|
Автор |
Тема: Отчет по установке дверки Неман Кто-Тамом (Прочитано 25554 раз)
|
|
SKIF
Участник
|
|
« : 29 фев, 2008, 21:41 » |
|
Отчитываюсь. Неман был выбран практически сразу. До этого рассматривал еще СТАЛ, но как-то Неман в разрезе на стендах ВПЕЧАТЛИЛ. Изначально хотел Н-7, но потом понял, что не стоит усердствовать и надо просто взять красивую дверь с хорошими замками + поставить сигнализацию. Итак, после долгих выборов двери была выбрана К-90 с нижним двухситстемным Mottura 54YM587B ... остальная комлпектация пусть останется не раскрытой... Выбирая между СДН и Кто-Там заказал все ж в Кто-Там, т.к. у СДН не было панели, которая мне была нужна, хотя у них было дешевле на 2 т.р. Обзор делал на Нахимовском, отдельное спасибо г-ну Спирину. Замерщик приехал в назначенное время, все четко, все понятно. Установка. Установка была запланирована на 19 фев. Установили 29. Задержка была вызвана тем, что поломалась чудо-пила с пылесосом и ждали пока ее починят. Пила действительно классная - пыли почти не было. Установщики прибыли в обозначенное время. Проем расширили, проем укрепили (уголок на сварку), коробку двери притопили, как я просил, на сварку посадили, запенили, полотно повесили... Плиточку в коридоре аккуратно сковырнули, подъезд не разгромили Дверку поставили, замочки проверили, немножечко дырки под ригели расточили . Мусор (обломки стен и т.п.) собрали в мешочки и утащили (об этом далее)... Дверку протерли (тряпки, правда, свои пришлось искать). Дверку принял. Расплатился. Все уехали. Установка понравилась Внешняя панель была немного поцарапана (микроцарапины, будто котик подрал) в левом углу нижнем и чуть выше, но в глаза соверешнно не бросалось, если не смотреть в упор, поэтому принял как должное. Кртакий фотоотчет А теперь о плохом... А дальше остался я один на один со своей дверкой... И что я осмыслил: 1. Выйдя покурить на лестничную клетку к лифтам с удивлением увидел знакомые мешки с мусором Т.к. весь подъезд в ремонте, то мешки всегда кочуют, но этих тут не было час назад... С удивлением обнаружил внутри обломки своей стены. Т.к. монтажников я провожал до лестничного холла и в лифт они уже грузились без меня, то и не заметил сего факта... Короче, мусор, по всей видимости, забыли. 2. Ну а теперь полный улет... Мною была заказана дверь с нижним замком Mottura 54YM587B с системой май-кий, перекодируемая, с отсечной пластиной или сувальдой... Уже собравшись уходить, еще раз решил проверить все ключи и тут меня осенило... А где же ШАРИКИ??? На ключе! Шариков не наблюдается... Нагнувшись к замку и покрутив в нем ключик также не было замечено и отсечной платины, которая перекрывает отверстие... Исходя из своиз дилетантских познаний, сделал вывод, что это обычная Моттура 54.587... Хотя, при заказе двери я основной упор делал именно на возможность установки данного замка!!! Спрашивал здесь на форуме, просил г-на Павлова поставить этот замок, все согласовал с Кто-там, они получили информацию, что такой замок ПОСТАВЯТ... И вот результат. Именно за этот выбор за платил +2 или 3 т.р. относительно обычной 54.587, прилгал все усилия и т.д. За период пока я заказывал дверь, такой замок успел "штатно" появиться в прайсе СДН, кстати... Приплыли, называется. И что теперь делать? Я лично очень слабо себе представляю, как можно поменять сейчас замок в установленной двери, учитвая, что он там весь в бронепластинах, отсеках и накладках... С одной стороны очень не хочется трогать СОБРАННУЮ НА ЗАВОДЕ дверь. С другой - хочется тот замок, который я хотел, за который переплачивал и долго выбирал... За которую, в конце концов, отдал более 65 000 р. Какие будут варианты? А так, дверь очень нравится. Сделана очень добротно. Установка тоже очень понравилась. Трабл только с замком и маленькая оплошность с мусором... Надеюсь, что продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
« Ответ #1 : 29 фев, 2008, 22:00 » |
|
У соседей часом не форпост стоит ?
|
|
|
|
|
|
|
SKIF
Участник
|
|
« Ответ #2 : 29 фев, 2008, 22:30 » |
|
Не поверите, У ВСЕГО ДОМА ФОРПОСТ!!! Застройщик поставил всем Думаю, что в итоге рядом с домом будет склад дверей форпост в кол-ве 100 штук, после чего они будут проданы на следующий объект Я думаю на дачу его свезти или фототчет о вскрытии отверткой сделать?
|
|
|
|
|
|
|
SKIF
Участник
|
|
« Ответ #3 : 29 фев, 2008, 22:33 » |
|
По поводу установки и двери. Кто-Там отреагировал моментально. Поэтому думаю будет правильно, если я дам ссылку, где началось обсуждение. Я зеркально запостил два мессаджа сюда и на форум Немана. Думаю, что в ближайшее время я смогу написать хэппи энд https://forum.neman04.ru/viewtopic.php?p=3079#3079
|
|
|
|
|
|
|
Valery
Активный участник
|
|
« Ответ #4 : 29 фев, 2008, 22:47 » |
|
Итак, после долгих выборов двери была выбрана К-90 с нижним двухситстемным Mottura 54YM587B ... остальная комлпектация пусть останется не раскрытой... Да не скромничайте, верхним стоит Керберос, поделитесь впечатлениями-ощущениями. По остальным вопросам, вызывайте сервис службу пусть заменят мотуровский замок. Ваша дверь не космический корабль и ничего сложного там нет. Не стесняйтесь засунуть нос при разборке внутрь двери, возможно вас будут ждать ещё там сюрпризы(типа невынесенного мусора). https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8.msg15833.html#msg15833 Посмотрите топик №2 и №7 такого там нет?
|
|
|
|
|
|
|
SKIF
Участник
|
|
« Ответ #5 : 29 фев, 2008, 22:51 » |
|
Да не скромничайте, верхним стоит Керберос, поделитесь впечатлениями-ощущениями. По остальным вопросам, вызывайте сервис службу пусть заменят мотуровский замок. Ваша дверь не космический корабль и ничего сложного там нет. Не стесняйтесь засунуть нос при разборке внутрь двери, возможно вас будут ждать ещё там сюрпризы(типа невынесенного мусора). https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8.msg15833.html#msg15833 Посмотрите топик №2 и №7 такого там нет? Нет, Керберосс не стал ставить по этическим соображениям, хотя очень уговаривали Просто жалко такую красивую дверку разбирать, так все красиво заклепано, царапинок нет, уголки крепления панели миллиметр в миллиметр стоят... страшно, что потом так не соберут четко...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
|
« Ответ #6 : 29 фев, 2008, 23:24 » |
|
Да не скромничайте, верхним стоит Керберос, поделитесь впечатлениями-ощущениями. По остальным вопросам, вызывайте сервис службу пусть заменят мотуровский замок. Ваша дверь не космический корабль и ничего сложного там нет. Не стесняйтесь засунуть нос при разборке внутрь двери, возможно вас будут ждать ещё там сюрпризы(типа невынесенного мусора). https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8.msg15833.html#msg15833 Посмотрите топик №2 и №7 такого там нет? Уважаемый! А о каких там сюрпризах Вы намекаете? Вы что нос туда засовывали? Ну и как там?Вам понравилось? Я конечно понимаю Ваше предвзятое отношение к нашей компании, НО может Вы все-таки обоснуете свое отношение к нам. В противном случае я буду расчитывать ЭТО как обычный ТРЕП.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 29 фев, 2008, 23:58 » |
|
SKIF, А вот фото собственных ключей в инете размещать не надо...
|
|
|
|
|
|
|
SKIF
Участник
|
|
« Ответ #8 : 01 мар, 2008, 00:19 » |
|
SKIF, А вот фото собственных ключей в инете размещать не надо...
Обижаете Там "шум" специально добавлен, что даже при максимальном увеличении все смазано, высот не понять Да и потом, замок менять буду ...
|
|
|
|
|
|
|
Valery
Активный участник
|
|
« Ответ #9 : 01 мар, 2008, 08:47 » |
|
Я конечно понимаю Ваше предвзятое отношение к нашей компании, НО может Вы все-таки обоснуете свое отношение к нам. Компания у вас замечательная, включая господина , руководствуясь русской поговоркой "Скажи кто твой друг..." Отсюда и вытекает особое отношение к Вашей кампании. "Нет, Керберосс не стал ставить по этическим соображениям, хотя очень уговаривали" это понимают многие, в том числе ваши клиенты, а до вас что-то никак не доходит.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
|
« Ответ #10 : 01 мар, 2008, 09:28 » |
|
А у нас есть сотни благодарных заказчиков поставивших себе Керберос(надежность и качество которого нами проверена) и что?Они дураки и идиоты? Да и помимо Кербероса ассортимент замков у нас богатый. Растреливать на месте всех кто продает Керберос! Да и продаем мы НЕ замечательного господина а нормальный и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взломостойкий замок,замечательно себя зарекомендовавший и в плане ВЗЛОМА и в плане эксплуатации!!!
|
|
« Последнее редактирование: 01 мар, 2008, 20:28 от Spirin Konstantin »
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 01 мар, 2008, 12:11 » |
|
А у нас есть сотни благодарных заказчиков поставивших себе Керберос(надежность и качество которого нами проверена) и что?Они дураки и идиоты?
Доброго времени, Константин! Они (Заказчики), просто не в курсе. Но Вы-то в теме! С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
|
« Ответ #12 : 01 мар, 2008, 12:26 » |
|
Шариков не наблюдается...
Значит данный замок не имеет системы my key. Нагнувшись к замку и покрутив в нем ключик также не было замечено и отсечной платины, которая перекрывает отверстие... Исходя из своиз дилетантских познаний, сделал вывод, что это обычная Моттура 54.587... Хотя, при заказе двери я основной упор делал именно на возможность установки данного замка!!! Спрашивал здесь на форуме, просил г-на Павлова поставить этот замок, все согласовал с Кто-там, они получили информацию, что такой замок ПОСТАВЯТ... И вот результат. Именно за этот выбор за платил +2 или 3 т.р. относительно обычной 54.587, прилгал все усилия и т.д. За период пока я заказывал дверь, такой замок успел "штатно" появиться в прайсе СДН, кстати...
Вспомнил. Точно мы с вами их обсуждали ещё подробно. :oldsmile: На самом деле многие замки Mottura состоят как-бы из двух частей корпус с ригелями и сменной секртеной части - нуклео. В один и тот-же корпус можно установить как нуклео с с системой my key так и без. Приплыли, называется. И что теперь делать? Я лично очень слабо себе представляю, как можно поменять сейчас замок в установленной двери, учитвая, что он там весь в бронепластинах, отсеках и накладках...
Это не сложно сделать. Достаточно поменять нуклео на замке. Вопрос в том, что если вы платили за замок с системой my key то расходы связанные с этой заменой на мой взгляд на себя должна взять фирма поставщик. Если же это ваша ошибка то вам придётся оплатить расходы по замене либо смириться.
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #13 : 01 мар, 2008, 14:33 » |
|
2 SKIFА можно попросить? Если Вам будут менять замок, сфоткайте отсек замка (если дадут). ЗЫ: А на двух форумах пост- типа подстраховка?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
|
« Ответ #14 : 01 мар, 2008, 16:18 » |
|
2 SKIF Если Вам будут менять замок, сфоткайте отсек замка (если дадут).
Дверь принадлежит покупателю.
|
|
|
|
|
|
|
SKIF
Участник
|
|
« Ответ #15 : 01 мар, 2008, 16:35 » |
|
Значит данный замок не имеет системы my key.Вспомнил. Точно мы с вами их обсуждали ещё подробно. :oldsmile: На самом деле многие замки Mottura состоят как-бы из двух частей корпус с ригелями и сменной секртеной части - нуклео. В один и тот-же корпус можно установить как нуклео с с системой my key так и без.Это не сложно сделать. Достаточно поменять нуклео на замке. Вопрос в том, что если вы платили за замок с системой my key то расходы связанные с этой заменой на мой взгляд на себя должна взять фирма поставщик. Если же это ваша ошибка то вам придётся оплатить расходы по замене либо смириться.
К сожалению, по всей видимости (по моей) это обычная 54.587 вообще без нуклии... На самом деле не суть важно, т.к. замок в любом случае вынимать полностью...
|
|
|
|
|
|
|
SKIF
Участник
|
|
« Ответ #16 : 01 мар, 2008, 16:36 » |
|
2 SKIFА можно попросить? Если Вам будут менять замок, сфоткайте отсек замка (если дадут). ЗЫ: А на двух форумах пост- типа подстраховка? Сфоткаю весь процесс
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #17 : 01 мар, 2008, 16:49 » |
|
Дверь принадлежит покупателю. У них теперь новый отсек замка. Типа интелектуальная собственность. Типа публикации в "прессе" и тому подобное.
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #18 : 01 мар, 2008, 16:51 » |
|
А глазок наверное лучше самому заменить. У них вроде только один вид глазка ставиться в двери. Можно попробовать глазок AMIG с регулируемой длиной до 85мм. Когдато его сам г-н Павлов рекомендовал ставить в свои двери .
|
|
« Последнее редактирование: 01 мар, 2008, 17:03 от Zif »
|
|
|
|
|
keys777
|
|
« Ответ #19 : 01 мар, 2008, 19:59 » |
|
Он спёр авторскую идею Сергея Романовского(отсечная сувальда), теперь обвиняет его во всех смертных грехах-клевета, обман, невозвращение кредита в 100000(чего непонятно).
Никаких кредитов я не брал и не планировал брать. Ну а насчёт этой темы всё это здесь лишнее. Все могут ошибаться и пока я не вижу ни одного повода неуважительного отношения к фирме установившей дверь этому человеку. Тем более, что пока непонятно, чья это была ошибка покупателя или продавца. Чего вы набросились на продавца если непонятно какие бумаги подписывал покупатель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |