|
Автор |
Тема: Чуть не купил такой сейф (Прочитано 9451 раз)
|
|
wasya
|
Сейф Валберг Рубеж, ГОСТ Р 50862-2005, класс 4; EN 1143-1, grade 3 (ECB-S). А ведь я подумывал именно об таком сейфе, а посмотрите, как он легко взламывается http://www.realsafes.ru/news/111-valberg-openКогда я думаю о сейфе высокого класса, я предполагаю, что его невозможно вскрыть дешевым инструментом, пусть даже и за несколько часов. Вот история, как где-то на Украине нашли ничейный железный шабот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=22025&s=44f643f54e09a033163e0b348050226d Его бы сдать в металлолом и получить деньги. Да вот незадача, он тяжелый - более 80 тонн. В теме на мастерсити обсуждалось, чем бы распилить, разрезать этот шабот на более легкие куски. Пришли к выводу, что затея не рентабельна. Резка и транспортировка не окупятся ценой металлолома. Так же и сейфом. Если в сейфе 300 000 рублей, ну или даже 500 000 рублей, а оборудование для вскрытия сейфа стоит 100 000 рублей, то вору будет не выгодно связываться с такой мелочевкой.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Цитирую из статьи: "...Как видно на фотографиях, дверца, эаполненная этим самым сэндвичем с чем-то композитным, довольно легко сминалась, а выпадающие “композитные” элементы больше напоминали пропитанную цементным молоком марлю..." Это, наверное, защита от газового резака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Долбили кувалдой около часа, пересчитали в три минуты  С кувалдой знакомы явно лучше, чем с калькулятором  Попробуй Vega удолбить зубилом.. здесь понятия перемешались Классы, понятия.. Эльборогадиано двери..
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Сейф Валберг Рубеж, ГОСТ Р 50862-2005, класс 4; EN 1143-1, grade 3 (ECB-S). wasya, думаешь сейф Валберг Рубеж, ГОСТ Р 50862-2005, класс 4, который продаётся в России и его родной братец с шильдиком EN 1143-1, grade 3 (ECB-S), который продаётся в Евросоюзе это одно и тоже? 
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Как, неужели Валберг делает две разные версии сейфов? Один для России, а другой для Европы? Валберг как-то получил сертификат на европейский EN 1143-1, grade 3 (ECB-S). Именно эта бумага меня и смутила.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Как, неужели Валберг делает две разные версии сейфов? Один для России, а другой для Европы? А сам то как думаешь?  Валберг как-то получил сертификат на европейский EN 1143-1, grade 3 (ECB-S). Именно эта бумага меня и смутила. Нравится тебе этот ящик Валберг, покупай его в Евросоюзе с сертификатом EN 1143-1, grade 3 (ECB-S).
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Как, неужели Валберг делает две разные версии сейфов? Один для России, а другой для Европы?
Да. Насколько знаю, они их туда потихоньку начали поставлять. Да и на сайте у них эти сейфы явно обозначены приставкой "Евро" (Карат Евро, Гарант Евро).
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А сам то как думаешь?
Я считаю, что в Россию и в Европу поставляют одинаковые модели сейфов. Это ж не удобно иметь две линии на заводе: одна для производства дешевых сейфов для России, а другая для производства качественных сейфов для Европы. Легче было бы иметь два завода: один в России, а другой в Европе. Но у Промета нет завода в Европе, который бы делал сейфы другого качества.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Я считаю, что в Россию и в Европу поставляют одинаковые модели сейфов. Это ж не удобно иметь две линии на заводе: одна для производства дешевых сейфов для России, а другая для производства качественных сейфов для Европы. Легче было бы иметь два завода: один в России, а другой в Европе. Но у Промета нет завода в Европе, который бы делал сейфы другого качества.

|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Интересно, где делают этот сейф? Там же, где и остальные банковские сейфы Валберга?
По ссылке указан производитель - Промет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |