|
Автор |
Тема: Опасность газового резака для вскрытия дверей - миф или реальность? (Прочитано 38974 раз)
|
|
LBV
|
Вы эти составы не собираетесь сертифицировать как "огнезащитные"? Огнестойкость дверей - мне как-то не очень интересно, а вот "огнезащитная мастика МГКП" - дрянь еще та... особенно в реальных условиях на объектах. А мы ее применяем сплошь и рядом...
Если речь идёт о высокотемпературном огнезащитном составе, то он разрабатывался не как высокотемпературный теплоизолятор, а как механически и темически прочное покрытие, резко снижающее скорость разрушения тонкостенных металл. конструкций газо-кислородными и высокотемпературными резаками. Конечно, если бы при этом он работал ещё и как эффективный теплоизолятор, было бы совсем хорошо! Но, увы, прочность и низкий коэффициент теплопередачи как правило - вещи взаимоисключающие (имея в виду температуры выше 2000 градусов...). Посему, имея в виду главную задачу - взломозащищённость, приоритет отдавался прочности. Далее. Составов, предназначенных для огнезащиты металл. и бетонных конструкций предлагается масса, а для нашей задачи подходящего мы не нашли. Пришлось разрабатывать самим. Я, правда, не сталкивался с информацией о составе "МГКП" и ничего о нём не знаю. Но, уверен, (по аналогии), что он на порядок дешевле нашего, да и наносится, очевидно, проще - как обычные краски или шпаклёвки. Если не очень Вас затруднит: а что Вас не устраивает в Вашем случае и для каких задач конкретно? Можно в "личку". Спасибо. Может чем и поможем... .
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
.......С развитием и установкой в домах пожарной сигнализации, такая возможность сводится к нулю. ........... Но каждый из нас болен по своему и лечение должно быть точечно индивидуальным, одному надо к психотерапевту, другому к "двернику". Если кому-то это помогает, то пусть и будет.
При всём уважении к Виктору Николаевичу с его "нулём" совершенно не согласен, КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! В ПРИНЦИПЕ!!! По поводу "болен" - также не стал бы вешать на человека ТАКИЕ ярлыки только за то, что он ХОЧЕТ и МОЖЕТ себе позволить быть предусмотрительней остальных и снизить еще более, даже пусть и очень малую, опасность быть обворованным. Тогда уж давайте смеяться и крутить пальцем у виска при виде человека, который при покупке билета на самолёт узнаёт: " А на каком ТИПЕ самолёта предлагают ему лететь? И НЕ СОГЛАШАЕТСЯ ЛЕТЕТЬ НА ТУ-154 (для примера), а просит более дорогой билет авиакомпании, эксплуатирующей ТУ-204." Вот он перед Вами - Я! Можете надо мной смеяться и называть меня "больным", но позвольте мне САМОМУ определять степень осторожности или уровень "пофигизма", а, Уважаемый Виктор Николаевич.... P.S. Вероятность попасть в авиакатастрофу в ПРИНЦИПЕ очень мала, но я уже однажды пережил - что такое падать с высоты 10000 метров в "ИЛ-18". Знаете ли, довольно острые ощущения... . И вообще ... было не так уж мало в жизни других событий с практически НУЛЕВОЙ вероятностью ! Думаю, я в этом не одинок....
|
|
« Последнее редактирование: 10 дек, 2007, 13:04 от LBV »
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
По поводу "болен" - также не стал бы вешать на человека ТАКИЕ ярлыки только за то, что он ХОЧЕТ и МОЖЕТ себе позволить быть предусмотрительней остальных и снизить еще более, даже пусть и очень малую, опасность
 Пасиб!  Ну или просто не хочет задумываться - грозит ему или нет такая опасность. Вспоминаются 90-е: _ЖЕЛЕЗНАЯ_ дверь!! У-уУУ  . Синоним слова "неуязвимость"!. Вертикальное запирание на 3 стороны!  И что? - Теперь это "клинская" дверь с замками "подарок вору". Что будет еще лет через десять? Тогда уж давайте смеяться и крутить пальцем у виска при виде человека, который при покупке билета на самолёт узнаёт: " А на каком ТИПЕ самолёта предлагают ему лететь? И НЕ СОГЛАШАЕТСЯ ЛЕТЕТЬ НА ТУ-154 (для примера), а просит более дорогой билет авиакомпании, эксплуатирующей ТУ-204." Вот он перед Вами - Я! Можете надо мной смеяться и называть меня "больным", но позвольте мне САМОМУ определять степень осторожности или уровень "пофигизма", а, Уважаемый Виктор Николаевич....
Шутки-шутками, но существуют рекомендации, основанные на статистике выживших в авиакатастрофах (на там, выбирать 4х-моторные самолеты, места между крыльями). Разница в вероятности очень небольшая, но для кого-то может оказаться принципиальной.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
По поводу "случаев вскрытия". Да, за время работы КБ в этой области нам (НЕПОСРЕДСТВЕННО) ни разу не приходилось с этим сталкиваться. За эти годы 4 раза наши партнёры сообщали об ИМЕВШИХ МЕСТО в их городах случаях, и все эти сообщения были от людей, достойных доверия и с деталями, не похожими на вымысел. Но, понятно, не будучи свидетелями ЛИЧНО мы не можем утверждать об этих фактах со 100% уверенностью. Однако, для того и существуют логика и прогностика, чтобы ПРЕДВИДЕТЬ и действовать НА ОПЕРЕЖЕНИЕ! Тем более, когда видишь и знаешь многие тенденции развития как технологий защиты, так и средств разрушения. В качестве ПОЛУЮМОРА: когда однажды к нам обратились с просьбой решить задачу защиты от гранатомёта, мы поудивлялись (меж собой), но решение предложили.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
По поводу "случаев вскрытия".
Я видел следы вскрытия.  Криминального или нет - не знаю, но имело место быть (хоть и не квартирная и уличная) В качестве ПОЛУЮМОРА: когда однажды к нам обратились с просьбой решить задачу защиты от гранатомёта, мы поудивлялись (меж собой), но решение предложили.
О! Узнал от чего я еще не предусмотрел защиту!  Как-то в газетной сводке просшествий рассказывалось о попытке подорвать дверь гранатой. Дверь уцелела. А две соседние вышибло. 
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
При всём уважении к Виктору Николаевичу с его "нулём" совершенно не согласен, КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! В ПРИНЦИПЕ!!! В качестве ПОЛУЮМОРА: когда однажды к нам обратились с просьбой решить задачу защиты от гранатомёта, мы поудивлялись (меж собой), но решение предложили. Я уважаю вашу точку зрения, свою навязывать никому не собираюсь. Это ЛИЧНО моя позиция, которую со временем возможно и изменю. Несколько лет назад, после того, как появилась информация о появлении в свободной продаже "термитных карандашей", меня одолела лёгкая паника. Сделав связку из 3-5 таких изделий, можно легко отрезать петли, вырезать замок и т.д. Но такой прогноз не оправдался, видно ворюги не такие глупые, как я предполагал. Что касается обвинений в параннойи некоторой категории граждан, то я не выделяюсь из них ничем, также болен и я, но только у меня другой диагноз. Поэтому считаю, что защищать вход в городское жилище, должна дверь стоимостью 30-35 тысяч рублей, с надёжными замками и под "сигнализацией". В теме Горький опыт я описал, что в конструкцию вбухали столько металла, на танк хватило бы, а взломостойкость её О. Так и здесь решить проблему, можно решить гораздо проще, в цепь охранной сигнализации, "повесить" датчик задымления, стоить будет в разы меньше, чем ... другие конструкторские решения. Для специальных помещений, конечно нужны такие решения и конструкции. Например для загороднего дома, пока злодеи или специальные службы, будут ломиться в вашу дверь, а вы в бункер или потайными подземными ходами смываетесь от преследования.
|
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Как показывает практика (пример - Этуш) "когда надо" сигнализация не работает.  Это не пример, а частный случай. Поверьте, таких случаев можно привести не один. В пятницу, знакомый аварийщик рассказывал, выжгли полкиллометра тел. кабеля и обчистили квартиру. В одной области в Украине, начальника УВД области обворовывали 3 раза. Ничего не поможет, в случае серьёзной заинтересованности жулья или других лиц. Опять же знакомый рассказал, ограбили приятеля. Зашёл в подъед, подкрались сзади, натянули куртку на голову подвели к двери, которую сам и открыл. Сейчас поставил видео, просматривает свой этаж, выше, ниже. Думаете поможет?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Думаете поможет?
Радикально - нет. В какой-то степени - да.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Несколько лет назад, после того, как появилась информация о появлении в свободной продаже "термитных карандашей", меня одолела лёгкая паника. Сделав связку из 3-5 таких изделий, можно легко отрезать петли, вырезать замок и т.д.
Да действительно было над чем подумать. Я находил в инете информацию как одним карандашом эксперементаторы прорезали в однолистовой двери отверстие достаточное чтобы в него пролезть. Как-то даже хотел их здесь продавать звонил производителю узнавал цены, объём минмальной партии, но потом понял, что для сварки их не так-то легко использовать, а таскать сюда только режущие карандаши для воров и изредка для дачников меня ни капли не привлекало. Вообщем забраковал я эту идею из этических соображений.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Сейчас поставил видео, просматривает свой этаж, выше, ниже. Думаете поможет?
Тревожная кнопка? Тоже не панацея - только в отместку еще и ножик воткнут  . На самом деле, что будет происходить в ближайшем будущем , когда рынок "насытится" относительно приличными дверьми? В новостройках уже вижу не так много низкоуровневого ширпотреба.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
зато на "вторичке" и "клин" не везде 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Я, правда, не сталкивался с информацией о составе "МГКП" и ничего о нём не знаю. Но, уверен, (по аналогии), что он на порядок дешевле нашего, да и наносится, очевидно, проще - как обычные краски или шпаклёвки. Если не очень Вас затруднит: а что Вас не устраивает в Вашем случае и для каких задач конкретно? Можно в "личку". Спасибо. Может чем и поможем... .
Это вот www.npl38080.ru/mater/mgkp.html это. Представляет собой ну-у-у... что-то среднее, между замазкой и мылом... возможно при плюсовых температурах все хорошо, но при минусе, заделывать проходы - тот еще фокус. Цена - по сайту 127,44 руб./кг если не ошибаюсь, упаковка 80 кг.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Хотел бы обсудить в этой теме насколько актуальна проблема вскрытия дверей с применением газового резака в городских квартирах.
Применяется ОЧЕНЬ РЕДКО.Информацию о последнем известном мне случае применения г/р я уже давал на этом форуме. Все взломанные двери были БЕЗ наружных панелей. С уважением. Евг. Петров ----------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Применяется ОЧЕНЬ РЕДКО.Информацию о последнем известном мне случае применения г/р я уже давал на этом форуме. Все взломанные двери были БЕЗ наружных панелей. С уважением. Евг. Петров
Спасибо! Ссылку не дадите на тему. Поиском прошёлся ненашёл.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Спасибо! Ссылку не дадите на тему. /Главный форум/ Re[31]: Китайские двери С уважением. Евг. Петров
|
|
« Последнее редактирование: 11 дек, 2007, 20:30 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
keys777
|
/Главный форум/ Re[31]: Китайские двери
С уважением. Евг. Петров
Ещё раз спасибо. Нашел тута. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,347.75.htmlПоразила наглость воров. ДНЁМ  резать сваркой. Хотя возможно ночью этот способ менее доступен т. к. шипение резака ночью могут услышать соседи. Плюс возможно воры знали, что соседей дома нет днём.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Еще вопрос по статистике случаев (с панелью вроде бы разобрались): - На какие места двери производится атака терморезкой? Замковая область? Петлевая? Периметр? Лаз в центре полотна? Иными словами - что важнее защищать. Интересуют именно _Свершившиеся_ случаи, а не теоретические измышления.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Еще вопрос по статистике случаев (с панелью вроде бы разобрались): - На какие места двери производится атака терморезкой? Замковая область? Петлевая? Периметр? Лаз в центре полотна? Иными словами - что важнее защищать. Интересуют именно _Свершившиеся_ случаи, а не теоретические измышления. Буду очень признателен, если дадите ссылки на прямые расказы очевидцев. Не "у нас в доме", а "у меня лично".
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
За 5 лет работы, ни разу не сталкивался с газом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |