женщина хранила свои золотые ювелирные изделия на сумму в триста тысяч рублей и еще три миллиона рублей наличными. В это время в Восточном округе столицы сотрудники ОВД по району Новогиреево задержали за квартирные кражи двоих жителей столицы. - Москвичи, безработных решили заработать обокрав квартиру 45-летней москвички на Фрязевской улице, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве. - Воры оказались друзьями, которые жили в соседних домах на Челябинской улице. Из квартиры женщины были похищены компьютер, семь мобильных телефонов, фотоаппарат и 70 тысяч рублей. На выходе из квартиры воры были задержаны. Ими оказались 30-летние В.Шишкин и Л.Абрамов. В отношении парочки возбуждено уголовное дело по факту "кражи". Похищенное возвращено хозяйке. - Если круглогодично в Москве происходят до 35 квартирных краж в день, то в июле-августе ежедневно фиксируются по 45 вскрытых жилищ, - сообщил "КП" представитель уголовного розыска Алексей Бахромеев. Сотрудники полиции рекомендуют не надеяться на сигнализации и решетки и во время длительных отъездов хранить деньги в Сберегательной кассе, а ценности в банковских ячейках. kp.ru
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Вор похитил металлический ящик, в котором женщина хранила свои золотые ювелирные изделия на сумму в триста тысяч рублей и еще три миллиона рублей наличными.
Живут же люди... Если бы у меня в квартире был сейф с тремя миллионами. Я бы наверно на нем круглосуточно сидел, а не то, что куда-то уезжал на выходные...
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Живут же люди... Если бы у меня в квартире был сейф с тремя миллионами. Я бы наверно на нем круглосуточно сидел, а не то, что куда-то уезжал на выходные... Сережа, остряк ... *Drink* У человека горе горькое ... :--[ Воистину, "храните деньги в сберегательной кассе", на худой конец именно в сейфе, а не в металлическом ящике, как написано в сообщении, ибо некоторые изделия на рынке, продаваемые как "сейфы", являются по сути "металлическими ящиками". И даже если в такой ящик поместить крупную сумму денюжек, то сейфом он от этого не станет...
|
|
« Последнее редактирование: 28 июн, 2011, 23:26 от АСП »
|
|
|
|
|
vitali
|
А по моему,иметь три миллона,это неприлично. :ca:
|
|
|
|
|
|
|
halvavich
Профи
Активный участник
|
мы уже хранили деньги в сбербанках :-!
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Со времен пирамид ничего не изменилось: тайник !
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
мы уже хранили деньги в сбербанках :-! Есть новые способы хранения в сбербанке. Называется способ - хранение в ячейке. Я, например, храню особо ценные документы именно таким образом, чтобы не сгорели, не дай бог, потом нужно будет годами восстанавливать. Правда, с ячейками тоже бывают проблемы. Слышал, от одного специалиста, что его однажды приглашали вскрыть ячейку в одном из банков чтобы ознакомиться с её содержимым... Со времен пирамид ничего не изменилось: тайник ! Так ведь находят, собаки или сгореть может.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
В день по городу совершается до 45 квартирных краж А ведь это не очень много. Получается около 20 000 квартирных краж в год. В Москве около 2 млн. квартир. Всего 1% (один процент) выходит. Должен сказать, что у наших дверей процент гораздо меньше. Из 60 000 установленных дверей около 30 дверей в год подвергаются нападению из них около 12-и не кончаются квартирной кражей. Преступники отступают. (взламывают, обычно старые двери, без защитного кармана, а двери с защитным карманом вскрывают отмычками, а при попытке взлома отступают) Получается всего 0,02% (2 сотых процента), т.е. вероятность быть ограбленным, при наличии двери от ДПЗ в пятьдесят раз меньше, чем в среднем по Москве. После неудачной попытки взлома нам звонят самые веселые и счастливые люди. Раздается звонок и человек с радостью сообщает, что его дверь (гы-гы) изуродовали на фиг (гы-гы), приезжайте ремонтировать (гы-гы). Спрашиваем:"А что ж Вы радуетесь." Отвечают:"Так ведь не обокрали! Всех соседей на площадке обокрали, а меня нет (гы-гы)!!! Говорил я им, что надо ДПЗ ставить, а они дорого-дорого. Вот теперь они считают на сколько попали, а я считаю, что лучше ДПЗ дверей нет (гы-гы)!"
|
|
« Последнее редактирование: 29 июн, 2011, 14:22 от Борис Котович »
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Правда, с ячейками тоже бывают проблемы. Слышал, от одного специалиста, что его однажды приглашали вскрыть ячейку в одном из банков чтобы ознакомиться с её содержимым...
Интересно, а тот специалист открыл ячейку, узнав причину вскрытия...или отказался ? :cs:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |