|
Автор |
Тема: Выбор дилера-установщика (Прочитано 10747 раз)
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
C кале ОБС я не знаком и сказать ничего не могу, знаю лишь, что EVVA зарекомендовал себя самым положительным обазом со всех сторон. Поставить его в дверь конечно можно, если вы его нам предоставите. ПРИ одной рег.планке и закрытом нижнем замке никакого люфта НЕ будет в принципе, и диаметр ригелей здесь ни причем.Сложно объяснить Вам все нюансы в рамках форума, приходите в наши выставочные залы, посмотрите двери вживую, попробуйте люфт, и все станет понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
sign
Участник
|
C кале ОБС я не знаком и сказать ничего не могу, знаю лишь, что EVVA зарекомендовал себя самым положительным обазом со всех сторон. Поставить его в дверь конечно можно, если вы его нам предоставите.
Видимо на нем (Dual) и остановлюсь. ПРИ одной рег.планке и закрытом нижнем замке никакого люфта НЕ будет в принципе, и диаметр ригелей здесь ни причем.Сложно объяснить Вам все нюансы в рамках форума, приходите в наши выставочные залы, посмотрите двери вживую, попробуйте люфт, и все станет понятно.  Я был в Вашем зале, трогал, смотрел. Почему и говорю, что видел 2 отдельные планки под верхний и нижний замки. И я более чем уверен, что в выставочном зале все отрегулировано на 100%. Главное, чтобы при установке все было сделано также! Может я излишне беспокоюсь, но хотелось бы, чтобы все работало как часы...
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Отключение защелки это хорошо, а если другой замок без этой функции? Люфта не будет если, как я понимаю, диаметр ригелей замка и защелки одинаковы, но так ли это всегда?
Это не всегда так. Диаметр защёлки на на1-2 мм больше диаметров остальных ригелей. Если же диаметры ригелей и защёлки равны, в ответной планке есть выступ в зоне защёлки. Это сделано для того, чтобы напряжение от полотна коробки прилагалось именно на защёлку, а ригели свободно ходили в пространстве и не испытывали нагрузку. Если отжать защёлку, дверь опрётся на ригели замка, и, при попытке открыть оный, на систему открывания будет накладываться излишняя нагрузка, которая может привести к поломке механизма. Многие, уходя из квартиры, проверяют - а действительно ли, повернув 8 раз ключи (взял 2 замка), их дверь закрылась, а затем, пытаясь открыт дверь, сталкиваются с небывалой трудностью при повороте ключа. Бывает, после таких действий приходиться обращаться в сервисную службу. Касательно регулировочной пластины на верхний замок. По сути, если пользоваться им как второстепенным, она не нужна. Однако, часто случается, что его используют как основной - например при запирании двери изнутри помещения. Так как расстояние между его ригелями и коробкой больше, чем между защёлкой нижнего замка и регулировочной пластиной, при таком способе закрывания двери образуется существенный люфт, и многие, не зная специфики, считают это браком, хотя, в действительности, надо лишь соблюдать правила эксплуатации двери.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Видимо на нем (Dual) и остановлюсь. Правильно, EVVA есть EVVA! Я был в Вашем зале, трогал, смотрел. Почему и говорю, что видел 2 отдельные планки под верхний и нижний замки. И я более чем уверен, что в выставочном зале все отрегулировано на 100%. Главное, чтобы при установке все было сделано также! Может я излишне беспокоюсь, но хотелось бы, чтобы все работало как часы... Не беспокойтесь, все будет работать как швейцарский Longines! 
|
|
|
|
|
|
|
sign
Участник
|
Касательно регулировочной пластины на верхний замок. По сути, если пользоваться им как второстепенным, она не нужна. Однако, часто случается, что его используют как основной - например при запирании двери изнутри помещения. Так как расстояние между его ригелями и коробкой больше, чем между защёлкой нижнего замка и регулировочной пластиной, при таком способе закрывания двери образуется существенный люфт, и многие, не зная специфики, считают это браком, хотя, в действительности, надо лишь соблюдать правила эксплуатации двери.
Честно признаться я и планировал пользоваться второстепенным цилиндровым замком с вертушком как замком, на который закрывают дверь изнутри, не используя при этом силовой сувальдный замок, т.к. это долго и необходимо для открывания/закрывания иметь под рукой ключи. Мне казалось так делает большинство. Получается, что это неправильная эксплуатация? Кстати, выше была просьба подсчитать конфигурацию с конструкцией H101 (глазок и второй уплотнитель) и замками (Kerberos 111.21.308 со шторкой и CISA 56.515 (врезная броненакладка) c Evva Dual с вертушком) в Вашей компании. Я все еще жду расчет...  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
sign
Участник
|
Правильно, EVVA есть EVVA!Не беспокойтесь, все будет работать как швейцарский Longines!  Я ОЧЕНЬ на это надеюсь!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Честно признаться я и планировал пользоваться второстепенным цилиндровым замком с вертушком как замком, на который закрывают дверь изнутри, не используя при этом силовой сувальдный замок, т.к. это долго и необходимо для открывания/закрывания иметь под рукой ключи. Мне казалось так делает большинство. Получается, что это неправильная эксплуатация? Как раз таки это есть правильно изнутри квартиры эксплуатировать именно цилиндровый замок с вертушкой, а сувальдным не пользоваться вообще. Потому как: 1. это не удобно 2. оставлять ключ в сув.замке категорически не рекомендуется (иначе снаружи можно снять слепок) 3. в случае все таки закрытия сув. замка изнутри будет проблематично покинуть помещение в экстренном случае. Наиболее удобный вариант: нижний цилиндровый, с защелкой, ручкой и вертушкой (которой Вы и закрываете замок изнутри), верхний сувальдный (который Вы закрываете снаружи).
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дим, а его реально найти в такой размерности? У нас имеющиеся их размеры можно на пальцах одной руки пересчитать.
А ведь действительно.. я думал эт у нас на окраине проблема в размерностью этой серии..
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
А ведь действительно.. я думал эт у нас на окраине проблема в размерностью этой серии..
Если брать розничные магазины замков, действительно, по Кале можно обнаружить некоторый дефицит в больших размерах. Ведь на Неман понадобятся длины по 80-90 мм и со смещением. Но "под заказ" размеры Кале есть все. Таблица размеров здесь: https://www.dverizamki.org/wiki/images/9/9c/OBS-инструкция-1.jpg sign, чтобы было понятнее, о чём ведём речь, можно прочитать обзор ЦМС KALE OBS>>>
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Честно признаться я и планировал пользоваться второстепенным цилиндровым замком с вертушком как замком, на который закрывают дверь изнутри, не используя при этом силовой сувальдный замок, т.к. это долго и необходимо для открывания/закрывания иметь под рукой ключи. Мне казалось так делает большинство. Получается, что это неправильная эксплуатация? Если используется только верхний замок - неправильная. Если же закрывая только верхний, Вы всё же отслеживаете защёлкивание основного (чтобы дверь упиралась не в ригели верхнего, а защёлку нижнего замка), тогда вариант допустимый. Но, как правило, отследить это не реально - кто-то да нажмёт на ручку, и нагрузка будет уже не на защёлке, а на ригелях верхнего замка. Кстати, выше была просьба подсчитать конфигурацию с конструкцией H101 (глазок и второй уплотнитель) и замками (Kerberos 111.21.308 со шторкой и CISA 56.515 (врезная броненакладка) c Evva Dual с вертушком) в Вашей компании. Я все еще жду расчет...  Спасибо. Сейчас приведу расчёт. Модель Н-101 Замок нижний CISA 56 515 Замок верхний Керберос 308 Цилиндр Cisa AP3, класс секретности - 4-ый (Evva Dual мы не устанавливаем, посчитал с Cisa) Отделка снаружи - Порошковое напыление Отделка изнутри - панель ПК Фирменная шторка на сувальдный замок Глазок Усиленный отсек нижнего замка Броненакладка DISEС BD-16 Ручка ECO 2 ригеля вертикального запирания 2 контура уплотнения Ночная задвижка Euro ЗАЩИТА ОТ ВЫЛАМЫВАНИЯ ЗАМКОВ ИЗНУТРИ Стандартная установка и одставка по Москве Стоимость 44100 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Если брать розничные магазины замков, действительно, по Кале можно обнаружить некоторый дефицит в больших размерах. Ведь на Неман понадобятся длины по 80-90 мм и со смещением. Но "под заказ" размеры Кале есть все. Таблица размеров здесь: https://www.dverizamki.org/wiki/images/9/9c/OBS-инструкция-1.jpg sign, чтобы было понятнее, о чём ведём речь, можно прочитать обзор ЦМС KALE OBS>>>Спасибо  а то предыдущие модели в наличии всяких размеров, а ОБС пока в двух.. да и вертушок немного неудобный (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |