|
Автор |
Тема: За и против ГОСТов (Прочитано 311458 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
Не понял - а EN 1063? "Testing and Classification of Resistance Against Bullet Attack"? Он-то куда делся? (фото - так... для примера... ) А могет - EN 1522 (1523)... (представила, что это полотно, а не стенд - странно закреплено, и коробки нет ) По 1063 объектом является стекло вообще в строительстве, а EN 1522 (1523) - по теме "окна-двери-жалюзи". Аналоги у нас приняты (текста не видела).
|
|
|
|
|
|
|
rais
Участник
|
Досадно еще вот что. Мы (производители) стараемся, придумываем новые конструкции, проходим сертификацию, боремся за качество продукции и обслуживания клиентов. А подавляющему большинству покупателей этого не нужно!!! Большинству нужна дверь, забацанная даже не на китайской коленке, а вообще не пойми на чем, но за копье. И никакие потребительские свойства большинству не интересны.
Подавляющему большинству покупателей достаточно одного ГОСТА: ГОСТ 26892-86 http://library.novosel.ru/show.php?c=3&id=980&tp=2Двери деревянные. Метод испытания на сопротивление ударной нагрузке, действующей в направлении открывания. Метод испытаний состоит в нанасении серии ударов по двери маятником из кожаного мешка с песком весом 5 киллограмов.
|
|
|
|
|
|
|
|
rais
Участник
|
Райс, опять Вы какие-то извините протухшие госты на свет божий вытащили..
А я уверен, что они действуют. И всегда будут действовать. Потому что это здравый смысл. А бронированная дверь для жилища это шиза. И как вы не старайтесь нормой это ни когда не будет. Не будут, никогда, государственных стандартов на бронированные двери для жилья. Ведомственные нормы ... пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Райс, а позвольте полюбопытствовать на чем обосновывается ВАША уверенность ? Я Вам дал ссылки НА ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГОСТы - понимаете ? Не помершего СССР и госты времен загнивающего социализма, морально устаревшие десятки лет как, а ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГОСТы России - может стоит сначала с ними ознакомиться ? Ну хотя бы чтобы знать о чем говорить ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Раис, Вы привели ГОСТ для деревянных дверей. Вы бы почитали раздел "Документация" нашего форума.
|
|
|
|
|
|
|
rais
Участник
|
Раис, Вы привели ГОСТ для деревянных дверей. Вы бы почитали раздел "Документация" нашего форума.
Может быть, появятся стандарты и на металлические входные двери для жилья. Но требования на такие двери, себестоимостью ниже деревянных, ни как не будут выше.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Дубль 2: ВЫ СНАЧАЛА ПОЧИТАЙТЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГОСТы. Благо их нашли и разместили на форуме для всех ЖЕЛАЮЩИХ разобраться в вопросе. Что за маниакальное стремление не замечать того, что не укладывается в Вашу систему координат ?!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Может быть, появятся стандарты и на металлические входные двери для жилья. Но требования на такие двери, себестоимостью ниже деревянных, ни как не будут выше.
Может быть Спасибо, что пытаетесь разобраться. Давайте попробуем иначе: Вы будете задавать вопросы, мы попробуем на них отвечать. Хорошо? Подавляющему большинству покупателей достаточно одного ГОСТА: Подавляющему большинству покупателей нужно то, что кажется "правильным" консультирующему их специалисту (мне так показалось). Метод испытания на сопротивление ударной нагрузке, действующей в направлении открывания. Метод испытаний состоит в нанасении серии ударов по двери маятником из кожаного мешка с песком весом 5 киллограмов. Ещё есть проверка на сопротивление постоянно действующему давлению (характеризует жёсткость полотна), и важно, насколько правильно подогнана дверь (например, отсутствие зазоров). И важны её эксплуатационные характеристики (открывание-закрывание). Частично отражено здесь. На всякий случай - это не всё, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
rais
Участник
|
ГОСТ 31173-2003 Настоящий стандарт распространяется на блоки дверные стальные с установленными запирающими устройствами (далее — дверные блоки или изделия) для зданий и сооружений различного назначения.
А все основные стандарты призванные защищать граждан нашей страны подаются как стандарты для жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданий и сооружений. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
|
|
rais
Участник
|
Ещё есть проверка на сопротивление постоянно действующему давлению (характеризует жёсткость полотна), и важно, насколько правильно подогнана дверь (например, отсутствие зазоров). И важны её эксплуатационные характеристики (открывание-закрывание).
Все верно. Но испытания на скорость взлома, двери бытового назначения, это извращения.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А для меня жить за занавеской извращение. Ну и что? Это всего лишь разные хотения. И делать целый сайт для утверждения в массах этого хотения (без результатного) то же извращение.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А бронированная дверь для жилища это шиза. И как вы не старайтесь нормой это ни когда не будет. Ну с "бронью" конечно вопросы есть, а стальная дверь - уже состоявшийся факт. Как бы Вам этого не не хотелось. Кстати, я бы тоже хотел жить за деревом, но не судьба. :oh:
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ну с "бронью" конечно вопросы есть, а стальная дверь - уже состоявшийся факт. Как бы Вам этого не не хотелось. Кстати, я бы тоже хотел жить за деревом, но не судьба. :oh:
Константин, самое обидное, что когда Раис узнал бы, какие замки и петли Вам хотелось бы видеть на своей деревянной двери, он счёл бы Вас ... мммм .. жертвой маркетологов
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Все верно. Но испытания на скорость взлома, двери бытового назначения, это извращения.
Наш профессор по физиологии шутил, что лучше говорить "изощрения" Имеет смысл испытывать всё, что касается двери. Защита двери касается.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
1. Сертификационные испытания на устойчивость к взлому для дверей бытового назначения явл. необязательными 2. Подавляющее число дверей официальных испытаний не проходило, а подвергается такому "извращенному" насилию по месту жительства 3. Покупатель вправе сам выбрать какая дверь ему нужна-сертифицированная или нет Евг.Петров ================== Осторожно - ст. дверь!
|
|
« Последнее редактирование: 27 ноя, 2008, 23:42 от EVG »
|
|
|
|
|
rais
Участник
|
Райс, а позвольте полюбопытствовать на чем обосновывается ВАША уверенность ? Я Вам дал ссылки НА ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГОСТы - понимаете ? Не помершего СССР и госты времен загнивающего социализма, морально устаревшие десятки лет как, а ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГОСТы России - может стоит сначала с ними ознакомиться ? Ну хотя бы чтобы знать о чем говорить ?
Посмотрел ГОСТы представленные на форуме, есть там и по древнее чем тот на который я ссылался. С уважением, Раис.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Покажите мне ХОТЬ ОДИН ГОСТ на тему взломостойкости стальных дверей древнее Вашего.
|
|
|
|
|
|
|
rais
Участник
|
Покажите мне ХОТЬ ОДИН ГОСТ на тему взломостойкости стальных дверей древнее Вашего.
Во времена принятия этих ГОСТов не было понятия металлические двери (стальные двери). Стальные двери могут быть разными: 1. стальные двери = деревянным дверям. 2. стальные двери = двери защитные. Я стараюсь не путать яровое с пшеничным. Это хотя это в том другом случае это зерно, но все таки немножко разное.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Правильно ! Тогда зачем выискивать старые ГОСТЫ (чем Вы занимаетесь) ? Вот есть новые действующие, которые более-менее как-то адекватны существующему инструменту и возможностям взломщиков. Стальные двери ДОЛЖНЫ быть защитными-взломостойкими. Иначе это консервные банки как дешевый клин или китай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |