Блог DveriZamki.org - "Мир Замков, Дверей и Безопасности" |
|
Подарок замочных дел мастеру |
Дата: 18 ноя, 2007, 16:10
Категория: Это интересно
|
Набрел я тут в Интернет в магазин необычных подарков а там вот такое чудо: Это настоящая клетка для бутылки! А ключ будет только у вас. Пусть попробуют друзья без разрешения попробовать ваш лучший коньяк. Замечательный подарок-прикол любителям горячительных напитков! Есть традиция - дарить молодым бутылку водки (или вина), которую...
Подробнее...
|
Рейтинг: статья пока еще не была оценена.
просмотры (372) | комментарии (0) |
Замки скрепляют сердца |
Дата: 17 ноя, 2007, 17:35
|
В нынешнее время среди женящихся пар стало популярным в знак вечной любви вешать замок на какой-нибудь достопримечательности. Замок будет символизировать неразлучность. В Санкт-Петербурге это ограждение набережной Адмиралтейской площади. В Одессе - Тещин мост (он же Мост Влюбленных). Ну, а в Китае - Великая Китайская Стена. И пусть на замке написано "Made in China" - местных это не смутит. Главное, чтобы...
Подробнее...
|
просмотры (423) | комментарии (0) |
Миф о жидком азоте |
Дата: 16 ноя, 2007, 17:01
Категория: Ликбез
|
Замочно-дверной темой я интересуюсь года четыре, хотя и считаю до сих пор себя "чайником". Когда-то давно впервые услышал "страшный миф" о том, что если плеснуть жидким азотом на замок, то он рассыпется от удара. Еще тогда мне эта мысль показалась странной - ведь опыты с замораживанием цветка или кусочка резинового шланга (с последующим разбиванием о твердую поверхность) были широкоизвестны, а вот про "сверххрупкость" металла ничего слышно не было.
Температура кипения азота -196°C. При контакте с...
Подробнее...
|
просмотры (395) | комментарии (0) |
Об установке межкомнатных дверей |
Дата: 15 ноя, 2007, 17:49
Категория: Из архива DveriZamki.org
|
Ага, ремонт заканчивается и дверки меняете? Дело полезное. Сами в комнатах ставить будете? Найдем мастера - он поставит? А как ставить будет? Как обычно? А знаете ли Вы что есть целых четыре способа установки межкомнатных дверей? Первый способ.Установка сквозным методом. По дверному полотну собирается дверная коробка, врезаются две разъёмные петли и замок. Дверной блок устанавливается...
Подробнее...
|
просмотры (558) | комментарии (1) |
Ключ сувальдного замка |
Дата: 13 ноя, 2007, 16:52
Категория: Ликбез
|
Эта тема посвящена на первый взгляд самому простому элементу сувальдного замка – ключу. Все ниже приведённые определения...
Подробнее...
|
просмотры (576) | комментарии (0) |
Кстати об электромеханических замках |
Дата: 13 ноя, 2007, 16:47
Категория: Из архива DveriZamki.org
|
На мой взгляд, наш народ еще мало осведомлен о таком типе замков, как электромеханические. Это не мудрено - на сайт какой дверной фирмы не зайдешь - 3-5 известных брендов по вообщем-то сравнимой цене, причем выбор как правило ограничивается цилиндровыми или сувальдными замками.
Оно понятно - все просто и доступно для понимания рядового покупателя, легко и просто для установщика, относительно дешево. Тем не менее, стоило бы обратить внимание и на электромеханические замки.
Основные типы таких замков ( по...
Подробнее...
|
просмотры (506) | комментарии (0) |
Что нас ждет за дверью? |
Дата: 11 ноя, 2007, 16:28
Категория: Юмор
|
Ну, что нас ждет за дверью, когда мы идем домой понятно - собственно дом. Дома - компьютер, в нем Интернет, в нем - любимый форум о дверях и замках А вот что ждет нас снаружи? Я вот попал на интересную подборку, как бы это могло быть... Как Вам такой видок? А такой?
Подробнее...
|
просмотры (542) | комментарии (0) |
Самый маленький в мире замок |
Дата: 11 ноя, 2007, 16:06
|
Все-таки, тяжелая у меня связка ключей, хотя и самих ключей на ней немного. Но размер механического ключа определяется размером его замка. Интересно, а кому принадлежит рекорд минимального размера? Самый маленький в мире электромеханический замок, конечно же, ставится не на дверь. Он призван защитить от вторжения компьютерную систему. Замок разработан компанией Sandia по технологии MEMS (микроэлектромеханическая система) и настолько маленький, что для...
Подробнее...
|
просмотры (447) | комментарии (0) |
Руны на защите жилища? |
Дата: 10 ноя, 2007, 13:52
Категория: Поделюсь опытом
|
Металлические двери, замки, охранная сигнализация, злой бультерьер - все это понятные методы защиты жилища. Они охраняют дом от проникновения злоумышленника. А как быть с защитой иного плана?
На одном из форумов возникла данная тема. Автор пишет приблизительно следующее: "До нашей семьи домогается некий недоброжелатель. Я уже не говорю про злопыхания по поводу здоровья, благополучия и прочего - с ними я и так справляюсь. Но вот однажды на входной двери я обнаружила пресловутые булавочки... Хотелось бы узнать, есть ли формула...
Подробнее...
|
просмотры (545) | комментарии (0) |
Сувальдную Моттуру на гараж-ракушку? |
Дата: 09 ноя, 2007, 13:43
Категория: Поделюсь опытом
|
Моттура уважила российских автомобилистов и сделала по их просьбам замок для... гаражей-ракушек. Шутка, конечно же. Но конструкцию качающихся ворот придумали не производители ракушек, поэтому решение все же есть. На фото замок Mottura 45.851 - запирание в две стороны. Встречается еще модификация с трехсторонним запиранием - 45.854 Кроме качающихся ворот, используются на рольставнях. Иногда...
Подробнее...
|
просмотры (555) | комментарии (0) |
|