|
Автор |
Тема: Вопросы по дверям ДПЗ (Прочитано 61602 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
Dr_Bormental: Обсуждение дверей ДПЗ. Перенесено из "Вопросы Мастеру Михаилу". Флуд и ругань удалены.
|
|
« Последнее редактирование: 28 фев, 2008, 21:13 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник
|
Я думаю что ДПЗ не хочет давать данных о двери, потому что: 1. Конструкция изменяется постоянно с учетом новых данных, оптимизации ее производства с точки зрения технологичности конструкции т.п. Это хорошо потребителю. Вот если бы не было например гибочного пресса на производстве - то пресловутый Z-образный профиль пришлось бы городить посредством сваривания 3-х деталей. Это было бы нетехнологично, но возможно. Но в таком случае возрастало бы количество отбраковки, непроваров и т.п. А следовательно качество товара страдало бы. Согласны? поэтому придумали гибочный пресс. Оборудование ДПЗ позволяет делать двери по другим принципам. Более технологичным. Позволяя избежать огромных зазоров, кривых полотен и Бог знает чего еще. 2. Неман. Вот вы говорите у немана есть какие то чертежи. А кто нибудь слышал о Немане в до-ДПЗшное время? Я лично нет. Как вообще возник Неман? Я проверил - сайт ДПЗ существует 8 лет. Немана - 1-2 года от силы. Ну отпочковался - да и ладно. То что у Немана чертежи появились - так это те чертежи которые я вижу в каталоге от ДПЗ. Даже новые конструкции - это те же ДПЗ-шные , только наклонили под 45 градусов уголки крепления панели и скостили угол коробки. Ума то много ли - перерисовать ДПЗ-шный каталог? Так вот дело не в этом. А в том что должно быть ДПЗ сознательно не хочет заранее выставлять на обзор конкурентам и тестерам из компании чертежи своих конструкции. С одной стороны - это рискованно - можно потерять технарей-покупателей, которые хотят видет внутренности. Хотя подумайте - а много ли таких, которые хотят знать как устроен их мерседес? Может быть достаточно того, что быстро ездит,ладно сшит и скроен и пользоваться удобно. Все эти чертежи - ничего не показывают. и не доказывают. По ним невозможно определить - хороший товар или полное г. А может быть влияют как раз другие факторы - техническая поддержка, готовность прийти на выручку, договориться? Подумайте на досуге. Я маркетолог и плохого не посоветую. Выбирают люди - сердцем. Даже я когда иду в магазин техники какой-нибудь понимаю - мне сейсчас просто вдувают в уши. Они продадут все равно мне то что им спустили сверху. "Купите этот чайник - Витек - он просто супер" . "А что за фирма и не развалится ли чайник то?" "Да нет - что Вы!" я говорю "Хорошо" и .. покупаю "Бош". Я покупаю эту марку зная что переплачиваю за бренд, но также знаю, что пластмасса в нем - без формальдегида - иначе их немецы засудили бы. Я знаю, что реле выключения чайника - будет срабатывать - и что этот чайник не убъет моего ребенка, даже если на нем написано - Бош, Маде ин Чина. А "Витек" пусть идет лесом, пусть хоть весь металлический и светится как сафьяновый самовар. Вот таки дела.... Я выбрал ДПЗ и рад этому. Потому что сердцем чувствую что компания меня не проведет и решит все мои проблемы. И целиком поддерживаю, что раньше времени ничего не надо показывать!
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
А в том что должно быть ДПЗ сознательно не хочет заранее выставлять на обзор конкурентам и тестерам из компании чертежи своих конструкции. Гм, имхо, изготовление двери по схеме из каталога - это сродни навигации на пачке "Беломора"
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Гм, имхо, изготовление двери по схеме из каталога - это сродни навигации на пачке "Беломора" Если ты хороший навигатор, то и такая карта сойдет. Так и с дверью. Если опыт есть, то схема дает достаточное представление о реальном изделии. И что важно, после публикации схемы нельзя откатится назад или переиграть. Ну ... только в лучшую сторону. :manikur: Я например не вижу ничего страшного в просьбе предоставить схему двери (самому интересно).
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Отдаю должное Котовичу, сначала проявил эмоции, но затем взял себя в руки, и так достойно провел дискуссию, вплоть до подписания капитуляции, которая была выражена следующим образом:"А нельзя ли тему на этой ноте закрыть?
А я считал, что это Вы капитулировали не ответив ни на один вопрос, не представив ни одного достойного аргумента и, фактически, отказавшись поехать на наш завод.Вот не пожалею своего времени и буду отвечать на Ваши вопросы до тех пор, пока они у Вас есть. Первый ответ.Схем нет на сайте, т.к. не готов каталог. Будет готов каталог - вывесим схемы. Это случится в марте. И первый вопрос. Вот Вы писали: Вы Владимир пособник ДПЗ и их обманных действий Кого и где обманула наша компания? Уточните, пожалуйста чтобы не быть голословным.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Давайте вместе потребуем эскиза конструкции двери у Бориса, или Вам нельзя этого делать?
Ответ см. выше. В марте все получите. Только не потому, что потребовали, а потому, что у нас будет закончена работа по созданию каталога.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Надо знать, что Неман использует ворованные патенты, надо знать, что Вы их соучастник.
Здравствуйте Борис Котович! А можно по подробнее про это... патенты на кого зарегистрированы и как они могли быть сворованы ... возможно идеи , но патент украсть мне кажется невозможным... Поясните пожалуйста подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Здравствуйте Борис Котович! А можно по подробнее про это... патенты на кого зарегистрированы и как они могли быть сворованы ... возможно идеи , но патент украсть мне кажется невозможным... Поясните пожалуйста подробнее. В процессе разработки дверей серии К было найдено паетнтоспособное решение по новому методу усиления дверной коробки. Это решение сейчас используется в дверях К8М, К9L, Н7 и в производных от них. Это решение было найдено г-ном Леваковым и запатентовано им при получения патента на полезную модель (дверь К9). Этот патент выкуплен мной и теперь я являюсь владельцем этой идеи. На сегодня 90% дверей, продаваемых костромчанами и их диллерами нарушают мои права, как потентовладельца и являются контрофактными.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
В процессе разработки дверей серии К было найдено паетнтоспособное решение по новому методу усиления дверной коробки. Это решение сейчас используется в дверях К8М, К9L, Н7 и в производных от них. Это решение было найдено г-ном Леваковым и запатентовано им при получения патента на полезную модель (дверь К9). Этот патент выкуплен мной и теперь я являюсь владельцем этой идеи.
На сегодня 90% дверей, продаваемых костромчанами и их диллерами нарушают мои права, как потентовладельца и являются контрофактными.
Большое спасибо за ответ. Есть повод для судебных разбирательств?, или очень тяжело доказать , что оно в чистом виде нарушает Ваши права... А не могли бы Вы дать номер Патента , очень посмотреть хочется, плиз .
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Поищу - дам. Повод для разбирательств есть, но .... противно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник
|
думаю эта перемычка - случайность, возникавшая при том, что невозможно было на оборудовании неман сделать профиль коробки из минимума деталей
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
думаю эта перемычка - случайность, возникавшая при том, что невозможно было на оборудовании неман сделать профиль коробки из минимума деталей
Извините не пойму , какая разница для потребителя из скольких самостоятельных деталей сварена (изготовлена дверь) и какое оборудование при этом применяется... еще в далекие социалистические времена на заводе им. Малышева (Харьков) один дедуля делал расточку руками сложной и неимоверно дорогостоящей детали (корпус танка ) лучше чем японские атоматические станки - у него был практически нулевой брак... Главное потребительские качества двери...и цена
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну правильно работающая автоматика всегда лучше. А то можно отказаться от компов в пользу счетов
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
еще в далекие социалистические времена на заводе им. Малышева (Харьков) один дедуля делал расточку руками сложной и неимоверно дорогостоящей детали (корпус танка ) лучше чем японские атоматические станки - у него был практически нулевой брак... Напильником что ли точил? Уникумы, конечно, есть. Но я почему-то уверен, что двери гнут не эти уникальные дедули. Да и техника с далеких социалистических времен вперед ушла. А человек, наоборот, обленился.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
..и частенько теряет рабочую совесть Например я знаю реальный случай когда от продукции одной замочной компании отказались, потому что нужный артикул делал 1(один) рабочий периодически уходящий в запой
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Напильником что ли точил? Вроде этого. :oldsmile: Купили американцы у наших чертежи новейшей подводной лодки. Строят ее, строят -получается паровоз. Американцы фигеют, пересчитывают все сначала, строят - получается паровоз. Американцы совсем фигеют, опять все пересчитывают, опять строят - паровоз и все тут. Ну они нам сразу ноту протеста - что вы мол подсунули! а наши отвечают: -а вы инструкцию до конца читали? Там же в конце написано - "После сборки доработать напильником".
|
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
думаю эта перемычка - случайность
Перемычка была не случайностью, а целью. Мы думали о том, как патент йошкар-олинцев обойти. Вот и получилась такая конструкция.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Перемычка была не случайностью, а целью. Мы думали о том, как патент йошкар-олинцев обойти. Вот и получилась такая конструкция.
Вынужден пояснить: когда разрабатывалась коробка К-9 (а от неё эта конструкция пошла и в другие модели), стояла задача усиления коробки внутренними элементами. Но Гардиан перед этим запатентовал перемычку такой широкой формулой, что пришлось "попотеть", чтобы не нарушить его патент. И, как в пословице, нашлось отличное решение, не просто усиливающее коробку, но и технологически более простое и одновременно дающее ряд отличных возможностей по доп. эащите! Так что - СПАСИБО ГАРДИАНУ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |