На момент сравнения от Disec под руку попалась только защита для цилиндра, но сути это не меняет. Конструктив одинаковый.
Сначала немного картинок, потом текст.
Комплект поставки у Disec.
Комплект поставки у Rezident.
Защиты со снятой сдвижной крышкой.
Блокирующие штифты (видны по бокам) у Disec стальные у Rezident латунные.
Для представления габаритов.
Ключи одинаковы и скорее всего изготавливаются в одном месте.
А что у нас с тылу?
По Disec. Из чего ее сделали – не знаю, но не стальная, хотя и тяжелая.
Функционирование четкое, сдвижная крышка фиксируется надежно. Даже если ее задвигать очень медленно, то в конце она как будто сама втягивается на место.
На третьем фото видны четыре крепежных отверстия. Используя их можно быстро и легко установить изделие на дверь, но в этом случае не стоит ждать от накладки за 4500 руб. ничего белее, чем защиты от пионэров со спичками.
На последнем фото, в нижней части накладки, есть еще три глухих отверстия с резьбой М8. Вот если получится использовать и их (на уже имеющейся двери может быть затруднительно), то теперь накладка будет неплохо исполнять и защитные функции.
Но не расслабляйтесь – это все же антивандальная защита.
Вот здесь, на сайте Стала, есть пример попыток силового взлома Disec http://door.ru/image/catalog/locks/disec/test_disec.pdf
По Rezident. Когда увидел накладку – был откровенно разочарован. В основном из-за того, что попадавшаяся мне ранее продукция Rezident (брони, межкомнатные замки, декоративные накладки) были очень неплохого качества. Ожидал облегченной копии Disec. Но…
Материал – что-то типа силумина. Очень легкая. Как видно из последнего фото – материал экономили по максимуму.
Крепеж. По сути отверстий для крепления только два (на сколько помнится М3 или М4). Соответственно мысли о креплении поверх дермантина можно оставить. Нижняя часть будет оттопыриваться так и провоцируя ее подцепить чем-нибудь.
Есть еще два глухих отверстия с тыльной стороны соответствующих таким же на замках Cisa и естественно их копиях от Rezident. Резьбу в них придется пройти метчиком – забита видимо при нанесении покрытия.
По работе. Здесь накладка проявила себя, как традиционное китайское изделие с непредсказуемым качеством. У меня в руках было несколько накладок. Некотрые работали нормально, а какие-то не очень. Одна из накладок по настоящему закрывалась только иногда.. Даже защелкивание крышки «с разбегу» не всегда приводило к результату. Крышка оставалась в верхнем положении и создавала иллюзию закрытой, но если потянуть за нее вниз, то она сдвигалась. Еще встретилась накладка, у которой если задвигать крышку медленно, то фиксировалась через раз.
Ой. Чуть не забыл. Все виденные мной накладки были сделаны под один ключ. Может дальше и будут разные, но с русско-китайцев станется.
При обязательной проверке работоспособности может использоваться как антивандальная без всяких иллюзий по защите от любых попыток вскрытия.
Стоимость с двумя ключами в районе 800 руб. Скорее всего в дальнейших поставках ключей будет пять и стоимость увеличится.