Заехал я как то к приятелю который работает в конторе, которая занимается всяким механическим ремеслом. Мое внимание привлек сейф, эдакий несгораемый шкаф. Стало интересно, как он устроен в смысле исполнения.
Много слышал про сейфы, про то что всякие медвежатники их «вскрывают на раз».
Но вот вышла реальная простая история - в другой конторке потеряли ключ от этого сейфа. Делать нечего, пришлось как то доставать документы, которые там лежали. Ну, пригласили людей с фирмы, где работает мой приятель.
Все картинки кликабельны!
В общем, он мне пояснил, что потратил на «открытие» сейфа целый рабочий день))
Резал болгаркой и еще чем–то.
Вырезал вот такое окошко, через которое достали документацию.
Но открыть дверь так и не удалось (но именно так задача и не стояла- просто людей интересовало содержимое).
Как видно из картинок, внутри стенок залит бетон с какой то крошкой, добавлена арматура из проволоки нержавейки 4мм. Между дополнительными листами железа вроде 5 мм. толщиной вставлены листы меди. У двери в проеме имеются несколько раздвижных штырей, поэтому удаление петель вообще не помогло бы.
Приятель утверждает, что такая конструкция весьма стойка ко взрыву до определенной массы заряда..
Ну, хотя, если конечно взять несколько килограмм взрывчатки, может и разорвет, но и его содержимое разрушится однозначно.
Добавлю напоследок, что высота сейфа около 2 метров, выгружали его манипулятором и индикатор нагрузки показал вес чуть более двух тонн.
Материал: yaplakal.com