|
Автор |
Тема: Mottura Serrablocca, какого ваше мнение о нём? (Прочитано 27982 раз)
|
|
keys777
|
P.S. Кстати - я не очень про Сенат... культуре производства там еще расти и расти... Ну я если бы разбирался в этом смог бы подтвердить или опровергнуть. Мне проводили экскурсию по их производству. Скоро кстати китайцев они будут давить пытаться выпуском бюджетных дверей. :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Ну я если бы разбирался в этом смог бы подтвердить или опровергнуть. Мне проводили экскурсию по их производству. Скоро кстати китайцев они будут давить пытаться выпуском бюджетных дверей. :oldsmile:
А чего тут разбираться? Развинтить Сенат и Моттуру и взглянуть. Или даже Сенат и Эльбор. Оно же сразу видно...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Или даже Сенат и Эльбор. Оно же сразу видно...
Потом как-нибудь залезу сравню.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Только хотел уточнить про эту фразу выше. У Моттуры есть ещё другие виды помповых механизмов или все их помпы называются Serrablocca и имеют качающиеся сувальды?
Сергей - это трудности перевода. Или его отсутстувие. Все это нажимной цилиндр (pump cylinder). Видимо "помповый" пошло от аглицкого "pump". А Serablocca так Сераблокой и называют. Ну придумали для "вкладных" отдельное название. Но у накладной Моттуры сувальды не качающиеся. (маркетологи назвали их "плавающими". Интересно в чем они плавают? Вот Моттуровский цилиндр от 20 серии. Фото 1 виден баланс Фото 2 Вставили ключ баланс провалился. Фото 3 Набрана кодовая комбинация, цилиндр слегка разобран. Фото 4 Разобранный цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Мда... вот читаешь: "> Pose de serrures toutes marques (Установка замков любых торговых марок): Fichet, Laperche, Bricard, Mottura, Héraclès, Pollux, Muel, Picard, Medeco, Radial S, Izis, Vak, Keso, JPM, Central, Vachette, Mult-T-Lock, Metalux, Reelax." И плакать хочется... У нас тоже богатый выбор - "сельмаш" или "калуга"... Даже скачал свежий каталог Picard... Но это лирика... А вот никто не знает (давно этот вопрос мучает ) почему Fichet на сейфы и на "бытовые" двери ставит замки абсолютно разных систем? Почему Bramah может ставить на "простые" двери радиальную помпу, а Fichet - только на сейфы? И почему вообще "радиалы" делают только два этих производителя? Неужели патенты Bramah еще в силе? С XVIII века??? Ведь "радиальные", по идеологии - выше всех этих "линейных" помп на две головы?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей - это трудности перевода. Или его отсутстувие. Все это нажимной цилиндр (pump cylinder). Видимо "помповый" пошло от аглицкого "pump". Так я и понимаю, что это всё помпы и откуда произошло название я тоже понимал всегда поэтому я и не понял вашу фразу на первый взгляд разделяющюю помповые механизмы и Serrablocca . Поэтому и попросил уточнить, что вы хотели сказать этой фразой. Спасибо за фото! Теперь ясно откуда растут ноги помпового Сената. Конструкция полностью одинаковая до последней деталюшки.
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Профи
Участник
|
Спасибо за фото! Теперь ясно откуда растут ноги помпового Сената. Конструкция полностью одинаковая до последней деталюшки.
Блин только вот у сената баланс из силумина был (где-то пол-года назад).
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Блин только вот у сената баланс из силумина был (где-то пол-года назад).
Сейчас сталь (во всяком случае на замке который у меня лежит).
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Профи
Участник
|
Сейчас сталь (во всяком случае на замке который у меня лежит).
О, это хорошо. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Кстати - а вот помпа, стоявшая на моей старой двери... Производство-город Тушино.Насколько раз сталкивался с такими.И ключи делал и на ремонт приносили.Наверно,лет двадцать замку?А недавно ключ принесли делать,до этого который я не видел и соответственно,даже не представляю замка.Попробую описать...Ключ ,казалось бы, под заготовку MIW-1 по JMA,то есть английский двухсторонний.Но нарезка выполнена на носике ключа,как у помповых ключей.При этом ключ стальной,ржавый. Человек сказал,что замку около пятидесяти лет.Я сказал,что в обмен на этот, я ему дам современный замок.А установщик приедет и бесплатно его установит,просто в обмен на "эксклюзив".Клиент сказал,что подумает и больше не вернулся...Кто-нибудь сталкивался с нечто похожим ключом/замком по моему описанию?P.S.:Спасибо профи-тема действительно получилась интересная!
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Честно - не помню чего производства. Он, кстати до сих пор у меня где-то вяляется... "Критической точкой" этого замка - считаю кулачок привода внутренней ручки. Запросто отлетал... По старью - эх, жалко что фото нет... В 90-тые вообще столько удивительного на "развалах" можно было найти... Возможно, это какой-то вариант помпы MUEL (protectvol.online.fr/pompe-jm.html) но интересно было бы посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|