|
Автор |
Тема: Обсуждение Толкового словаря Независимого Форума (Прочитано 41315 раз)
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Здравствуйте. А сувальдный цилиндр от Cisa мы называем "пиновая накладка". Как по-вашему это? Или шибко неграмотно?
|
|
« Последнее редактирование: 03 окт, 2011, 14:45 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Здравствуйте. А сувальдный цилиндр от Cisa мы называем "пиновая накладка". Как по-вашему это? Или шибко неграмотно? Здравствуйте. Не хватает в середине слова - "защитная" , а так полное соответствие конструкции этого изделия:"пин" (штифт) -деталь обеспечивающая блокировку поворота сердечника цилиндра, "накладка" - изделие накладывается на корпус замка. Всё верно. Но я никогда не скажу "пин" (такой вот я вредный ), даже в ГОСТе уже - штифты! Главное, чтобы народу было понятно и технари не ухмылялсиь .
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Но я никогда не скажу "пин" (такой вот я вредный ), даже в ГОСТе уже - штифты! Ой, а я говорю (впервые услышала именно "пин")... постараюсь исправиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Названия деталей цилиндрового механизма секретности (ЦМС)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Спасибо, Александр. Какие признаки определяют понятие основных и дополнительных штифтов? Мне кажется, определения, несущие оттенок значимости, некорректны (как с основным и дополнительным замком)
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Это просто способ описания конструкции. Мне надо было разделить эти штифты. Лучшего не придумал Штифты располагающиеся в каналах корпуса цилиндра принимаются за основу. Дополнительных штифтов может быть много. В некоторых случаях "чистого" вскрытия таких цилиндров, эти дополнительные штифты не являются угрозой для манипуляторщика, в отличиии от основных. Именно это хотелось отразить.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Это просто способ описания конструкции. Мне надо было разделить эти штифты. Лучшего не придумал Штифты располагающиеся в каналах корпуса цилиндра принимаются за основу. Дополнительных штифтов может быть много. В некоторых случаях "чистого" вскрытия таких цилиндров, эти дополнительные штифты не являются угрозой для манипуляторщика, в отличиии от основных. Именно это хотелось отразить. Понимаю. У меня просто перед глазами Каба, или Чиза RS3... Нужно границу провести в другом месте, не по этому признаку. И ещё. Мало названий.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Здравствуйте. Не хватает в середине слова - "защитная" , а так полное соответствие конструкции этого изделия:"пин" (штифт) -деталь обеспечивающая блокировку поворота сердечника цилиндра, "накладка" - изделие накладывается на корпус замка. Всё верно. Но я никогда не скажу "пин" (такой вот я вредный ), даже в ГОСТе уже - штифты! Главное, чтобы народу было понятно и технари не ухмылялсиь . Вот и я думаю "с цилиндр не поспоришь, но сувальд там нет"
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Сами буржуи этот "сувальдный цилиндр" называют цилиндровым замком. Для них это обычный ЦМС, накладываемый на сувальдный замок. И я с ними согласен. А вот когда его называют "кодовая накладка" - это явная деза.... Если буржую перевести этот термин, он подумает что на сувальдник взгромоздили кодовый замок, например S@G.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
... даже в ГОСТе уже - штифты! ...
В ГОСТе штифты были изначально. А "пины" появились при очередной перезагрузке отрасли.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
И ещё. Мало названий.
Нф не сразу строился . Будет больше ;D
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
В ГОСТе штифты были изначально. А "пины" появились при очередной перезагрузке отрасли.
Я в интернете недавно, да и ГОСТов не читал..... Мы всегда говорили (да и сечас говорим) - фиксаторы. Пришлось смириться с штифтами :? А слово "фиксатор" гораздо точней отражает смысл - фиксируют сердечник при вынимании ключа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
А слово "фиксатор" гораздо точней отражает смысл - фиксируют сердечник при вынимании ключа.
1) В замках разных фиксаторов много. 2) Фиксация сердечника при вынимании ключа - это побочный эффект. Основная функция штифта другая... 3) Зачем переписывать общетехническую лексику? "Пин" в переводе на русский означает "штифт".
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Зачем переписывать общетехническую лексику? "Пин" в переводе на русский означает "штифт".
Незачем, согласен полностью! А тем, кто говорит "пин" надо и остальные слова произносить на латинице . Например: В плаге лока сикс пинов.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Незачем, согласен полностью! А тем, кто говорит "пин" надо и остальные слова произносить на латинице . Например: В плаге лока сикс пинов. Непонятная агрессия. Во многих странах не PLUG а ROTOR(ротор), думаю кстати более понятный термин чем сердечник. Ну и Вы же сами применяете каламбурные понятия типа самоимпрессия(самоотпечатывание) и сувальдный цилиндр( поначалу я вообще не понимал о чем идет речь). Я выскажу свое мнение(подозревая, что натолкнусь на конфликт), но в роторе замка шесть штифтов( В плаге лока сикс пинов) моментально сложилось, а вот сувальдный цилиндр коробило долго. Может не стоит усложнять и примнять привычные набитые на языке термины такие как бэксэт, ротор интерактивный элемент, они всем понятны и привычные. Ведь цилиндр не так просто устроен как Вы нарисовали, для понимания понятий сайдбара и спэйсера прийдется подбирать длинные фразы а не слова.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Вы недавно в отрасли, как и многие другие... В этом большая проблема. Все не совсем так, как может показаться... Даже совсем не так. И если будет интерес, то можно докопаться до истины...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|