Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 ноя, 2024, 03:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Собираем статистику  (Прочитано 184183 раз)
aleksandr
Участник
*

« Ответ #240 : 30 окт, 2014, 15:08 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Так называемая статистика краж
Криминальная статистика свидетельствует, что из числа совершенных квартирных краж 45,8% были проведены со взломом замка или двери, с подбором ключа- 21,4%, с проникновением в квартиру через форточку-21%. При этом 79% квартирных воров являются профессионалами, т.е. ранее судимыми за аналогичные преступления. Каждые 2 минуты в России совершается квартирная кража. Ущерб в целом по России составляет десятки миллионов долларов в год Shocked
По статистике МВД число ограблений резко возрастает во время праздников, отпусков, школьных каникул. В тёплое время года число совершаемых краж увеличивается на 30-40%. Сезон роста числа ограблений начинается с середины-конца марта.

RMB
Участник
*

« Ответ #241 : 19 авг, 2015, 12:45 »

Попробую внести и свою лепту. За последние несколько месяцев в ГСК в котором "живу" я было с десяток проникновений в гаражные боксы. Лично беседовал с одним из потерпевших, проникли просто. На стыке двух воротин на одной из створок была приварена абы как полоса, видимо не хватало ширины листа при изготовлении ворот. Так вот ее просто сковырнули и через открывшуюся щель, на глаз миллиметров 35-40, открыли вертикальные задвижки воротин. А про остальные случаи (не про все) слышал через третьих лиц. Открывали реечные замки, а потом, сделав свое дело, закрывали их обратно  :) Ковыряли навесные с "финскими" ключами. немного отжимали калитки, в общем все делали более-менее тихо. То ли только учатся  :) то ли уж очень не хотят попасться  :) Тащут лодочные моторы, сварочные аппараты, эл. инструмент, аккумуляторы с машин, регистраторы, антирадары и т.п.  А, где-то 5-7 лет назад был случай, видимо резаком прорезали дыру в листе воротины, потом изнутри тем же резаком посрезали все задвижки, засовы, навесные замки и угнали машину...вот.

Bandit
Участник
*

« Ответ #242 : 18 сен, 2015, 15:24 »

При этом 79% квартирных воров являются профессионалами
Им бы свою энергию в правильное русло.

Vadim67
Гость

« Ответ #243 : 19 сен, 2015, 08:59 »

Им бы свою энергию в правильное русло.
Да ни в жисть они не захотят в "правильное русло".
В "правильном русле" оплата труда значительно ниже, а это, ИМХО, имеет для кримов решающее значение Smiley
Немаловажное значение также имеют для них и те порции адреналина, которые они получают в процессе своей "работы".

« Последнее редактирование: 19 сен, 2015, 09:09 от Vadim67 » Записан
wasya
Профессионал
Старожил

« Ответ #244 : 17 авг, 2016, 16:58 »

Санкт-Петербург, ограблена квартира в новом доме. На лестничной площадке еще никто не заселился, кроме пострадавшего. Поэтому никто ничего не слышал.
В квартире ценностей не нашли, но нашли документы и ключи от машины, что стояла внизу. В итоге угнали Шкоду Рапид.
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/d73a3c2e3a0d15eec5f61eead2ed5d7d.jpg
Собираем статистику

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #245 : 17 авг, 2016, 22:26 »

Санкт-Петербург, ограблена квартира в новом доме
У нас это бывает в городе то :)

На лестничной площадке еще никто не заселился, кроме пострадавшего. Поэтому никто ничего не слышал.
Да хоть бы и слышали?
Они что пойдут ВОЕВАТЬ с грабителями?
Да на кой им это надо то?
Сражаться за имущество какого то "Васи неизвестного"

Главный вопрос:
СИГНАЛИЗАЦИЯ? обычная на ГСМ трубу хотя бы  с одним датчиком движения рублей так за 4 тыр НЕ стояла? у хозяина?
ну и все.
Вопрос закрыт.
Еще и еще раз!
Защищать свою хату должен сма владетель.
те кто не ставит обычной дешевой квартирной  сигнализации с звонком на свою трубу - просто глупые люди.

Их квартиру открыли,  грабят - а они и знать об этом не знают!

ПО КАРТИНКЕ:

"Тяжело вздыхаю"
Всегда всегда всегда говрю своим друзьям, коллегам, тем кому советую по дверям.
Ставьте на дверь ДСП! Или досочки? Типа обивку ПОВЕРХ стали.
Любую "шкуру" из досок или ПРИКЛЕЕННОГО ДВП листа /16 мм этак :)/
Вору нужно СДИРАТЬ!
Так как на картинке лист не "посворачиваешь" как консервы.
Доски мешают! Smiley)

Кончено в описанном случае без сигналки и в доме без жителей / где у воров бесконечное время и плевать на шум/ и это бы оторвали.
Но все же эта "консерва-заворачивалка" сразу идет на стальном листе.
А если лист прикрыть ДСП или вагонкой - уже не срзу! :)

wasya
Профессионал
Старожил

« Ответ #246 : 18 авг, 2016, 02:14 »

Так ведь GSM сигнализация сработает, когда дверь уже сломают. А в квартире воры будут орудовать несколько минут.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #247 : 18 авг, 2016, 05:11 »

те кто не ставит обычной дешевой квартирной  сигнализации с звонком на свою трубу - просто глупые люди.
Палка о двух концах. Милицию пока наберёшь, пока они спросят кто ты что ты где ты и т.п, пока доедут, уже никого в квартире не будет. Но ведь ты можешь успеть сам. Можешь оказаться рядом с домом. А может жена рядом с домом окажется. Или сосед.
Я думаю что в случае о котором ты говоришь 99% жертв ограбления либо ничего не сделают толкового, либо, что ещё хуже, сами себе или своим близким и навредят.

Да даже не углубляясь в тему действий, само по себе ММС с вовлечением в процесс ограбления жилища может закончится для человека в возрасте сердечком и коретой скорой помощи. Ты понимаешь на сколько это эмоционально разные вещи застать ограбление как факт свершившийся или переживать его от начала до конца с фотками и звукозаписями. Я тебя уверяю, что к этому мало кто готов и мало кто в такой ситуации сможет трезво мыслить.

Я бы не стал так категорически рекомендовать твою схему всем подряд. ИМХО безопаснее подключить сигнализацию на пульт.

« Последнее редактирование: 18 авг, 2016, 05:18 от Andrei5 » Записан
Kabanchik
Гость

« Ответ #248 : 18 авг, 2016, 10:20 »

Санкт-Петербург, ограблена квартира в новом доме.
Это дверь Гардиан с врезным замком ? Или я ошибаюсь ?
Явно видно заводское изготовление из "жестянки", с имитацией кармана.  :)
Хотел бы я увидеть как загнут в трубочку 3 мм металла.  laugh
Вот вам и явное доказательство, что толщина металла значение имеет.
А тот проморолик от гардиановцев с резкой металла, лапша на уши народу. Стыдоба...
Одно дело резать и совсем другое - получить доступ к крышке замка.  Evil
Что то менагеры продающие "жесть" молчат в тряпочку.  laugh
Жулики учатся быстро. Всего то надо - зубило, молоток да пассатижи.
Следующие научатся рвать дверную коробку.
Василий спасибо за фото!  drink

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #249 : 18 авг, 2016, 13:47 »

Так ведь GSM сигнализация сработает, когда дверь уже сломают. А в квартире воры будут орудовать несколько минут.
1 - ГСМ сигнализацию можно настроить по разному.
Микрик /от сломанной мышки Smiley) тоесть даром/ введенный в цепь любой сигналки укажет вам тревогой /звонком на трубу/ если в скважину вашего замка вставили ключик.
Только вставили! :) Еще не сломали замок.
Есть еще датчик "штора" его крепят над дверью итд итп...
Но в целом, я именно поэтому всегда ратую за две двери :)
2 - за несколько минут в хате - не найти ни тайников ни сейф не вскрыть.
несколько минут - это схватить падушки :) и кактус :)

Палка о двух концах. Милицию пока наберёшь, пока они спросят кто ты что ты где ты и т.п, пока доедут, уже никого в квартире не будет.
При всем моем уважегии к тебе Wink Это не так.
1 - При сигнале с ГСМ сигналки юзер СЛУШАЕТ хату, а в хорошем случает даже смотрит /через камеру/
Если очевидно нападение на хату, то:
1 - ментам можнос казать, что в "адресе" режут детей и кидают в окна их конечности :)
Уж поверь группа будет в адресе через минуту Smiley
2 - Тот же сосед способен "спугнуть" воров не выходя из квартиры и таких случаев валом..от ужо я ментов ты вызаавааюю /сраушка в квартире на против/
99 процентов воров это не боевики :) Их задача грабить а не убивать всех в округе.

Я думаю что в случае о котором ты говоришь 99% жертв ограбления либо ничего не сделают толкового, либо, что ещё хуже, сами себе или своим близким и навредят.
Ты прости, опять же - но это просто ахнея.
Я например врублю по тому же каналу ГСМ - СИРЕНУ.
Причем очень мощную.
Прослушаю хату? Микрофон над дверью - и врублю сирену.
Нажав на обычном Карл телефоне скажем цифру 9?
Сигналка воспримет это как комнаду закрыть порт - 9 и активрует сирену.
Поорав минуты две  я опять нажму девять и она вырубиццо.
Т.е я ЛИЧНо дситаницоннО!!!!!!!!!!! находясь в офисе, на Канарах :) или в дороге ВОЗДЕЙСТВУЮ на ситуацию возле хаты. гаража или дачи!
Да это не стрельба из пулемета :)
Но и тут есть варианты :)
/например газ слезоточивый с обычного баллончика на л клетку /такие модели сигналок в сборе под баллон продюатся на рынке//

Представить себе воров меланхолично ковыряющих дверь ПОД РЕВ СИРЕНЫ в доме или при газе пошедшем на лестницу - НЕРЕАЛЬНО.
Это чпай не сигналка авто на которым всем пелвать.

само по себе ММС с вовлечением в процесс ограбления жилища может закончится для человека в возрасте сердечком и коретой скорой помощи. Ты понимаешь на сколько это эмоционально разные вещи застать ограбление как факт свершившийся или переживать его от начала до конца с фотками и звукозаписями. Я тебя уверяю, что к этому мало кто готов и мало кто в такой ситуации сможет трезво мыслить.
Со всей фразой не согласен.
твоя фраза из области - расслабь булки и получай удовольствие.
Лично я и многие МНОГИЕ многие знакомые предпочтут ДИСТАНЦИОННУЮ борьбу с врагом /сирена/ и прочее - вызов метов итд итп..
Чем придти в обнесенную хату Sad и быть трахнутыми ворами морально.
Тебя обнесли /трахнули/ а ты как лох.
Нет уж сражение лучше.
Мне не нравится твоя позиция "терпилы" в таком простом вопросе. как сражение с ворами, да еще и дстанционнО! С помощью технических средств.

Суть в том, что хаты в 99 процентов случаев вскрывают тихо и скромно.
бесшумно и без привлечения внимания.
Если в эти 99 процентов ввести ХОТЬ РАЗ вклинения сирены. то вор стопроцентво убежит и ты ПРЕДОТВРАТИШЬ!!!!!!!!! ограбление своей хаты.
В этом случае удовольствие от СОРВННОГо ограбления перекроет все моральные волнения в МОМЕТ тревожного звонка сигналки.

Кстати есть еще один момент.
РИСК для семьи и детей!
если ребенок придет со школы в хату в котрой орудуют воры!! то для него или для женсчины или для бабушки или даже для мужика /за счет неожиданности/ может кончится печально!
Воры могут ударить и даже Sad убить хозяев квартиры.
За счет неожиданности встерчи.
Сигнализация на ГСМ в этом случае спасает семью!
тревога по ней - и ты сообщаешь всем близким к квартире не приближаться! Тока уже с менами входить!
А так, не зная что хата уже вскрыта - может быть БОЛЬшее несчастье, чем волнение о том, что в хате что то происходит Sad суя по тревоги от ГСМа.

Я бы не стал так категорически рекомендовать твою схему всем подряд. ИМХО безопаснее подключить сигнализацию на пульт.
Тем не менее я категорически советую делать сигналки ВСЕМ кого знаю.
А пульт - хорошо.
Но даже при пульте я всегда советую поставить параллельную сигналку на ГСМ :) Для собственного спокойствия Smiley
С милицейской сигналки ни хату не послушать ни хату не посмотреть /по иннету/ да сработка ДВУХ сигналок - это уже гарантирвоанно не фейки и не сбой Sad
У меня вообще три стоят :) ахаха
Три параллельные :)
Одна на кабель телефона /аналоговый пока/
Две ГСМ с разведением на разные части дома :)

И да.. ограбления все же иногда бывают.
Очень многих не грабят никогда в жизни.
За пульт ты платишь ВСЕГДА. ВЕЧНО.
А за ГСМ сигналку один раз в жизни и она дает уверенность тебе на все годы эксплуатации.
Уверенность в том, что ты "держишь руку на пульсе" своей квартиры в ее отсутствие :)

Хотел бы я увидеть как загнут в трубочку 3 мм металла
Хотел бы я увидеть фирмы в наши дни в базе предлагающие за вменяемые деньги 3 ми лист.
Обычно 2 мм - это самое хорошее :0
Остальное уже "опции" -это раз.
Два это то, что килечным ножом режут и три мм :)
Вопрос как раз в доступе к стали двери /она ничем не прикрыта/ и в сопутствии кармана замка как такового.

« Последнее редактирование: 18 авг, 2016, 14:02 от RLD » Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #250 : 18 авг, 2016, 14:41 »

Мне не нравится твоя позиция "терпилы" в таком простом вопросе. как сражение с ворами, да еще и дстанционнО! С помощью технических средств.
Я лишь говорю о том, что один-два человека из 100 способны эффективно бороться с врагом дистанционно или лично. То что ты пишешь это теория. На практике всё будет не так гладко. Я согласен с сиреной и/или пультом на все 100%, но я не согласен с тем, что ты предлагаешь всех под гребёнку от пенсионера до пионера вовлекать в процесс борьбы. Ты переоцениваешь людей. Посмотри  вокруг. Терпила на терпиле. Какя им борьба, ты о чём? Они свою жену с тёщей победить не могут, а ты хочешь их в Джеймс Бондов обличить.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #251 : 18 авг, 2016, 15:19 »

Какя им борьба, ты о чём? Они свою жену с тёщей победить не могут, а ты хочешь их в Джеймс Бондов обличить
Друг мой, я никого не зову на баррикады :)
И точно знаю, что с меня самого Джеймс Бонд - слабоватый Wink
Вопрос тут в другом.
Джеймс Бонд - это АКТИВНЫЙ участник сражения.
А сигнализация лишь "оповещает" терпилу о событии.
И в его праве:
1 - сидеть в детской песочнице через три квартала от своего дома сжав голову коленями и не входить в ОГРАБЛЕННУЮ хату еще неделю :)
2 - Вызвать /хотя бы/ "в адрес "ментов. Wink
3 - Помчаться с топором к хате с криками вам пипец! :)

Это все варианты ответного действия.
Сигнализация всего лишь ОПОВЕЩАЕТ.
Это удобный современный инструмент оповещения и...дополнительно активации систем защиты дистанционного типа. Сирена. Газ. Пулемет и копье.  Tongue

На другой стороне чашки весов НЕВЕДЕНИЕ о том. что тебя грабят.
А оно еще более опасно - когда такой "ниразу ниДжеймс бонд" вопрется в хату - када там ворье. /например залезшее через окно по тросу/
Или ребенок НиразуНи Джеймса так вопрестя. Или жена. Sad

Невозможно переоценить людей. Все слабы. Даже на войне героев мало. Уж поверь :)
Но на войне есть разведка. Что бы предупредить колонну о том, что на склоне. впереди - засада Sad
Это логично же? Предупреждать о опасности? А не впираться в нее лбом?

Еще и еще раз - сигнализация это предупреждение.
Линию поведения от "Бонда" до "уехал от страха на дачу" :) выбирает сам человек.

Но предупрежденный - это уже половина дела. Если не 2/3 дела.
А учитывая. что мы ведем речь не о активном сопротивлении десантно штурмовой группе  Wink, а о общении с воришками - то обычной СИРЕНЫ врубленной дистанционно - хватит за глаза и уши - что бы прекратить дальнейшее ковыряние с дверью или спровоцировать убегание с хаты прочь :)

Карамба
Участник
*

« Ответ #252 : 18 авг, 2016, 15:30 »

Хотел бы я увидеть фирмы в наши дни в базе предлагающие за вменяемые деньги 3 ми лист.
Обычно 2 мм - это самое хорошее :0
Остальное уже "опции" -это раз.
Два это то, что килечным ножом режут и три мм :)
Вопрос как раз в доступе к стали двери /она ничем не прикрыта/ и в сопутствии кармана замка как такового.

Ну вон, у Бастиона-С в базе 3мм.
И речь идёт не о разрезать, а о завернуть.

А так то, может и правильно всё, но уж больно параноидально ))

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #253 : 18 авг, 2016, 15:43 »

но уж больно параноидально ))
Я всегда борюсь с излишней усиленностью дверей или помещения средствами защиты.
Все должно быть сообразно добру :)
Дверь стоящая втрое дороже стоимости всей  квартиры - смешна :)

ОДНАКО!
Всегда есть две части вопроса:
1 - это люди вообще плюющие на свою защиту и ставящие Китай двери и относящиеся к своей безопасности по типу: "двери от хороших людей" и "у меня нечего брать".
Их, к сожалению, часто грабят Sad

2 - Люди излишне себя защищающие :)

Второе конечно, может быть и излишне, но блин в первом пункте быть МЕНЬШЕ охота :)

в базе 3мм.
Я лично за 2 мм но с 16 мм приклеенным к стали МДФом сверху Smiley)

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #254 : 19 авг, 2016, 01:38 »

Но предупрежденный - это уже половина дела. Если не 2/3 дела.
Уговорил :-)

nesebr2007
Активный участник
**

« Ответ #255 : 19 авг, 2016, 11:56 »

Здравствуйте!
Может будет кому - нибудь полезна такая информация....

Мой дом расположен в Москве в "спальном" районе.
Территория не закрытая. Дом панельный серии П3М. На первом этаже магазинов нет, жилые квартиры, решетки и жалюзи в окнах каждой третьей квартиры.
8 подъездов Х 16 этажей х 4 квартиры на этаже - 2 технические = 510 квартир.
Я только что по телефону разговаривал с председателем ТСЖ (у нас дружеские отношения, мне он врать не будет!).
После того как много лет назад посадили во все подъезды консьержей, установили домофоны и установили видеонаблюдение в доме (на первом этаже в подъездах у лифтов и перед входом в подъезд) и по периметру дома (камеры хорошо видны + таблички висят) не было ни одной кражи! Статистики у него более ранней нет. Но при его последнем 5 - ти летнем правлении ни одной кражи или попытки кражи не было.
Стащили несколько раз из холов велосипеды давно уже, но этих придурков 15 - ти летних из соседнего дома вычислили, они к своим друзьям приходили ну и стащили под шумок.
Понятно, что к Леонтьеву (певцу) в квартиру залезли и там, наверняка, это все то - же было, но на то он и Леонтьев.
В нашем доме Леонтьев не живет и у нас такая статистика.

Но двери и замки все равно надо ставить хорошие!!!

« Последнее редактирование: 19 авг, 2016, 12:16 от nesebr2007 » Записан
RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #256 : 19 авг, 2016, 13:06 »

Мой дом расположен в Москве в "спальном" районе.

В Москве /по неофициальным подсчетам/ живут около 15 миллионов человек.

При такой плотности очень ОЧЕНЬ много людей никогда в своей жизни не сталкиваются ни с авариями на дорогах /не гибнут сами и не гибнут их родные/ их не грабят на улицах и никогда не грабят квартиру.
Это нормально.
Однако, если работать в милиции - то сводки будут каждый день.
А если работать в скорой. то людям кажется что мрут от аварий ежедневно миллионы людей по всему миру :)

Вне всяких сомнений, любая система доп охраны - "консЪержи" особенно - снижают вероятность ограбления и отгоняют воров.
КонсЪерж это один из методов активной охраны, /как и сигнализация/.
И он /как и все методы охраны/- платный :)
Есть и еще один момент.
Не учитываемый.
Ряд людей / и "сюрприиз!!!" :)/ это люди с очень хорошим достатком :)
Не будут обращаться в полицию при ограблении.
Во первых они ТОЧНО знают, что в плане помощи от нее нет пользы от слова вообще, а во вторых по ряду обстоятельств не хотят светить утраченное, плюс в силу других обстоятельств - у них это "не последнее" и они переживут.
При кажущийся обычному обывателю ненормальности - в ряде кругов НЕ ОБРАЩЕНИЕ в милицию - норма.
Лично видел ситуацию, когда обокрали /вскрыли двери/ одной крупной фирмы.
Руководитель на истерику персонала /девог/ пришедших утром и попытку вызвать ментов  - ответил "вы что придурки?" ничего никому сообщать не нужно. менты еще и нас на бабло выставят.
Закрыли вопрос. ..
Надо понимать, что в многих сферах деятельности "бесполезный шум" а с нашей милицией он именно бесполезный :) в рамках ограбления лишь повредит личности :)
Для понимания темы:
Скрытый текст -
Даже за рубежом полиция активно реагирует на все сопутствующее :)
В сериале  "Лучше звоните Солу" есть отличная сцена.
Один из героев /туповатый химик ворующий наркоту с хим производства / связался с одним из главных героев - /героем Джонатан Бэнкса/ и просит его охранять его.
А потом отказывается от охраны в сиду того. что он дурак и думает - что наркотогрговцы "хорошие люди" :)
Те - немедленно грабят незадачливого дурака химика.
/грабят квартиру/ выносят наркоту и кое какие его личные вещи.
Придурок сразу сообщает в полицию.
Прибывший наряд понимает, что доходы дурачка излишне большие для химика - и сразу натравливают на него отдел по борьбе с наркотой.. :)

Разбирая ситуацию Джонатан Бэнкс говорит дураку  - люди вращающиеся в нашем круге НИКОГДА не вызывают полицию, что бы не произошло, но ты видать полный дурак :) ...Полисменам плевать на твое добро и ничего искать они не будут, а вот отдел по нарокте уже взялся за тебя плотно. ты - засветился..

Пример конечно из фильма - но, при этом, из за рубежа, где полиция хоть что то ищет :)
Наркотики это крайние точки - но многие люди никогда не юзают услуги полиции.

Т.е может кого там в доме и обносили - но он помалкивает :)
Это для общей статистки :)

Вы думаете снимающие хату гастробы будут вызывать милицию и жаловаться о краже? Да как е :)
Могу привести еще примеров /социальных групп/ которые не будут  вызывать ментов :0 при обнаружении кражи.

Это все по статистике.

В общем и целом -любая схема активной защиты - это хорошо.
А консъерж - это активная защита если она смотрит за камерами.
Камеры без консЪержа /без наблюдающего за ними 24/7/- ничто.

ну и потом, даже если вор пришел грабить. то хорошая дверь и хорошие замки /общая система защиты уже квартиры/ может настроить его на мысль - что дело слишком сложное /например он не видит замков второй двери и квартира явно еще на охране ОВО (о чем баннер висит :))0/
А если дверь - китайское говно, то может настроить на мысль - что можно и рискнуть /даже при консъерже/ Smiley

Уговорил :-)
Ессс!   :artist: :artist: :artist: :artist:

« Последнее редактирование: 19 авг, 2016, 13:22 от RLD » Записан
llexx
Гость

« Ответ #257 : 16 фев, 2017, 11:20 »

Я всегда борюсь с излишней усиленностью дверей или помещения средствами защиты.
Все должно быть сообразно добру :)
Дверь стоящая втрое дороже стоимости всей  квартиры - смешна :)
Я давно уже прикидывал верные  для себя(с точки зрения риска утери, утраты, порчи, способности содержать вещь) пропорции стоимости вещей в зависимости от собственных доходов.
Сугубо ИМХО, но дверь должна стоить не меньше 1% стоимости квартиры со всем содержимым(а лучше-2%, если речь об известных людях) с точки зрения достаточности уровня защиты жилища. А что мы видим в жизни? Из квартир вытаскивают миллионы рублей(не считая самой квартиры и обстановки)-а на входе стоит красивый, но бестолковый с точки зрения защиты ширпотреб. И я понимаю людей, что берут штучные изделия от того же Бастиона(не путая с Бастионом-С). Как бы не усмехались завсегдатаи форума над их дверьми, Бастион занимает нужную нишу. Для человека, живущего в квартире с обстановкой в миллион долларов поставить дверь в полмиллиона рублей-затраты между прочим. И уж он точно не будет ставить красивую, но смешную с точки зрения взломостойкости дверку в 2мм толщиной. И как бы не смеялись над "уголковостью" изделий Бастиона-силовые способы по отношению к их дверям-отдыхают.

llexx
Гость

« Ответ #258 : 16 фев, 2017, 11:23 »

Это дверь Гардиан с врезным замком ? Или я ошибаюсь ?
Явно видно заводское изготовление из "жестянки", с имитацией кармана.  :)
Хотел бы я увидеть как загнут в трубочку 3 мм металла.  laugh
Вот вам и явное доказательство, что толщина металла значение имеет.
А еще лучше-5мм  Smiley
Да любому думающему человеку, державшему в руках килечный ключ, и имевшего возможность сравнить трудность реза 1.5мм и 4мм(5 мм не было возможности попробовать, но мне и с 4мм стало понятно, что как бы уже непросто  Smiley ) давно уже ясно-что толщина металла еще как значение имеет. Но опять таки, одна только толщина полотна двери-не является определяющей, а лишь одним из конструкционным элементом двери и важным, но не окончательным пунктом физической безопасности жилища.

Yugens
Профессионал
Старожил

« Ответ #259 : 17 апр, 2017, 15:42 »

А еще лучше-5мм  Smiley
Да любому думающему человеку, державшему в руках килечный ключ, и имевшего возможность сравнить трудность реза 1.5мм и 4мм(5 мм не было возможности попробовать, но мне и с 4мм стало понятно, что как бы уже непросто  Smiley ) давно уже ясно-что толщина металла еще как значение имеет. Но опять таки, одна только толщина полотна двери-не является определяющей, а лишь одним из конструкционным элементом двери и важным, но не окончательным пунктом физической безопасности жилища.
Ваши слова, да Богу в уши! Сами прекрасно знаете очень известных производителей, которые откровенно хвастаются дистрофией своих полотен и еще обвиняют, тех, кто работает, в "гаражности" и "тупиковости". Называют "барыжниками" стали!! Сами же вместо этого, хорошо понимая, что многие потребители выбирают крепкую дверь по весу (что далеко не неверно!) начиняют свою конструкцию асбестовыми плитами... Хорошо хоть не насыпным щебнем!!!(((

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34