|
Автор |
Тема: Ой блин... (Прочитано 25940 раз)
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Г-н Медведев, у Вас есть предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ага... а после подорожания евро?
Увы, не знаю. Я давно не в теме. Вы большие оптимисты... Вы давно на made-in-china бывали? Или на "алибабе"? Зайдите в раздел сейфов. Им что-то помешает сделать двери?
Это не лечится (в смысле, оптимизм) Отношение к сейфам у потребителей другое. Если посмотреть на наш рынок дверей и продавцов - думаю, появились бы качественные взломостойкие китайские двери - пылились бы на оптовом складе. Нужен мощный бренд (как в случае с Асса-Аблой, возможно)
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Отношение к сейфам у потребителей другое. Если посмотреть на наш рынок дверей и продавцов - думаю, появились бы качественные взломостойкие китайские двери - пылились бы на оптовом складе. Нужен мощный бренд (как в случае с Асса-Аблой, возможно) Свет - я не про отношение к сейфам, я про технологию. У китая она есть. На счет "появилась" - да с чего они появятся, если Китайцы не знают что нам нужно? Они приблизительно представляют (ну, кто-то - точно), что нужно в Европе. Это и делают. А наш рынок - для них неизвестен. Хм... на счет "мощного бренда" - не уверен. А вот дилерская сеть - это точно... "Форпост" сделали на ровном месте. Но этот ход уже отработан. Тут уже полно клонов и ловить больше нечего...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Г-н Медведев, у Вас есть предложения?
Быстренько создать фирму по "убийству" вышеназванных фирм? Нет... Я, собственно, просто озвучил один из возможных вариантов развития бизнеса... хотел, что бы меня опровергли... Да вот что-то никто не рвется... Хотя, не скрою, кое-какой интерес у меня есть...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Быстренько создать фирму по "убийству" вышеназванных фирм? Нет... Я, собственно, просто озвучил один из возможных вариантов развития бизнеса... хотел, что бы меня опровергли... Да вот что-то никто не рвется... Хотя, не скрою, кое-какой интерес у меня есть... Ну я хоть попытался. Просто Вы написать-написали, а вот вариантов решений совсем не предлагаете. Неужели всё так плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Просто Вы написать-написали, а вот вариантов решений совсем не предлагаете. Неужели всё так плохо? Варианты решения? Хм... скорее вопрос в том - КТО ПЕРВЫЙ закажет эти двери "в провинции Шэньси"...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
..что мы увидим? 5 моделей двери, с одинаковыми замками ... С китайскими замками еще неизвестного качества. С последующей проблемой в замене, ввиду его оригинальных размеров и обычного отсутствия у поставщика дверей. И так же китайскими цилиндрами тоже не известного качества, да еще и какой-нибудь необычной длины, как это есть до сих пор у китайских дверей. Это говорю к тому, что присутствующие китайские двери есть уже года три, а цилиндры для них купить и сейчас не просто.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А что мешает заказать только железо? Как я понимаю, ДПЗ на "Немане" тоже заказывал только конструкцию, а замки уже устанавливал в подготовительном цеху.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Предположим кто-то пошел заказывать, что мы увидим? 5 моделей двери, с одинаковыми замками и конструкцией но с разной отделкой, и с клеймом "майд ин чайна"? или что должны увидеть ? А вот поставим вопрос по другому - что мы сейчас видим? Поглядите вот сюда http://zamoc.ru/sales.php - нравится? За эти деньги? Кстати - Торэкс, Форпост, Герда и т.д. это мешает? Впрочем, об этом мы уже говорили...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Блин, тогда получается, что в России конструкцию сделать не в состоянии по нормальной цене? Черная металлургия, кажется, у нас развита. Если на китайское железо напялить итальянские замки и отделку получится почти те же яйца только сбоку, дольше и с переменным успехом, но может дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А что мешает заказать только железо? НЕ китайские замки и фурнитура ощутимо повлияют на цену.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
НЕ китайские замки и фурнитура ощутимо повлияют на цену.
ответ мой был на высказывание ас_52, о том, чтобы купить там только конструкцию.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
А вот поставим вопрос по другому - что мы сейчас видим? Поглядите вот сюда http://zamoc.ru/sales.php - нравится? За эти деньги? А что там должно нравится? ни слова про защиты замки или хотя бы толщину металла. Одни разговоры. Я по их картинке так и не понял что из себя представляет их двери, хотя визуально выглядят нормально. А цена у них от 18 тыр, 50-ка идет от 19 тыр...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Значит - надо искать хорошие китайские замки. Или кто-то доказал доказал, что эти замки может делать только Cisa и Mottura? А китайцы - "недочеловеки"? Между прочим... один о-о-о-чень любопытный вопрос - сколько заводов у группы Abloy и Kaba в России?Кого "недочеловеками" считают?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Значит - надо искать хорошие китайские замки. Или кто-то доказал доказал, что эти замки может делать только Cisa и Mottura? А китайцы - "недочеловеки"?
А разве ДПЗ не ставит замки из китая? Евро назывались что-ли.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
А что там должно нравится? ни слова про защиты замки или хотя бы толщину металла. Одни разговоры. Я по их картинке так и не понял что из себя представляет их двери, хотя визуально выглядят нормально. А цена у них от 18 тыр, 50-ка идет от 19 тыр...
ЦЕНА ИТОГО - нравится? Кстати - на " Замок CISA II секции с перекодировкой (сборка КНР)" обратили внимание?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
ЦЕНА ИТОГО - нравится?
Кстати - на "Замок CISA II секции с перекодировкой (сборка КНР)" обратили внимание?
Я не так хорошо "вижу" замки. Вы хотите сказать Чизу в КНР собирают?!
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Если посмотреть на наш рынок дверей и продавцов - думаю, появились бы качественные взломостойкие китайские двери - пылились бы на оптовом складе. Нужен мощный бренд (как в случае с Асса-Аблой, возможно)
Светлана, мощность бренда не всегда помогает. ASSA-ABLOY практически неизвестен на российском рынке стальных дверей, хотя попытки продвижения предпринимаются, начиная с середины 90-х годов прошлого века А каково присутствие этого бренда на рынке стальных дверей Украины? Евг. Петров -------------------- Осторожно - бренд!
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Понятно, но с каждой старушки по 20 копеек (с металла, с уплотнителя, с утеплителя) и наберется... Те же замки ЕВРО уже там, броненакладки там, РЕЗИДЕНТы там, накладки "под ДИСЕК" там, остальное Вы добавите лучше меня. А то, что готовые герду, мтл и т.п. уже можно выносить в Китай и без меня сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |