Да конечно система полотно-коробка.
Хотите степлером гвозди забивать...
Воры - они далеко не все ходят с дрелями и свёртышами. Чаще они ходят с простым слесарным инструментом, зная, что тонколистовую дверь откроют этим способом. Дверь с приличной лобовой бронёй спасёт от этого вида взлома или растянет его во времени. Тонколистовая дверь будет взломана этим способом. А время взлома воздействием на замки у этих дверей может быть приблизительно одинаковым.
Таки-да , только результаты испытаний этих дверей могут быть совершенно разными: возможно, в первом случае наименьшее значение сопротивления даст замковая группа, а во втором - полотно (может, полотно окажется слабее в обеих случаях, неважно, главное, показатель Еобр) будет разным.
Переводной коэффициент можно установить не только внутри ГОСТ-овских методик. Можно взломать дверь гидравликой и вывести переводной коэффициент этого инструмента по отношению к взлому другими инструментами.
Потом ломать эту дверь другим инструментом, и примерно оценить, за сколько она была бы взломана гидравликой.
Потом ломать эту дверь другим инструментом, и примерно оценить, за сколько она была бы взломана гидравликой.
А... зачем? Ну, узнают организаторы коэффициент ручного гидравлического инструмента, ценою вложений ещё в четыре двери, и затрат на оплату работы испытателей...
"У тучи нет иной заботы,
Как наше солнце закрывать
И расписание полетов
Безбожным образом срывать...""
Как наше солнце закрывать
И расписание полетов
Безбожным образом срывать...""
(А.Иващенко)
P. S. Светлана, думаю вам следует адресовать свои вопросы организаторам. А то мы спорим с вами, а толку? У вас своё мнение, у меня своё, пора спросить того, кто нас рассудит, а то это может длиться бесконечно.
Так, чай, не они здесь гости, а мы... (я вообразила себе прихожан в кожухах и лаптях: шапки долу, бьют челом: "рассудите нас, батюшка...")
Ясно же сказано: "на вопросы отвечу позже..."