Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 апр, 2025, 22:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: За и против ГОСТов  (Прочитано 316560 раз)
antifa
Профи
Старожил

« Ответ #500 : 09 мар, 2008, 21:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вашу ...! Залез сейчас на сайт БОФСТР. Это разве защитные двери? На ПОМОЙКУ! вместе с Гардиан!
Воте Вам : Вес/толщина/класс
Гавр5м 605/110/5
Гавр4  320/72/4
Гавр3  230/70/3
Гавр1  205/58/1
Особенно умиляет описание замков: "замок типа "Чиза", "замок типа "Кави". Это надо понимать что? Чизу на  них можно увидеть и в том числе -модель для деревянных дверей? Подробнее
нельзя что ли?!
Цену нельзя?!
Товарищ Медведев что есть замок "CAVI"?
А Неман в каждом классе круче Этого  БОФСТР будет! и главное честнее!

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #501 : 10 мар, 2008, 00:06 »

Ну уж нет. Товарищ Медведев. Не соглашусь с Вами. Если вы имеете ввиду двери "Бел-ка" или "Эльбор", их 3 класс совсем уж дутый! Какие ещё варианты? "Банктехника", "БОФСТР" и другие? Они вообще то не для квартир.  А что их "бронедвери" по цене ниже 40 000 рублей продаются?

Мы говорим о "пространстве" сертификатов. Так скажем - подмножество дверей. Пусть теперь любители сертификатов доказывают, что их сертификаты круче...  Я ведь чуть раньше про это говорил...
А "дверь бронированная" (ДВ) - это (прости Господи) абсолютно СТАНДАРТНАЯ вещь. Ей все расчетно-кассовые снабжаются. И установить её можно хоть на туалет - было бы желание... вот пример: www.da-office.ru/display.aspx?HID=01654

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #502 : 10 мар, 2008, 00:09 »

Вашу ...! Залез сейчас на сайт БОФСТР. Это разве защитные двери? На ПОМОЙКУ! вместе с Гардиан!
Воте Вам : Вес/толщина/класс
Гавр5м 605/110/5
Гавр4  320/72/4
Гавр3  230/70/3
Гавр1  205/58/1
Особенно умиляет описание замков: "замок типа "Чиза", "замок типа "Кави". Это надо понимать что? Чизу на  них можно увидеть и в том числе -модель для деревянных дверей? Подробнее
нельзя что ли?!
Цену нельзя?!
Товарищ Медведев что есть замок "CAVI"?
А Неман в каждом классе круче Этого  БОФСТР будет! и главное честнее!

А какой вес у Немана?

P.S. "CAVI" - не знаю. Есть Cawi (Carl Wittkopp) www.cawi.com

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #503 : 10 мар, 2008, 00:19 »

Н7   140/115/1
Н7М 225/115/2
Н11   280/120/3

Значит БОФСТР указал толщину полотна,
а не двери.
Про замок -похоже я неправильно написал название

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #504 : 10 мар, 2008, 00:47 »

Да веселенькая дверь. мне особенно ручка понравилась, ну точь как в деревенский сортир.
Еще 2 замка МЕТТЕМ 2 класса (4 у них вроде больше нет) в сумме дают 4 класс, необходимый для двери 3 класса!
:) :) :)

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #505 : 10 мар, 2008, 02:34 »

ИМХО потому что он устарел. 

Слабо доказать этот тезис?

Hi-Hi
Гость

« Ответ #506 : 10 мар, 2008, 09:04 »

Легко !
аргумент N1 - легко нашелся  - гидравлики там нету. Всякие хитроумные переводные коэффициенты не предлагать как притянутые за ... УВЕРЕН, что СПЕЦИАЛИСТЫ при желании нароют еще

аргумент N2 - Борис Васильевич сам писал, что участвовал в попытке актуализировать ГОСТ и не вышло. Если они адекватен - то зачем что-то менять ?

аргумент N3 - Ваши сомнения про сертификаты ряда фирм

аргумент N4 - ну никак Вы не хотите комментировать статью г-на Медведева. Это с Вашей-то любовью к предмету. А он так неласково о них отозвался (об отечественных)

аргумент N5 - нет четкой связи или механизма актуализации ГОСТ в зависимости от технического прогресса

Это то, что видно мне, любителю.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #507 : 10 мар, 2008, 20:32 »

Н7   140/115/1
Н7М 225/115/2
Н11   280/120/3

Значит БОФСТР указал толщину полотна,
а не двери.
Про замок -похоже я неправильно написал название

Ну... так у Н11 - 3 класс "взломостойкости" и 2 пулестойкости, а у «Гавр-3» - 3 класс того и другого... и на 50 кг легче... Wink

Да нет - есть у Меттэм "4-тые", как не быть... Вы поймите - это технические двери. Для расчетно-кассовых узлов банков. Там особо клиента не разведешь...  Wink Выполняются условия ГОСТ - и хватит...
Кстати - у таких дверей логичней выглядят накладные или "псевдоврезные" замки - вся толщина полотна тогда служит защитой. Поэтому, достаточно часто, применяют Барьер.

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #508 : 12 мар, 2008, 01:01 »

аргумент N1 - легко нашелся  - гидравлики там нету. Всякие хитроумные переводные коэффициенты не предлагать как притянутые за ... УВЕРЕН, что СПЕЦИАЛИСТЫ при желании нароют еще
Может вообще аргументов не предлагать? Вам так, наверно легче будет спорить!
Контраргумент  № 1. Гибравлика это электрический невращающийся ударный инструмент со специальной насадкой.

аргумент N2 - Борис Васильевич сам писал, что участвовал в попытке актуализировать ГОСТ и не вышло. Если они адекватен - то зачем что-то менять ?
Владимир, если Вы причесываетесь по утрам, значит Вы неадекватны? А если адекватны, то зачем в Вас что-то менять (причесывать)? И второе. (что-то с памятью Вашей стало) Речь в сообщении ЛБВ шла о ГОСТе на надежность.
Контраргумент  № 2. ЛБВ против вашей, Владимир, позиции. И каждый раз сокрушенно вздыхает, когда читает аши бредни про "реал"
аргумент N3 - Ваши сомнения про сертификаты ряда фирм
Это касается всей Росии. Соменния в пордочности судов, милиции и прочих. Скажу по секрету, что у меня есть сомнения в порядочности АБ. И что теперь?
Контраргумент  № 3. Присутствие на испытаниях независимых экспертов, контрольные испытания со стороны конкурентов решают эту проблему.
аргумент N4 - ну никак Вы не хотите комментировать статью г-на Медведева. Это с Вашей-то любовью к предмету. А он так неласково о них отозвался (об отечественных)
Обалденный аргумент. Ну прям в десятку попали и всё сразу доказали. Вы гений, Владимир.
Контраргумент  № 4. Прокомментирую сегодня.
аргумент N5 - нет четкой связи или механизма актуализации ГОСТ в зависимости от технического прогресса 
Ну, может быть.
Контраргумент  № 5. Современные ГОСТы на многие годы опережают реальное положение дел со взломом, благодаря наличию в списке инструментов болгарки и высокотемпературной резки. поэтому пока этот тезис не актуален.

Это то, что видно мне, любителю. 
Владимир, Вы слепы.

« Последнее редактирование: 12 мар, 2008, 11:58 от Boris A Kotovich » Записан
Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #509 : 12 мар, 2008, 02:15 »

Не нашел статью г-на Медведева.
Господа, дайте ссылку. Плииииз.

Светлана
Старожил

« Ответ #510 : 12 мар, 2008, 06:00 »

Не нашел статью г-на Медведева.
Господа, дайте ссылку. Плииииз.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=15

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #511 : 12 мар, 2008, 12:42 »

Контраргумент  № 1. Гибравлика это электрический невращающийся ударный инструмент со специальной насадкой.
Если позволите, уточню.
"Гидравлика"-это гидравлический инструмент. И совсем необязательно, с электрическим приводом. Есть модификации работающие только за счет усилий мускулатуры... :oldsmile:

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #512 : 12 мар, 2008, 13:17 »

Пока-что в ГОСТе есть только электрический.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #513 : 12 мар, 2008, 13:27 »

Пока-что в ГОСТе есть только электрический.
Ай-ай-ай. Все таки есть дырочка значит ?
Мне тут хорошую мысль подкинули не удержусь ею воспользоваться ?
Ответье как профи - чайнику :
"Кто где и каким документом подтвердил адекватность методик тестирования по ГОСТ? Где эта статистика? "

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #514 : 12 мар, 2008, 13:51 »

Ответье как профи - чайнику :
"Кто где и каким документом подтвердил адекватность методик тестирования по ГОСТ? Где эта статистика? "
Уточняющий вопрос  № 1. Статистика документального подтверждения Вас интересует или статистика по дверям высокого (низкого) класса взломостойкости?
Уточняющий вопрос  № 2. Пожалуйста, уточните что Вы называете статистикой?
Вариант 1. То, что является статистикой и основано на репрезентативной выборке.
Вариант 2. "Какую-то статистику" сервисной службы от любых фирм и любых профессионалов.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #515 : 12 мар, 2008, 14:02 »

Владимир имел в виду цифры. Вот здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=543.msg8873#msg8873 указаны коэффициенты для различных инструментов.. Вопрос в том, почему, например:
неподвижный эендоскоп - 14
подвижный 35 (по госту)

- почему 35, а не, например, 40?

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #516 : 12 мар, 2008, 14:08 »

Уточняющий вопрос  № 1. Статистика документального подтверждения Вас интересует или статистика по дверям высокого (низкого) класса взломостойкости?

Уточнающий вопрос, на ваш вопрос.
 Интересно, как могли  основываться  на данных вскрытий "взломостойких" дверей, когда центры только начали сертифицировать двери по ГОСТам для сейфов? По-моему никак. Их, "взломостойких", тогда еще не было. А появилась ли подобная статистика, мне неизвестно. Смею предположить, что брали данные по сейфам...

Hi-Hi
Гость

« Ответ #517 : 12 мар, 2008, 14:10 »

Борис, Вы просто ответьте плиз на основе каких документов или данных считаете адекватной методику по ГОСТ. потом вместе и решим к чему они относятся

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #518 : 15 мар, 2008, 22:10 »

Добрый вечер!
Дамы и  Господа! :oldsmile:

Сегодня ко мне пришла семья на выставку, муж, жена и отец (наверное мужа). Люди были явно подготовлены, были на разных выставках, и многое видели, но решили не останавливаться и посетить нас тоже (так сами сказали), и опережу события, остановили выбор на нас, но это не главное.

Как-то между разговором об отделке, жена вдруг спросила у меня про сертификат на взломостойкость. Знаете, люди не прошедшие соответствующую обработку не интересуются об этом. Значит они были на выставке у кого-то кто показывал им (или рассказывал) про сертификат. Привожу наш диалог:

Ж: А у вас есть сертификат на взломостойкость?
Я: А какая степень вам нужна?
Ж: Не знаю.... просто я знаю, что они бывают разные...
Я: Это так важно для вас, чтобы сертификат был?
Ж: Ну нам не надо чтоб как в сейфах, просто чтоб взломостойкая была... для квартиры
Я: У нас нет сертификатов на взломостойкость, но эта дверь (70-ка) нацелена в первую очередь на квартирные условия (повторил про карман и замок).
Ж: Хорошо, так что там на счет филёнки?

ЗЫ. Отделка двери была непростая (венге+молдинг+МДФ с фрезой) потому эти люди, всё-таки, заказали 60-ку и не отказались от подарка Чиза Астрал, (сначала смотрели 70-ку, Мотуру YM и Кабу эксперт)...  Бюджет не позволил.
 Вот Вам и пример из жизни. Они предпочли отделку повышенной защите (несмотря на моё сопротивление) хотя и спрашивали про взломостойкость.  undecided 

Кстати, отсюда стало понятно как "хорошо" и "подробно" людям объясняют что такое сертификат на взломостойкость, если даже степень запомнить не получилось.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #519 : 15 мар, 2008, 23:05 »

Об этом я и говорю. Люди не разбираются в дверных вопросах. Очень часто их  выбор продиктован  словами менеджера. Как результат возможна ситуация когда абсолютно невзломостойкая дверь будет продана менеджером человеку как верх взломостойкости.

Чтобы минимизировать риск такой ситуации и повысить уровень культуры дверного бизнеса на мой взгляд нужно выполнять следующие мероприятия.

1. Поднимать доверие людей к системе сертификации.
2. Совместными усилиями всех дверников  максимально информировать людей о  системе сертификации на класс взломостойкости.
3. Ввести негласное правило, что каждый производитель дверей считающий свою продукцию   взломостойкой должен проходить систему сертификации.
4. Проводить периодические независимые испытания сертифицированных дверей, чтобы любой производитель которому удалось каким-то образом получить "серый" сертификат знал, что рано или поздно его подымут насмех и расскажут всем чем же в действительности является его продукция.
5. По возможности совершенствовать и вносить коррективы (с учётом изменения ситуации) в и без того не самую плохую систему сертификации.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34